Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я уже придумала мстю :))) надо отстраниться от школьной формы. пусть деть ходит в брюках-джемперах не переодеваясь. тогда да-до двери школы и адью :)

punto

Active member
Танюша_, туда, где находится мой ребенок я должен иметь возможность хайти в любой момент. Это азы.
Исключение -- некоторые области медицины.
По понятной причине.
(Вопросы антисептики)
Остальное бред, произвол и головотяпство.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, так туда можно заходить. В чём проблема? В том, что запишут фамилию заходящего и куда идёт?

Танюша_

punto, так и я не вижу проблемы. Фамилию записывают, могут проводить до кабинета.

Imagination

Active member
Дзевы, гэтая норма (не пускаць бацькоў у школу) ужо даўно існуе. (спасылак, праўда, не дам). І ў пэўных школах вельмі нават пільнаваліся яе часам.

В старой школе одно время бдили. Я часто прихожу в школу -- записывалась в журнал посещений и все. Главное знать свои права :)

Goldenflow

Well-known member
ТАКИЕ меры безопсности - лишнее..
а вот знаешь я очень мандражировала когда ре в садик водила
ворота нараспашку,двери в садик тоже
что мешало зайти психу в сад? что мешало украсть ребенка?
так пусть уж лучше так

выглядае занадта сюрэлістычна
разве цена мини атс заоблачная?

Альбина

New member
Девочки,этот запрет ввели не в связи с ДТП.Вчера в ДУ №20, возле муз.училища вбежал молодой человек в то время,когда обычно забирать начинают детей,поднялся на второй этаж,схватил сумку у воспитателя в группе и убежал.Внизу его ловили завхоз и вахтёр (или кто-то,может не вахтёр).Он ударил в лицо кулаком (сегодня разбитые лица).Вызвали милицию.Конечно,сегодня стало известно в городе.Такой же случай был в прошлом году у нас в гимназии (она рядом с этим садом).Забежал в кабинет в то время,когда шла пересменка,схватил сумку со стула на глазах у учителя и летел вниз,сбивая детей.Не поймали.

k_ja_ra

Well-known member
В старой школе одно время бдили.
У нас на сходах гэта агучвалі і прасілі без залішняй неабходнасці па школе не шастаць. Але рэальных перашкод пры жаданні зайсці ў школу ніхто не ладзіў.

Я чыста да таго, што ідэя не сённяшняя, а ўжо болей году ёй дакладна, калі не болей.

Танюша_

Goldenflow, ИМХО, те меры, которые сейчас введены на безопасность никак не влияют. Только видимость создают.

Goldenflow

Well-known member
Танюша_,на безопасность чего? что ребенок лоб не разобьет или на возможность того что в школу будет свободно заходить каждый кому не лень

мне кажется что произошло в одной из школ нечто такое от чего сразу все резко засуетились
не в связи с наездом на ребенка
ну это может только мне кажется

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня ребенок идет в школу в понедельник: рюкзак 4 книги + тетрадь+ краски на продленку или типа того; сменка на продленку, сменка на физру; скрипка и ноты. Она ФИЗИЧЕСКИ одна это не донесет. Я молчу о том, что одетыми в класс просили не заходить с улицы, а раздевалка у нас вполне в подвале и как кто туда спускается - никто не смотрит.

мне тут подсказывают
есть кодекс об образовании, в котором написаты права и обязанности лица, представляющего интересы ре. (родители и иже с ними) Статья 34

1. Законные представители несовершеннолетних обучающихся ... имеют право на:
1.1. ознакомление ...... с учебно-программной документацией;
1.2. участие в управлении учреждением образования;
1.3. защиту прав и законных интересов обучающихся;
1.4. ознакомление с ходом и содержанием образовательного процесса, результатами учебной деятельности обучающихся;
1.5. получение информации обо всех видах обследований...

мне кажется что произошло в одной из школ нечто такое от чего сразу все резко засуетились
я с мамой сегодня разговаривала, она сразу сказала, что что-то видно произошло.

Jahenka

влюбленная в мир
Внизу его ловили завхоз и вахтёр (или кто-то,может не вахтёр).Он ударил в лицо кулаком (сегодня разбитые лица)
так он мог "на вбеге" ударить, а не "на выбеге". Вы реально думаете, что бабка-вахтерша остановит маньяка? Даже 2 бабки не остановят...

Из документов - есть кодекс об образовании
Статья 34
1. Законные представители несовершеннолетних обучающихся ... имеют право на:
1.1. ознакомление ...... с учебно-программной документацией;
1.2. участие в управлении учреждением образования;
1.3. защиту прав и законных интересов обучающихся;
1.4. ознакомление с ходом и содержанием образовательного процесса, результатами учебной деятельности обучающихся;
1.5. получение информации обо всех видах обследований....
Я не могу ознакомиться с ходом учебного процесса вне учебного процесса (на род. собрании, как тут предлагалось) С результатами - могу, а с ходом - нет. Это конечно решается установкой видеокамеры в каждом классе и свободным доступом родителей к записям, но у нас че-то нет такого....

в 10й школе, куда я вожу дочку на курсы инглиша, сделали всем родителям и детям пропуска. Пока что они не пригождались - итак всех пускали, но может теперь понадобятся? надо найти его...

Goldenflow, ИМХО, те меры, которые сейчас введены на безопасность никак не влияют. Только видимость создают.
+100
Придет маниак лет 40 и запишет себя в журнале как мама 1-классника Иванова И.И. Смысл в этом журнале??
У нас тоже ввели такие, я то записываюсь, то нет. Никто не препятствует моему заходу в школу, хотя я точно знаю, что одна из вахтерш новая, она не могла меня знать в лицо с сентября.

Мамы, у нас в классе есть проблема, поделитесь мнением.
1 класс. Есть один мальчик, который мешает другим учиться: он не слушает учителя, на уроках не сидит, ходит по классу, идет куда хочет посреди урока, делает пакости и обижает детей. Учителю постоянно приходится отвлекаться на то чтобы успакоить его, и так пол урока сорвано. За все время он даже не смог выучить буквы по программе, он не пишет. В общем не учится и другим не дает. Семья полная, многодетная, проблемная (в школе со старшими детьми всегда проблемы были, на учете где-то там стоят). Мать вроде не пьющая (про отца не знаю). Говорят, что основной метод воспитания в этой семье - мат и рука. Неаднократно с родителями разговаривали и учитель и родители насчет поведения мальчика - ноль эмоций. Что делать с этим мальчиком?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а раздевалка у нас вполне в подвале и как кто туда спускается - никто не смотрит.
когда там сперли резиновые сапоги, то вахтерши не пускали детей одних в раздевалку и не давали одним оттуда выходить. только с родителями. а сейчас родителей не пускают)
что будет следующим? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху