Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Посмейтесь дамы и господа.

Пришел ребенок (5 класс) домой с домашним заданием пересказать 13 подвиг Геракла. Как всякий продвинутый пацан он спросил у google и нашел ссылку.
Прочитал ее, подумал и расстроенный сказал бабушке (и куда делся продвинутый пацан то:))), что такое он в классе рассказывать не будет. Бабушка почитала, подумала, расстроилась, пожаловалась маме. Мама почитала, подумала, расстроилась, пожаловалась папе. Папа погуглил как следует и нашел ссылку.
А теперь оцените, что было бы, если бы ребенок рассказал первую ссылку в классе завтра. :)))))) Не избежать бы нам психолога, СОП и т.д.

Олюня71

Мама трех девчонок
Magda, два десятка лет назад в учебнике был этот рассказ. Но не в пятом классе. Кажется, в шестом.
Непонятно, почему ребенок погуглил "13 подвиг Геракла", а не "13 подвиг Геракла читать")

имя-как-имя

Well-known member
Непонятно, почему ребенок погуглил "13 подвиг Геракла", а не "13 подвиг Геракла читать")

Прикольно, что миф искал, а не рассказ конкретного автора).
В принципе понятно, почему). Знаю одну ворону, которая запросто так может вляпаться).

Magda

Well-known member
имя-как-имя, он автора не запомнил, а так как все лето читал мифы куна, то подумал речь идет о каком то новом.

Natya

Жили-были ...
Посмейтесь дамы и господа.

Пришел ребенок (5 класс) домой с домашним заданием пересказать 13 подвиг Геракла. Как всякий продвинутый пацан он спросил у google и нашел ссылку.
Прочитал ее, подумал и расстроенный сказал бабушке (и куда делся продвинутый пацан то:))), что такое он в классе рассказывать не будет. Бабушка почитала, подумала, расстроилась, пожаловалась маме. Мама почитала, подумала, расстроилась, пожаловалась папе. Папа погуглил как следует и нашел ссылку.
А теперь оцените, что было бы, если бы ребенок рассказал первую ссылку в классе завтра. :)))))) Не избежать бы нам психолога, СОП и т.д.

Мы читали, но я по автору искала. Сначала книгу вытащила, потом посмотрела - не тот автор и потом погуглила.

Nasha

Active member
:derisive:
598222_original.jpg

Coraline

Jones
Меня особенно "порадовала" 1 синяя девочка.

Интересно, тот, кто это писал - понимает, что он... мягко говорят, идиот? Не в том плане, что следит за тем, кто "лохматый", а кто - нет, а в том, что результаты проверки внешнего вида можно написать нормально, "гражданскими" словами, а не лексиконом дворника-недоучки? Дворники, простите за такое сравнение :)))

И меня теперь мучает вопрос - чем "лохматый" отличается от "волосатого"? Или "повышенная лохматость" - это не на голове, а где-то в других местах?

Coraline

Jones
А, еще подпись феерична. "Президенты" классов соседствуют со "старшей вожатой". У детей СССР происходит взрыв мозга :)))

Интересно, а фото какие? Волосатых в профиль и анфас? :)))

He_len

сам себе дизайнер
это что, реклама слова "аляписто"?
я хоть новое слово узнала...
почему не "аляповато"?

Nasha

Active member
А это что не фотожаба? Реальный документ?
В 34-ом лицее Новокузнецка – особо трепетное отношение к внешнему виду учеников. Судя по этому отчету о проведенном педагогами рейде, в классах много лохматых и аляписто одетых детей. И даже – внимание! – один волосатый мальчик из всего лицея и одна СИНЯЯ девочка.

Это вполне могло бы сойти за шутку или, как говорят, фэйк, но тому есть свидетели, родители лохматых и синих учеников. Рассказывают, что инициатива принадлежит одной из учительниц, она ходит по классам, фотографирует лицеистов и потом отчитывается вот таким вот образом.
http://ibigdan.livejournal.com/14453528.html

А вот и продолжение - http://feruza.livejournal.com/3557782.html
"А вот тетенька, автор этого документа.
Лебедькова - вожатая и учитель лицея.
1607129_10152176704898826_2048786534_n.jpg

Весь фейсбук спорит теперь, что это на фото: аляписто, немного разноцветно, она лохматая или вообще синяя девочка?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху