Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Там бы уже мамы давно и плотно общались с социальными службами)))
Мне всегда было интересно, относится ли это к неграм и мексиканцам в менее благополучных районах? Или социальные службы интересуются только детьми из приличных (неудачное слово) семей?

Тасана

New member
Мне всегда было интересно, относится ли это к неграм и мексиканцам в менее благополучных районах?
относится (ну как мне рассказывали), и как минимум родители -афроамериканцы, если хотят, чтобы дети когда-нибудь поступили по крайней мере в колледж не забьют на первые уроки в первом классе.

Magda

Well-known member
относится (ну как мне рассказывали)
Т.е. у таких категорий детей тоже изымают? Просто в США так много информации о подростковых негритянских бандах и т.д., что кажется, соцслужбы в такие районы даже не заглядывают. Сужу исключительно по фильмам, информации в СМИ и т.д.

Тасана

New member
Сужу исключительно по фильмам, информации в СМИ и т.д.
эээ... я после поездки в Америку окончательно перестала верить информации СМИ, фильмам и т.д., потому что то, что я видела, кардинально другое.

А изымают - не изымают, этого я не скажу, просто не владею настолько вопросом, но для белых семей (даже для детей эмигрантов, только что переехавших и имеющих множество проблем) непосещение ребенком школы обернулось бы серьезными проблемами.

Goldenflow

Well-known member
Magda, Прям сразу не изымают
Ну и образование обязательно только до 5-6 класса. А дальше образование- привилегия.поэтому исключить из школы как нефиг нафиг, в том числе и за пропуски, ну или на второй год в младшей школе.

marishkaa

Member
По поводу пропусков урока. Тут уже хорошо сказали, что поступая в школу родители должны сознавать, что есть кроме прав и обязанности. И в соответствии с законом, ребёнок обязан находится в урочное время в школе, если нет иных оправдательных документов ( заявления, справки и т.д.)
2. В нач.школе завтрак бесплатный и заказывается на всех детей, присутствующих в школе, после 1 урока в РОНО подаётся отчёт об этом. Как быть с таким ребёнком? Отметить, как отсутствующего нельзя, а если присутствует, то заказывается порция. Если вдруг проверка, порция есть, ребёнка нет. Финансовые нарушения, за которые ответит своим рублём и не только учитель.
3. В урочное время учитель отвечает за жизнь и безопасность ребёнка. И если (не дай Бог), что случиться как раз во время первого урока, поди докажи, что ты не верблюд.

Natya

Жили-были ...
вот это уже ближе к тому, почему директор злится. очевидно, любое выбивание из системы воспринимается

Это даже не то что бы система или директор злиться, это вообще-то закон.

Я не знаю вашей ситуации и вашего директора, если бы у меня была сложная ситуация, которая противоречила бы закону и мне нужно было бы ее решить я бы все же не требовала, а вежливо просила войти в свое положение и пыталась бы ее решить.

Что за странное заблуждение? Где и в каком законе прописано, что можно выгнать из одной школы, а из другой никак нельзя? Ну просто смешно. Особенно этим любит пугать администрация школы... "уууу, вы не из нашего района, чуть что -- отправитесь туда, откуда пришли!" На основании чего? Извините, наболело

Вот поэтому я и написала, что не уверена в этой ситуации. Но в том же кодексе об образовании четко написано, что директор школы имеет право отказать в приеме в школу ребенка не из своего микрорайона. Он может взять такого ребенка в случае если классы его школы не наполнены, но не обязан. А действует ли это в обратную сторону - не знаю, но мне уже интересно, так что узнаю.

Mahima

переименовалась:)
2. В нач.школе завтрак бесплатный и заказывается на всех детей, присутствующих в школе, после 1 урока в РОНО подаётся отчёт об этом. Как быть с таким ребёнком?
у нас замечательно отмечали как присутствующего.
Но. разумеется, это все было в порядке просьбы и договоренности с учителем, а не требования.

Jahenka

влюбленная в мир
henny, переходите на индивидуальный план обучения и ходите тогда, когда захотите....
на ип тоже нельзя ходить в середине дня (то есть можно только если договоритесь с администрацией и будет составлено расписание отдельное для ребенка с указанием времени начала и окончания занятий). Мотивации администрации: 1. ответсвенность за ребенка. Если на ип составлено расписание конкретного ребенка и видно, что в понедельник он приходит в школу к 8.45, или же мама написала заявление, что ребенок не в школе до 8.45, и при этом в 8.30 он поскользнулся и сломал руку - то школа непричем. А если заявления или инд. плана нет - то школа будет виновата. Потому что теоретически если ребенок зачислен в школу и в школе начались занятия - то ребенок в школе и школа за него отвечает. А школа особо ни за кого не хочет отвечать.

2. дисциплинарная причина: школа это коллективное занятие, там кроме опаздывающего ребенка есть другие. Не всякий учитель хочет объяснять "остальным" почему Вася постоянно приходит ко 2му уроку и чем он лучше остальных. То есть надо решать этот вопрос, искать педагога который захочет.

3. социальная причина: если кто-то из родителей настучит на школу, что Вася систематически сачкует без причины - то школу возымеют. А администрация это не хочет. Поэтому она тоже хочет быть документально защищена - чтобы чуть что перевести стрелки на родителей официально.

это из того. что я вижу (я не в школе работаю - может еще какие-то тонкости)

поэтому в принципе можно не ходить на 1й урок - но надо определенным образом это обеспечить документально (что вы и делаете, пиша заявления).
сделать НИЧЕГО не могут.
могут. просто или не хотят или родители хулигана хорошо мотивировали это "нежелание" :)))

henny, согласно кодексу об образовании посещение учебных занятий является обязанностью школьника.
1. Обучающиеся обязаны:
1.1. добросовестно и ответственно относиться к освоению содержания образовательных программ, программ воспитания;
1.2. заботиться о своем здоровье, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию;
1.3. выполнять требования учредительных документов, правил внутреннего распорядка для обучающихся, правил проживания в общежитиях;
1.4. уважать честь и достоинство других участников образовательного процесса;
1.5. бережно относиться к имуществу учреждения образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность.
кодекс тут
нету обязанности посещать занятия. По крайней мере нету согласно кодексу :) Могут быть согласно "учредительных документов, правил внутреннего распорядка для обучающихся, правил проживания в общежитиях"

Natya

Жили-были ...
нету обязанности посещать занятия. По крайней мере нету согласно кодексу Могут быть согласно "учредительных документов, правил внутреннего распорядка для обучающихся, правил проживания в общежитиях"

Да обязанности нет в самом кодексе. Но еще у каждой школы есть устав, искать в нем лень. Ну и выше я ссылку оставила о том в каком случае стоит ставить ребенка как находящегося в социально-опасном положении, и один из пунктов - систематические пропуски занятий. Я вообще думаю что где-то это все прописано, но искать и правда лень. Но по возможности постараюсь узнать что к чему.

Magda

Well-known member
нету обязанности посещать занятия. По крайней мере нету согласно кодексу
Если сильно занудничать, то
Статья 126. Основания для привлечения обучающихся к дисциплинарной ответственности
1. Основаниями для привлечения обучающегося к дисциплинарной ответственности являются противоправное, виновное (умышленное или по неосторожности) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него актами законодательства, учредительными документами и иными локальными нормативными правовыми актами учреждения образования (организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) (дисциплинарный проступок), в виде следующих действий (бездействия):
1.1. опоздания или неявки без уважительных причин на учебные занятия (занятия);

Уважительность причин оценивает директор.

Monti_cat

New member
могут. просто или не хотят или родители хулигана хорошо мотивировали это "нежелание" :)))
ну да, перевели в параллельный класс, теперь там учитель стонет)))
. Основаниями для привлечения обучающегося к дисциплинарной ответственности являются противоправное, виновное (умышленное или по неосторожности) неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него актами законодательства, учредительными документами и иными локальными нормативными правовыми актами учреждения образования (организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования, иной организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) (дисциплинарный проступок), в виде следующих действий (бездействия):
1.1. опоздания или неявки без уважительных причин на учебные занятия (занятия);
А какие меры дисциплинарного взыскания можно применить к школьнику?
Насколько я знаю по трудовому кодексу это замечание, выговор, увольнение?
Из школы можно уволить?

vera2007

New member
Monti_cat, вас утроит постановка на учет в комнату милиции??
я чего -то не догоняю..у нас обязательное среднее образование -т.е. 9 классов общеобразовательной школы. вопросы обучения так же регилируются законодательством, начиная от кодекса (общие положения, прошу заметит), там и локальными нормативными актами. так, если в положении, уставе, и ты.ды закреплено, что учебный процесс начинается с 8.00 или с 8.30, то, приводя своего ре в школу, а в школу прием оформляется написанием заявления. вы как бэ подписываетесь под под тем, что согласны с правилами поведения и посещения школы. если вы к этому времени не изучили устав, положение, график внутреннего распорядка -это не проблема директора..
причем тут система и выбивание из нее??

Monti_cat

New member
Monti_cat, вас утроит постановка на учет в комнату милиции??
За прогулы не думаю, что поставят,а остальное меня не касается.
А в принципе, девочки, о чем спор, кто хочет ходить - ходит, а кому надо отпроситься, тот уйдет (если ему действительно это надо)

henny

Галина
я бы все же не требовала, а вежливо просила войти в свое положение и пыталась бы ее решить
пишу в очередной раз - заявления о пропусках пишу, с учителями и остальными - договариваюсь. где вы увидели какие-то требования, да еще и невежливые, с моей стороны?? корень проблемы - чтобы решить ее - ищу, в том числе, интересуясь вашими мнениями. читайте внимательней и пишите, пожалуйста, без домыслов.

причем тут система
по сути, это и есть система

ок. все понятно, всем спасибо

vera2007

New member
henny, что-то я улыбнулась..так государство само по себе система, а не броуновское движение..и питание определенная система, и работа..

Monti_cat

New member
vera2007, ну к работе в основном претензий нет, там хоть деньги платят, а в школу приходится бесплатно таскаться:)))

Natya

Жили-были ...
пишу в очередной раз - заявления о пропусках пишу, с учителями и остальными - договариваюсь. где вы увидели какие-то требования, да еще и невежливые, с моей стороны?? корень проблемы - чтобы решить ее - ищу, в том числе, интересуясь вашими мнениями. читайте внимательней и пишите, пожалуйста, без домыслов.

Я просто написала как бы я поступила в такой ситуации, исходя из того, что я более менее представляю, что может быть в случае невыполнения обязанностей родителей и как могут поступать в школе директора. Но я не писала о том, что вы решаете вопрос не правильно, я ведь даже не знаю как вы его решаете, вы об этом не писали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху