Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Меня до сих пор бесит, что щас при решении задач по математике не надо записывать условие!!! Я, блин, инженер-математик, решая любую задачу, в первую очередь пишу условие. Верно записанное условие - наполовину решенная задача.
в нашей школе пишут краткое условие

Mahima

переименовалась:)
А как решают задачи, которые в шаблон не вписываются?
как решают другие - не знаю. Своего я тормошу изучать условие, а не пытаться быстренько под готовую формулу подогнать.
Но это больше в началке была такая проблема. Сейчас как-то, тьфу-тьфу, не столь печально. Но и задачи пошли сложнее, под все шаблоны не подберешь.

Magda

Well-known member
а при поступлении в гимназию как надо писать (ответы в задаче и клеточки надо ли считать там)?

а то у нас таких требований к оформлению нету... я что-то думаю, может научить специально? или проскочим?
Все будет зависеть от конкурса. Если все нарешают на 10, то будут работы ранжировать в зависимости от оформления.
Проверяют все равно не учителя гимназии, а приглашенные.

и еще возмущает, что не пишут сочинений. вообще. вот что меня реально волнует.
Наши уже три написали с начала года, и еще одно изложение.

в нашей школе пишут краткое условие
Мы в начальной тоже писали. А в средней не пишут.

Mahima

переименовалась:)
и еще одно изложение.
у нас пока только изложения и мини-сочинения на полстранички типа "осень золотая".

У нас даже по труду рефераты, и по физ-ре.
как глубоко теоретически сейчас подходят к этим дисциплинам:)))

Катя_Катина

Well-known member
У нас даже по труду рефераты, и по физ-ре
только мне кажется это бредом??
и есть разница - реферат или сочинение.
Наши уже три написали с начала года, и еще одно изложение.
подозреваю, что это частная инициатива отдельно взятой учительницы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Меня до сих пор бесит, что щас при решении задач по математике не надо записывать условие!!
Моя печаль в младшей школе.
Дома все время требовала краткое условие или рисунок.

еще возмущает, что не пишут сочинений
За месяц написали 3 изложения, 3 мини-сочинения по языкам и 2 сочинения по литературе. Правда, все это с домашнй подготовкой. А уж рисунков-то по литературе... Вообще этого не понимаю. Неужели нельзя приурочить ИЗО к теме по литературе и там иллюстрации рисовать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, да, необычно. вообще по программе число сочинений и изложений нынче мало

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Злополезная,это начало 90-х) у меня мама историк, я в основном книги запоминала по обложкам- кто ж всех этих авторов упомнит)
средние века были в обычной мягкой...

Тасана

New member
вообще-то рефераты и сочинения это несколько разные жанры, хотяяяя... сейчас уже все почти сранялось.

Tysia

Well-known member
У нас уже третье сочинение с начала года по рус.литературе. 5 класс. Сейчас сказку сочиняем.
По англ. яз. проекты постоянно, уже и не считаю :).
Но это от учителя во многом зависит.

vera2007

New member
Танюша_, обычный уровень продвинутой школы..мы еще в 80-х в спецшколе писали сочинения по инглишу...
моя дочь не умеет писать сочинения :( у них их почти не было...и произведения они по главам читали, а не целиком...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vera2007, и как выглядит такое сочинение? Рассуждение на заданную тему или изложение мыслей по предложенному шаблону? Мои вон тоже пишут проекты, типа "сочинения" ну это не сочинения ни разу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху