Вот и автор. Гейдман - чудный учебник для домашнего использования. Для таких тупых мамаш, как я.во втором классе у нас был Гейдман..
Вот и автор. Гейдман - чудный учебник для домашнего использования. Для таких тупых мамаш, как я.во втором классе у нас был Гейдман..
Спасибо большое! приняла к сведению! Не думаю все же , что Ваш совет исключает совет ПунтоЯ посоветую совсем другое, нежели пунто. Купите ребенку учебник интересный, например, Петерсон. И пусть решает САМ, по субботам, воскресениям по 30 минут -часу. Только РЕГУЛЯРНО.
Без оформления вообще, просто с записью ответа. ТОЛЬКО САМ. Не надо все решать, отметьте ему задания неповторяющиеся. Только петерсон на год наш учебник опережает. Вы увидите уровень ребенка, способность его понять условия задачи. А ведь это уже половина успеха.
Вы должны подключаться только после того, как ребенок попытался сам понять и решить и не смог. Никаких предварительных объяснений.
вот и я этого боюсь! это ж опять по новой учиться))))дифференциал уже вряд ли найду
Раней нават.для 5 лет уже есть.
сомневаюсь, что наша учительница позволила бы себе вести себя настолько бестактно. какая бы ни была посещаемость. Предположу, такова практика поведения педсостава в школе в целом?Интересно, у ваших младшешкольников на собраниях высокая посещаемость обычно?
Дзіўна, а ў мяне адчуванне пра тое ж, толькі з ангельскай мовай.)))))Интересно, только мне в этой теме чудится какой-то математический фашизм?
время и там ограниченоsofiko, Так в шахматах они там и сидят все время часами
ну что же за бред-то такой?Хотел делать следующий пункт, но ему не разрешили - типа это контрольная и нужно все по-порядку.
Прыйдзе са школы, зірну, што за яны.katia-ka,№ 2.124, с. 92. можа, вашы не дайшлі яшчэ?
5 клас?В ней была задача более сложная, чем есть в учебниках, в классе они таких задач тоже не решали.
с 3-5 уже есть, "Игралочка" называетсяПодскажите, ведь Петерсон есть и для дошкольников? С какого возраста можно заниматься с ребенком?
Вот честно, странно, т.к. Петерсон в этот раз советовала я, то это мне? Я советовала тем, кто ХОЧЕТ, чтобы их дети знали математику, потому что в школе не изучают ее как следует. Мне также абсолютно нормальным кажется, что кому-то даром математика не нужна.А если я буду осваивать методику преподавания Петерсон, то боюсь, не на что другое меня просто не хватит.
кстати, ты где-то спрашивала о результата такой активности - ответили тебе тогда? Я как-то пропустила. Говорят дети в итоге хотя бы к 7 классу? Или просто хорошо переводят?Мне непонятен повышенный уровень его во всех гимназиях с пятого класса.
Ой, такие вопросы я никогда не могу оценить. Этот учебник хвалят и нам пошел хорошо, чего уж лучше. Не пошел бы, искала бы что-то другое.Magda, я не смогу определить плох или хорош учебник по математике..я не пойму, правильно ли подан материал..
Леся, у нас нет собраний.... ваще никаких. Учительница как-то умудряется все решать сама. А то, что надо с родителем обсудить - по телефону. Зачастую это выглядит так: мне звонит ре и говорит "мама, с тобой хочет поговрить Т.Л. - можно я передам ей трубку?"Интересно, у ваших младшешкольников на собраниях высокая посещаемость обычно?
и они есть в интернете - даже покупать нинада.к этим тетрадям прилагаются методички.
у меня совершенно другой профиль, но в Петерсоне нет ничего такого сильно уж сложного. Бывает задача, которую я не могу обьяснить так, как она подразумевается автором, чтобы не запутать ребенка (допустим, решить без уравнения или без пропорции) - тогда открываю методичку, 3 минуты пробежала как оно там сделано - и объяснила. Если ре не решает сама. Большую часть она решает.Петерсон для домашнего использования подходит очень узкому кругу родителей, хорошо владеющим математикой
Именно так. Не для "периодических" занятий, а для "постоянного использования".Петерсон надо по порядку решать... Там сложно когда одну задачу из начала берешь, а другую из конца учебника - там постепенно материал "наворачивается"
вам повезло с ребенкомСтоит ли сидеть над ребенком и выписывать крючки, примерчики, задачки, может лучше забуриться в кафешку или погулять в это время? Вот прям не знаю...