Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А я думала, что в 6 классе еще не списывают
списывают...и на домашки забивают серьезно..
Акселерация.
По поводу времени игры: мой говорит, что дают тем, у кого телефон похуже или просто другую игру или гаджет хочется поюзать, поиграть просто так.
Дети у нас в классе какие-то непродвинутые что ли:)))

Бубс

Скромная королева
Бубс, чисто гипотетически... А как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребенок продает чупа-чупсы одноклассникам? Похвалили за предприимчивость, поругали или еще что-нибудь...?

Шок. Я бы до такого не додумалась.

Ну а он додумался. И ничего плохого вроде не сделал- нанял персонал, за работу заплатил, сами согласились- не рабы же на галерах:agree:

Mahima

А со сладостями - обычная инициатива, которая у нас считается почему- то постыдной и тут же обзывается спекуляцией
да неее...я не обзываю. Мне чисто из моего нутра не нравится это почему-то. Но больше не нравится с точки зрения того, что мой ребенок покупал бы. Если это незапретное - не понимаю эту лень самому пошевелиться. Если запретное - ну, конечно, мне не нравится факт доступности вредностей. Поэтому, соответственно, переношу недовольство на таких "инициативных":))) они же не бананы продают, а чипсы с колой. Точно так же я не люблю производителей и продавцов спиртного и курева. Чисто эмоциональное неприятие:))) с полным пониманием, что каждый сам выбирает свою жизнь. И в такой ситуации разбиралась бы со своим ребенком.

не рабы же на галерах
ну...неужели так малообеспечены эти дети, что убирают за пиццу?
Опять же своего спросила бы об этом - неужели так все плохо, что пора идти именно в уборщики и за такую малость...

А паацн, наверное, просто хотел привлечь к себе товарищей. А иных путей, кроме оплаты их времени с ним, не знал. Не научили. Как вариант.

Бубс

Скромная королева
Катерина, я знаю почему тебе не нравится- нам это прочно вбили в голову в нашем советском детстве, что ни-ни, ничего за деньги, как же можно, но сейчас отношения другие, товарно- денежные, хотим мы этого или нет и оплачиваться по большому счету должно все, хотя нам это где- то сложно понять и принять. Я совершенно согласна с тем, что " любой труд должен быть оплачен". И еще такой момент- спрос рождает предложение, не было бы желающих купить вредности на месте- быстро бы захирел и зачах, если бы все дети жили с пониманием того, что лучший перекус- морковь и огурцы, а вот поди ж ты- хотят сладкого и вредного.

punto

Active member
хотим мы этого или нет и оплачиваться по большому счету должно все
ну, это несколько резко.
В плане того. что совснобизм глубоко укоренился в умах масс, в тч либеральнонастроенных -- факт.
А вот чтобы все -- извините.
Надеюсь, любовь и дружбу на помойку еще не поволокем?

Бубс

Скромная королева
ну, это несколько резко.
В плане того. что совснобизм глубоко укоренился в умах масс, в тч либеральнонастроенных -- факт.
А вот чтобы все -- извините.
Надеюсь, любовь и дружбу на помойку еще не поволокем?

При чем здесь любовь, дружба и тому подобные категории? С девочки, которая нравится, влюбленный мальчик вряд ли будет брать деньги за чупа- чупс, но если это только бизнес, ничего личного (с), то о какой любви и дружбе идет речь?

Mahima

И еще такой момент- спрос рождает предложение,
все эти стихии - даже рынок - для нормальной жизни общества всегда регулируются извне. Законами. правилами, запретами в том числе. И если в школьном буфете запрещено продавать колу, значит ее нельзя продавать и из-под полы. Я - об этом.
нам это прочно вбили в голову в нашем советском детстве, что ни-ни, ничего за деньги,
нету у меня такого. Точнее, у меня есть некоторая грань между тем, что можно с моей точки зрения за деньги, а что нельзя. Пусть это будут личные тараканы, но вот как-то так.
Продать права, продать больничный - тоже труд, правда? И спрос есть...и тем не менее это нельзя делать за деньги.
то о какой любви и дружбе идет речь?
дружба дружбой, а денежки врозь:)))

он так понимал дружбу...или ее завоевание.
Предпринимательство тут, получается, вовсе ни при чем.

Imagination

Active member
Вы же вроде все позиционируете себя современными женщинами широких взглядов, но вот какая связь между чупа- чупсами и наркотиками?

На этом форуме мы в первую очередь обсуждаем детей и вопросы их воспитания. И широкие взгляды не мешают мне понимать, что моя реакция на поступок моего ребенка (как и на поступки других детей) несет основной воспитательный момент.
Иногда родители не задумываются, какой посыл своим поощрением или равнодушием они несут. Вам нравится предприимчивость ребенка? Замечательно! Объясните ребенку список доступных видов деятельности, в которые он может направить смою предприимчивость в рамках закона. И ничего нет такого в том, чтобы показывать детям статьи административного и уголовного кодекса. Мой вполне в 6 лет смог уяснить что за каждый его поступок несут ответственность родители. В 10-12 лет они вполне могу усвоить и больше. А вот если не на что, кроме продажи чупа-чупсов фантазии не хватит, я бы задумалась... а были ли эти поступки задатками коммерческой жилки или обычной наглостью...

имя-как-имя

Well-known member
нам это прочно вбили в голову в нашем советском детстве, что ни-ни, ничего за деньги, как же можно, но сейчас отношения другие, товарно- денежные, хотим мы этого или нет и оплачиваться по большому счету должно все, хотя нам это где- то сложно понять и принять. Я совершенно согласна с тем, что " любой труд должен быть оплачен".

Я вроде и согласна, что любой труд должен оплачиваться, но мне очень не понравилось бы, если б мой ребенок предлагал списать за деньги. А с другой стороны, когда ребенок чертит одному-другому-десятому задания по черчению исключительно по дружбе ( у нас в классе был такой мальчик), и все этим нагло пользуются - тоже неправильно.
В случае торговли чупа-чупсами криминала не вижу, но своего ни за какую роль в этом процессе не похвалила бы. И предприимчивость такая была бы мне неприятна, и то, что ребенок незаработанными деньгами оплачивает доставку, вместо того чтобы самому купить - тоже.

Solar

Well-known member
он так понимал дружбу...или ее завоевание.
Предпринимательство тут, получается, вовсе ни при чем.
Да как-то вместе все было. И дружбу завоевывал, и внимание привлекал, и выгоду для себя извлекал. Не просто так в пиццерию повел. Сначала в гости звал, потом пиццу предлагал за то, что уберут.

своего ни за какую роль в этом процессе не похвалила бы. И предприимчивость такая была бы мне неприятна, и то, что ребенок незаработанными деньгами оплачивает доставку, вместо того чтобы самому купить - тоже.
+1

Бубс

Скромная королева
за деньги. А с другой стороны, когда ребенок чертит одному-другому-десятому задания по черчению исключительно по дружбе ( у нас в классе был такой мальчик), и все этим нагло пользуются - тоже неправильно.
Извините, но я не вижу в этом дружбы, наглое использование- да, но не дружбу.

punto

Active member
С девочки, которая нравится, влюбленный мальчик вряд ли будет брать деньги за чупа- чуп
А девочка с мальчика ...? ;)
"Все", значит все.
А любовь, стало быть, придумали русские, чтоб за секс не платить. :)))

И если в школьном буфете запрещено продавать колу, значит ее нельзя продавать и из-под полы. Я - об этом.
А зараз пра памяркоунасць.
:rofl:
Бо беларусы, з вашага пункта гледжання, гэта бадай-што статак, алеж мой павiнен быць паслухмяным.
Небагата барацьбiтоу мусiм выхаваць такiм чынам. :yes:

Бубс

Скромная королева
А девочка с мальчика ...? ;)
"Все", значит все.
А любовь, стало быть, придумали русские, чтоб за секс не платить. :)))

Так это общеизвестно!:agree:
Потому что в мире существуют разные модели семей, и та, где у каждого супруга свой кошелек, тоже имеет место быть, что никак не отменяет любви между ними.

Иринка-Калинка

Well-known member
нанял персонал, за работу заплатил, сами согласились- не рабы же на галерах
может, я неправильно воспринимаю ситуацию, но мне кажется, что платить приятелям/друзьям за помощь - моветон. Он же не просто одноклассников на работу нанял. Но не буду углубляться в тему, не зная подробностей.
Для меня тут оплата труда против дружеской взаимопомощи.
Мне чисто из моего нутра не нравится это почему-то. Но больше не нравится с точки зрения того, что мой ребенок покупал бы. Если это незапретное - не понимаю эту лень самому пошевелиться. Если запретное - ну, конечно, мне не нравится факт доступности вредностей.
+1000

оплачиваться по большому счету должно все, хотя нам это где- то сложно понять и принять
дружба и любовь, элементарная помощь и поддержка близкому тоже??

Ага, уже почитала.

punto

Active member
и та, где у каждого супруга свой кошелек
Это да.
"Ты ей платочек купи, она с тобой погуляет"
Народная традиция :whistle:
Я вот из сегодняшней беседы вынес понятие о необходимости подробных бесед с ребенком о нравственных категориях и об их зонах действия. Ведь наши бытовые высказывания, которые мы, возможно, не нагружаем особым смыслом, или наоборот, нагружаем смыслом совершенно особенным, могут восприниматься детьми как манифест. И обрабатываться у них там где-то в душе, как манифест.
А потом будем удивляться -- откуда это в нем.
От неверно понятой, случайно оброненой, недодуманной фразы...:declare:

Иринка-Калинка

Well-known member
понятие о необходимости подробных бесед с ребенком о нравственных категориях и об их зонах действия. Ведь наши бытовые высказывания, которые мы, возможно, не нагружаем особым смыслом, или наоборот, нагружаем смыслом совершенно особенным, могут восприниматься детьми как манифест. И обрабатываться у них там где-то в душе, как манифест.
А потом будем удивляться -- откуда это в нем.
Вот именно, что не просто проводить беседы, а быть ещё и личным примером.

Mahima

Небагата барацьбiтоу мусiм выхаваць такiм чынам.
вы зачем-то спутали бузину с дядькой.
Бо беларусы, з вашага пункта гледжання, гэта бадай-што статак, алеж мой павiнен быць паслухмяным.
а тут я падежофф не связала:)))

Goldenflow

Well-known member
Честно говоря, меня в свое время возмутил не сам факт "предпринимательства". А то, что некоторые дети, как и моя, угощают безвозмездно, а некоторые угостят и тут же счет выставят :)

Надо научить своего ре что условия контракта оговариваются предварительно. Если не предупредили о стоимости угощения заранее, то все в сад. Ну и еще про мышеловку с ее бесплатным сыром можно рассказать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху