Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
у ребнка заниженная самооценка. работайте над ней, а не над закорючками - для жизни важнее.
нечего сказать... Ребенок дизартрик, то как он пишет и так сложно ему дается. Моя младшая пишет почти так же как страший в которого столько труда вложено. Ессно, обижается, что учитель оценивает его ниже чем он сам.

biene

Well-known member
Helga_, да отлично ваш ребенок пишет, не выдумывайте. Какое ниже плинтуса. Вы сами нагнетаете. Я знаю как дети расстраиваются , если что-то не получается- мы с этим боремся- я ей объяснила, что стараться конечно надо , но если не получается, так это нормально и так и должно быть, не могут буковки сразу ровненькие быть, А то, что учитель неправильно (реально неправильно) оценивает- так как-то надо вам или с учителем переговорить или сделать все возможное, чтобы ребенок не мучался из-за этого.

Н.В

New member
ну это же не в чистом виде оценки и у нас на домашке пишет или отлично. или умничка или старается, но не всякие минусы жирные.

Даже за такое любая проверка выговор обязаня влипить. Не должно быть оценивания пока не выработан навык,а эти упражнения предназначены для выработки навыка.

Mahima

переименовалась:)
Как хорошо,что мой муж настоял, чтобы мы учились писать уже сейчас.Мы посвещаем этому занятию 15-20 минут в день, используя разные прописи. Сначала просто обрисовывали фигурки и рисовали всякие палочки,теперь вот элементы букв пишем.К концу года,т.е к началу первого класса уже будем писать.
жэсть...

Сидю и думаю - как мой ребенок научился читать, не умея совсем с приходом в школу, писать, точно так же не умея совсем...

Учителя этого, судя по всем и предыдущим описаниям - в сад. Невротика делать из ребенка я бы не стала.

зачем вы сидите с черновиком??? нафига паритесь из-за "оценок"??? выгоните лучше ребнка гулять во двор - пользы будет больше.
на мой взгляд черновик - зло! на черновике можно делать расчеты, проверять решение задачи и длинного примера. или писать сочинение. а тренировать написание букв на черновике - издевательство над ребенком.
святая правда!
Начните с себя, со своей самооценки и возврата к здравому смыслу.

biene

Well-known member
Н.В, ну любая проверка и за даже куда более скромное домашнее задание влепит если что. Поэтому официально никаких домашних заданий нет. И у нас делают только те, кто сам согласился- кто не хочет не делает и нет проблем. НО у нас реально только закорючечки были и то ребенку непросто их выводить.

Жучиха

New member
ликвидируйте черновики и проще относитесь.
Вот это правильно. Если не будете заставлять переписывать, то ребенок справится с таким объемом. Скорее всего учитель не рассчитывает на то, что вы еще и с черновиками маетесь. Поэтому объем большой - чтобы тренировались. И забейте на уровни, ИМХО, высотой палочек только мамы первых детей парятся.

Mahima

переименовалась:)
А вот когда он понимает, что от него требует, и тем более он знает как это сделать,вот тут он в лепёшку разобьется для того чтобы его похвалили.
началка заканчивается. Всегда и все получаться не будет даже в началке, не говоря о средней школе. Я бы направила силы на это в большей степени, чем на обгоняние программы...Но это ж дело хозяйское...

А то, что учитель неправильно (реально неправильно) оценивает- так как-то надо вам или с учителем переговорить или сделать все возможное, чтобы ребенок не мучался из-за этого.
+1.
Но как-то получается проще детей корячить, чем не дай Бог ругаться научиться....или не ругаться, а просто адекватно отстаивать элементарный здравый смысл.

biene

Well-known member
И главное я вот вообще не понимаю смысла так форсировать события. Вот зачем учитель это делает? Они в конце года наверное уже будут какие-то дикие диктанты писать, что ли?
А к 3-му классу эти же учителя будут целые консилиумы собирать, чтобы всем вместе обсудить как решить задачку со звездочкой :)

Жучиха

New member
Самые мудрые - нет. Я вот мудрой не была, издевалась над первенцем, со вторым уже забила - результат точно не хуже.
Вот зачем учитель это делает?
Руководствуясь принципом : "повторенье - мать ученья". У моего младшего учитель тоже с первого класса дает ДЗ большими объемами, но при этом не требует калиграфического исполнения. Мне такой подход импонирует, со старшим я сама искала, что бы дать дополнительно. А с младшим - успеть бы то, что учитель рекомендует. Кстати, все задания по дополнительным терадям она не оценивает (хотя и 4-й класс), хочешь делай - хочешь нет.

biene

Well-known member
вот такое например....
Ну и что ? И вы так переживаете из-за этих закорючек? Нижняя так вообще на мой взгляд очень даже хорошо получилась.
А у учителя вообще ни одного корректного примера- все буквы и символы у нее пляшут и она еще ребенка ниже плинтуса оценивает :(

Н.В

New member
началка заканчивается. Всегда и все получаться не будет даже в началке, не говоря о средней школе. Я бы направила силы на это в большей степени, чем на обгоняние программы...Но это ж дело хозяйское...
Мы это со старшим проходили(хотя его писать не учили).Так вот, ничто так не способствует снижению самооценки и развитию комплексов,как негативная реакция учителя.А зная младшего она будет...Поэтому стараемся предотвратить хотябы часть проблем.Будем учится писать только элементы букв(может буквы),а вот соединение оставим на первый класс. Конечно и с ребенком работаем,пытаемся регулировать эти вспышки,но спецы сказали,что они пройдут годам к 9(если заниматься).

имя-как-имя

Well-known member
И вы так переживаете из-за этих закорючек?
Вот +100500. Через пару лет никто и не вспомнит про эти закорючки, в пятом классе можно писать хоть левой пяткой, никого каллиграфия не интересует, а потраченных нервов не вернешь.
Helga_, скажите ребенку, что она умница, и пусть делает только те задания, которые хочет. ИМХО, идеальные закорючки - точно не то, на что стоит направлять усилия.

потом получает тетрадь с "оценкой" ее работы и конечно расстраивается!!!!
к педагогу на разговор и к завучу. В любом случае, такие "оценки" в первом классе непедагогичны

Катя_Катина

Well-known member
Helga_, мне кажется, что проблеа не у ребнка с письмом, а у вас с завыщенными требованиями... ну вот только это и вижу в ваших примерах.
и, вообще, в воскресенье вечером дите должно мультики смотреть и в куклы играть, а никак не слова в черновике писать... отстаньте от детки. нужны ВАМ высокие оценки от учительницы или счастливый и здоровый ребенок??

Катя_Катина, мне кажется, у педагога проблемы с тактичностью. Моя старшая деть тоже переживает из-за оценок, я никак не нагнетаю, даже наоборот

Н.В

New member
У моего мужа в началке была история...Подчерк плохой....Дома старался ,писал как мог, черновик_чистовик....Получает работу а в ней..."СТАРАЙСЯ" и еще всему классу показала и сказала что он не старался.Он взял портфель,сказал"Дура!" и ушел..(первый класс)Свекровь потом в школу вызывали.:whistle: Спрашивается:"В кого сын?":)))

Катя_Катина

Well-known member
мммрррр. оценка в любом случае субъективна. мама точно знает на каком уровне знания и умения у ребенка. и делать из-за оценки из ребнка невротика - глупо
у меня сын- третьеклассник реально хорошо разбирается в математике. в прошлом году занял на олимпиаде первое место. Он сам (!!!) дполнительно занимается по Петерсон. А в первой четверти у него по математике 8. Не из-за того, что он неправильно решает примеры и задачи, а из-за того, что нарушает "графический режим". ну и в пень переживать из-за цифры в дневнике, когда я реально знаю как он знает математику.. и даже обсуждать с ним это не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху