меня улыбнуло. потому что выучить не проблема - проблема сохранить - а для этого нужно пользоваться и постоянно поддерживать. и то, что ребенок выучит англ в 5 классе, вовсе не значит, что он будет свободно им владеть в 20 лет - только если желание есть свое и сильное, и не зависит ни от чего ). англ я учила с 5го класса. в 8м решила, что мне только в иняз. с репетитором занималась. а с 10го класса с 2мя. поступила - 3 лета за универ - америка, в 20 лет я владела свободно - и до сих пор владею и спокойно себя чувствую в стране языка. мама меня не мотивировала, кста - просто поддерживала и платила за репетитора. это так - пример просто ).Imagination, ели выучат в любом возрасте, то почему не выучить в школе? Чтобы лет в 20 иметь неплохую работу.
другой пример - я ребенком ездила в семью в германию каждое лето на мес в течении 4х лет, про немецкий тогда я только слышала - что есть такой язык. в последний раз на немецком уже довольно хорошо общалась - обсуждала новости. влюбилась в язык - взяла его вторым в инязе, довела до свободного владения - сейчас я понимаю. но говорить могу с трудом - язык ушел. толку вот было сидеть ночами и зубрить? и это было не в школьные годы, а уже в универе. мотивация была - хотелось общаться свободно с друзьями и вообще германию я полюбила. но вот не нужен мне был немецкий каждый день - ушел, как дети в школу.