Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Контрольные пишет, если болеет, то пишет отдельно, чтение сдал лучше всех 114 слов, контрольные пишет на 100% по математике и русскому
ну так это и естьаттестация как бы -т.е. знания программы за первый класс.
и пропуски более 45 по ЗАЯВЛЕНИЮ родителей

юлия75

Active member
vera2007,у нас пропуски только по болезни. 3-4 дня ходим, 2-3 недели дома. Я думаю, что в 1 классе всех аттестуют. Должен быть уже совсем неподготовленный ребенок. Сейчас таких практически нет.

юлия75

Active member
dominichka2011,нужно. электронное могут игнорить, а вот заказное с уведомлением обязаны принять и отреагировать в 2 недельный срок.

vera2007

New member
юлия75, электронные также регистрируются в канцелярии и на него должны прислать ответ - закон об обращении граждан и юридических лиц в РБ
Статья 25
1. Электронные обращения, поступившие в государственные органы и иные государственные организации, подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

юлия75

Active member
vera2007,да прям! Столкнулась с этим при обращении в городскую СЭЗ. Протокол обследования помещения выслали только при заказном с уведомлением. А электронное обращение игнорировали раз 5.

kolesnikova

New member
vera2007,да прям! Столкнулась с этим при обращении в городскую СЭЗ. Протокол обследования помещения выслали только при заказном с уведомлением. А электронное обращение игнорировали раз 5.
я часто электронные жалобы пишу по поводу ЖЭСовских проблем. Реагируют быстро - в течение недели все исправляют, а в течение 2 недель с момента жалобы - мне приходит уже письменный отчет, что все исправили.

Лично у меня нет времени по почтам бегать и бланки всякие заполнять. Про очереди там - я вообще молчу.

RbIgik

Active member
Лично у меня нет времени по почтам бегать и бланки всякие заполнять. Про очереди там - я вообще молчу.
Ну, не так и сложно отправить заказное письмо :))) (частенько этим занимаюсь по работе)
Да и мне больше нравиться получить письменный ответ в руки, чем в электронном виде, т.к. мало ли- сайт завис, сбой программы, поэтому письмо не прошло, всякое бывает :))) ИМХО

а можно, если я уже электронное отправила? что-то я стормозила, нужно было сразу заказным.
можно конечно, а можете подождать двухнедельного срока- вдруг все же ответят :))

kolesnikova

New member
Да и мне больше нравиться получить письменный ответ в руки, чем в электронном виде, т.к. мало ли- сайт завис, сбой программы, поэтому письмо не прошло, всякое бывает ИМХО
так мне письменный в ответ на электронный приходит.

юлия75

Active member
dominichka2011,не, ни разу не вундеркинд. просто читает уже давно. у нас в классе разброд по чтению от 18 до114 слов. большинство, конечно в р-не 50-70.

Jahenka

влюбленная в мир
dominichka2011, если будете писать в минобр обжалование отказа в инд.. плане, то приложите справки о болезни ребенка, доказательство что кто-то есть дома (я так понимаю, что вы в декрете) и вы говорите что школа приходила к вам с проверкой - попросите у школы копию акта об этой проверке (чтобы минобр видел, что вы не асоциальный элемент и у вас все в поряде)
Сейчас приняли постановление, что индплан не на усмотрение родителей, а на усмотрение администрации. С этим возникают сложности, потому что точных критериев "уважительной причины" нету (или у юристов есть?)

могут быть оставлены на повторный год обучения по
заявлению их законных представителей
!!! по заявлению родителей! То есть родитель должен ПОПРОСИТЬ оставить на второй год.

Но это у вас, конечно, уже "война"... состояние нездоровое... Но, я так понимаю, стадию мирных переговоров вы проходили и она не помогла?
А другой школы нету? может быть посетить директоров нескольких более-менее ближайших на предмет разговора о индивидуальном плане или лояльном отношении к пропускам в случае успеваемости по программе? Просто обратиться как бы за помощью - что вот такая проблема, болеет, может вы сможете помочь - подсказать какой выход?

ну и в совсем уже крайнем случае - в РБ есть экстернат. Отсавайтесь на 2й год, и до октября имеете право сдать программу за 1й класс и перейти во 2й. Единственное что в вашей школе вас скорее всего не аттестуют... все равно придется школу менять.

kolesnikova

New member
dominichka2011, вы на возраст еще смотрите. многие первоклашки почти в 8 лет в школу идут, а некторым только-только в сентябре 6 стукнуло. В итоге разница у детей 1.5-2 года в классе. И соответственно и результаты по технике чтения разные. У нас в первом классе 5 детей из 22 читали со скорость более 100 слов в минуту, при чем один читал 190. и еще один 150. Никто их за вундеркиндов не считал. Большинство читали 50-70 слов.
Было человек 5, которые 20-30 слов в минуту читали.

Magda

Well-known member
при чем один читал 190. и еще один 150. Никто их за вундеркиндов не считал.
Да ну. Согласно википедии обычная скорость чтения на русском языке у взрослого человека лежит в пределах 120—180 слов в минуту. А тут 190 в 6 лет и никто за вундеркинда не считает. Единичка слева приписана паашипке...

kolesnikova

New member
могут быть оставлены на повторный год обучения по
заявлению их законных представителей
!!! по заявлению родителей! То есть родитель должен ПОПРОСИТЬ оставить на второй год.
у нас в класс в этом году пришло 5 новеньких - второгодников. Из них 3 за этот год стали отличниками (9 и 10), а двое так и остались в хвосте (2,3;4,5).
Вот не знаю, даже если бы мой деть учился на 2,3,4. я наверное бы не согласилась на второй год. т.к. эти дети явно крупнее остальных одноклассников, да и просидеть в школе до 20 лет - не дай Бог!!! Я в 21 год уже высшее образование имела.

ту. А тут 190 в 6 лет и никто за вундеркинда не считает. Единичка слева приписана паашипке...
этот мальчик до сих пор читает очень быстро, его отучают от этого, т.к. он тараторит на всех уроках (будь то математика, или русс яз) - дети не понимают, что он читает. Он и говорит так же быстро.

юлия75

Active member
kolesnikova,в нашем классе почти все ровесники. Набирали с 6 лет. Сейчас большей половине класса 7. Летних, как мой немного. 190 слов-круто для 1 класса. Я за скоростью уже гнаться не буду. читаем книги по программе и в не ее для 3-4 класса. Читает про себя, губами не шевелит. Главное не скорость, а смысл чтобы понял. Задания по математике и т.д. сам себе читает, сам решает. я не участвую в процессе, потом проверяю.

Magda

Well-known member
этот мальчик до сих пор читает очень быстро, его отучают от этого, т.к. он тараторит на всех уроках (будь то математика, или русс яз) - дети не понимают, что он читает. Он и говорит так же быстро.
если мальчик читает 190 (и даже 150) с пониманием текста, то он и есть вундеркинд. И возникает вопрос, зачем его отучают от этого. Учительница же его понимает, я надеюсь.

Coraline

Jones
Илюша читает 172, на днях проверяли технику чтения. Не думаю, что кто-то что-то приписывает, потому что есть в классе девочка, которая читает 12 слов. В основном дети читают от 50 до 70 слов. Есть один мальчик, который читает быстрее Илюши.

Илюша не только понимает, ЧТО читает, но даже успевает таким манером выучить стихи.

Тасана

New member
Да ну. Согласно википедии обычная скорость чтения на русском языке у взрослого человека лежит в пределах 120—180 слов в минуту.
Та ланна, мне в первоклашечной темке доказывали, что скорость за 200 это нормально для взрослого и, соответственно, ребенка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху