Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
по-моему, сейчас их централизованно назначают зачем-то.
Похоже на это. Я смысла не понимаю.
Еще могу понять смысл проведения всех собраний в один день в конкретной школе - у родителей есть возможность увидеть всех предметников, у администрации есть возможность провести общее собрание (типа про безопасность, наркотики и т.п.). Но почему это нужно делать во всех школах одновременно, даже в разных районах...

Imagination

Active member
Может кто знает почему родительские собрания всегда в один день?

А вот я не уверена, что они в один день... Я читала в другой теме, что у некоторых собрания уже были на прошлой неделе, а у нас еще не было вовсе -- завтра. А вот насчет того, можно ли попасть на собрание ко всем детям -- это да, проблема. У нас в классе мальчик есть, его два брата учатся в нашей же школе -- собрания все в один день. Мама с папой скачут из кабинета в кабинет, чтобы ко всем успеть хоть на 10 минут.

Тасана

New member
У нас собрание в первом классе было 30 августа,а в некоторых школах уже после второго. Так что просто не повезло, что одновременно назначили собрание.

Mahima

переименовалась:)
Может, по районам города одновременно?
Я уже во все поверю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у нас собрания еще не было. учитель оповестила, что когда привезут ежедневники (которые будут заменять дневники), тогда и проведем собрание

Solar

Well-known member
У нас собрание в первом классе было 30 августа,а в некоторых школах уже после второго.
У знакомых, чьи детки пошли в первый класс - да, собрания уже были.
Так что просто не повезло, что одновременно назначили собрание.
Надеюсь, что просто совпало. Правда, завтра у многих знакомых род. собрание в школах.

Jahenka

влюбленная в мир
У старшего новая гимназия и новый класс.
У младшей 4 класс, хотелось бы услышать основные моменты по подготовке к поступлению в 5 класс + определиться по факультативам.
вспоминается кино. где у Гундаревой было 10 детей и она ко всем бегала на минуточку :)))
варианты: на второе собрание попросить пойти бабушку. раз уж папа с детьми
или взять 2х старших с одним родителем (посадить в коридоре школы в настолку поиграть) а младшего с другим родителем.
или оставить детей бабушке
или няне

у нас собрания еще не было.
у нас его вообще не бывает... учительница гоорит что все вопросы решим лично. нет смысла в началке в собраниях.

Solar

Well-known member
варианты: на второе собрание попросить пойти бабушку. раз уж папа с детьми
или взять 2х старших с одним родителем (посадить в коридоре школы в настолку поиграть) а младшего с другим родителем.
или оставить детей бабушке
или няне
Мне проще отпроситься с работы и поговорить с учителем один на один, потому как:
- бабушек нет, есть дедушка 77 лет, который живет отдельно (далеко) и еще работает
- старшим детям нужно делать уроки, а из школы они возращаются после 16-17 часов
- младшего ребенка забираем из садика в 18, ребенок уставший. У дочери собрания затягиваются иногда и до 20.30, так что взять с собой младшего - не вариант.

Опрашиваться не придется, у сына перенесли собрание на другой день!:dance:

Jahenka

влюбленная в мир
Эээ, посредством конвертов?
слушай, никаких конвертов сверхестественных нету... по 200 тыщ 2 раза в год на нужды класса (из которых родкомитет сам отстегивает на нужды школы, на одинаковые тетрадки к контрольным, на подарки учительнице и детям, воду и т.д.) Сумму родкомитет озвучивает по телефону или если перечечемся в классе. Все равно полкласса придет на собрание - остальным звонить.
Я вот просто еще не успела посчитать в чужих карманах - это много? нормально?

А по рабочим моментам - так я захожу раз в неделю, что там у нее есть мне сказать по поведению-успеваемости. Думаю. что все примерно так. У нас еще треть детей приводят и забирают родители, сами не хоят в школу - с ними еще значит чаще видится. Если надо что-то вроде "не могли бы вы поехать с нами в музей" - звонит.

Я уже даже забыла за полтора года. какие вопросы обычно на собраниях решают?

Опрашиваться не придется, у сына перенесли собрание на другой день!
волшебная сила форума :)

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, нет, ну так вообще можно не ходить на собрания. Ни в каком классе. Ибо не помню ничего для себя полезного, честно говоря ... Особенно, если ребенок нормально учится. Со мной вообще никогда не хотели разговаривать по успеваемости ... не о чем было говорить. У вас все хорошо. А сами родители "напрашиваются" на такие разговоры с определенными целями, которых я не приемлю.

Просто ты написала

нет смысла в началке в собраниях

а как раз таки в началке больше всего "собирают" и обсуждают, а дети еще не всегда могут достоверно донести информацию и документацию :)

А сами родители "напрашиваются" на такие разговоры с определенными целями, которых я не приемлю.
+1. Выводит меня одна дама из нашего класса, которая КАЖДОЕ утро с учителем говорит минут по 10, прям подступиться невозможно, чтоб вопрос задать учителю на полминуты.

Jahenka

влюбленная в мир
а как раз таки в началке больше всего "собирают" и обсуждают, а дети еще не всегда могут достоверно донести информацию и документацию
я как раз вижу больше смысла в собраниях в средней школе, где много учителей и на собрание они могут придти все. За каждым не надо бегать. А в началке одна учительница и все равно многие каждый день ее видят.
Хотя как ты говоришь - если у ре нет проблем со знаниями - то и предметников видеть не обязательно всех. Можно только "проблемных".

Так что вообще собрания не нужны :)

CTEPBA

drama queen off
где много учителей и на собрание они могут придти все

Ну, дорастете до средней школы - посмотришь ... Для меня первое собрание в 5ом классе было просто шоковым ...

Кстати, из всех предметников с нами познакомилась только учительница русского языка. Но она действительно достойный человек и специалист, по всем пунктам.

Тасана

New member
Не, ну а проблемным в чем смысл собрания? Чтобы при всех поругали? Я вообще не понимаю этого прилюдного обсуждения успеваемости в классе. Кому это на фиг надо?
Вот у Лёшки вообще нет собраний, второй год уж как - всё прекрасно.

CTEPBA

drama queen off
Не, ну а проблемным в чем смысл собрания? Чтобы при всех поругали? Я вообще не понимаю этого прилюдного обсуждения успеваемости в классе. Кому это на фиг надо?

Самое интересное, когда это происходит без называния фамилий :) Но и "пофамильные" собрания тоже были. Даже было такое, что по всем по списку прошлись :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху