Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а как видишь? Говорить и понимать умеет?
ну , на мой скромный взгляд... что-то умеет и говорить и понимать. С заданиями справляется сам. Эссе тоже сам... для меня это круто.. я всегда папу помочь просила, если что-то сочинять в его возрасте...

да и все равно на курсы походить придется, когда язык понадобиться.... не вижу смысла самой с этим мучиться...

даа) они даются такие несложные.
да?...
не думала... мне кажется очень даже нормальные....

Mahima

переименовалась:)
не думала... мне кажется очень даже нормальные....
а у вас может родитель контрольные посмотреть?
Мне сын сам говорил, что контрольные не трудные.
да и все равно на курсы походить придется, когда язык понадобиться.... не вижу смысла самой с этим мучиться...
не, с этим я и не мучаюсь:))) квалификации не хватает. Курсы посещает. Я просто для примера тебе привела - оценки против реального уровня.
ну , на мой скромный взгляд...
на мой скромный тоже было ничего так:) и справлялся сам...

Glowworm

New member
ну может еще дело в самой школе-гимназии???? у нас таки достаточно сильная школа по соотношению с другими... понятно что везде сейчас не айс , но новенькие дети чаще не справляются по многим предметам совсем....

я как-то не вижу смысла доучивать ребенка дополнительно... и не хочу!!!! :)))

Glowworm

New member
Катерина, необходимость может и есть :) но я не в состоянии этим заниматься совсем. Это слишком дорого нам всем будем обходиться :)

Jahenka

влюбленная в мир
Смысл домашек как таковых теряется тогда?
а вообще изначально какой смысл домашки?
Я вижу, что в ней смысл 1: проверить, хорошо ли я понял тему и могу ли справиться с упражнениями по ней и 2: закрепить пройденное. При такой смысле логично предположить, что где-то (при возрастном отсутствии сознательности - у мамы :))) ) должны быть ответы на задания. Ребенок сделал - мама выдала лист с ответами - сверил. Да-нет, понял - не понял - повторю.
При таком раскладе проверит или нет учительница - дело второе. Если ей надо поставить оценку - пусть проверит. Главное чтоб сам был уверен в знаниях.
Единсвенное что в младшей школе есть всякие списывания... их так "по ответам" не проверишь - надо вчитаться. Но в средней же уже наверное нету такого?

то тем самым вся ответственность за результат ложится на родителей, а сам ученик становится не при чем к результату.
Свет, а что имеется ввиду под "результатом"? и под "проверять" (сделал ли вообще или сделал ли правильно)? А не просит проверить правильно ли сделал?

ИМХО тяжело выполнять какую-то работу без обратной связи, не зная, правильно делаешь или нет... Даже взрослому, а тем более ребенку... Поэтому если учительница не проверяет - я бы проверяла сама (именно ответы - правильно -нет).
Даже когда абитуриент готовится, сознательный абитуриент, все учит сам - он все равно проходит тесты на подобие ЦТ, именно чтобы "проверить себя" Обязательно, по-моему, должна быть эта возможность - в любом варианте: учитель проверит, мама проверит, сам проверю по ответам...

Тасана

New member
Секундочку, девочки, уточню у вас - то есть у ваших детей в средней школе нет черновиков по математике? Они сразу решают в тетрадь? Вообще? То есть задача сразу решается и записывается решение?

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана, математику мои оба решают на черновик сначала,если сложное что

Катя_Катина

Well-known member
Секундочку, девочки, уточню у вас - то есть у ваших детей в средней школе нет черновиков по математике? Они сразу решают в тетрадь? Вообще? То есть задача сразу решается и записывается решение?
у моих - для всего и постоянно - черновиков нет (11 и 5 классы). решают как решается. если не решается, то творческий процесс идет на черновике.
причем не только по математике.
черновик всегда лежит на столе в пределах доступности.
решать на черновике все подряд и потом переписывать, считаю нерациональной тратой ресурса ;)

Glowworm

New member
Jahenka, я говорила, что если есть сомнения или вопросы, то просит помочь и проверить.... Опять таки тут он тоже сам решает нужна ему помощь и моя проверка или нет. А потом учитель рандомом проверяет домашки и ставит оценки в журнал.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
то есть у ваших детей в средней школе нет черновиков по математике?
Черновики есть по всем письменным. Вначале только там. Иногда и в черновике приходится переписывать. Но у меня чадо - очень средних способностей.

Magda

Well-known member
ну... не могут серьезные пробелы быть совсем незамеченными... пишутся ведь самостоятельные и контрольные... это же мы про математику, да?
Могут. У меня таких примеров рядом несколько ходит. В том числе и из вашей школы с замечательными оценками, кстати. Я уверена, что Макар молодец и справляется сам, но хорошие школа и оценки вообще ни о чем не говорят сейчас.
И вот эти советы психолога - несомненно очень правильные, но теоретически, а на практике могут оказаться совершенным образом вредными.
Я домашку не проверяю, потому как для меня это тяжко. Но знания по интересующим меня предметам контролирую, имхо, пробелы в школьных знаниях невосполнимы или очень трудновосполнимы.

ИМХО тяжело выполнять какую-то работу без обратной связи, не зная, правильно делаешь или нет... Даже взрослому, а тем более ребенку..
Я вообще именно про это и пишу. Даже на работе люди страхуют друг друга. Так это взрослые сознательные люди.
С другой стороны я очень хорошо понимаю учителей и их проблемы с решебниками (домашними интерентовскими любыми).
Потому как о бессмысленности проверок домашек я слышу постоянно и из разных источников.

ARROW

Все в жизни связано!
Ну вот математику посмотреть в 4 классе я могу и смотрю там где просит,а в 11 уже как то сложно мне очень)

Катя_Катина

Well-known member
а в 11 уже как то сложно мне очень)
я не помню - у тебя уже кто-то в 11?
моя практика показывает, что к 11 классу база знаний восстанавливается. если дети регулярно обращаются с вопросами.
ничего того, что не изучали бы в школе мы, дети щас не изучают.

Tysia

Well-known member
Черновик есть, конечно, т.е. лежит рядом. Но дочка решает сразу в чистовик. Если что-то сложное и она видит, что не решит сходу, ну или нужен ей рисунок дополнительный или схема для задачи, тогда конечно черновик идет в ход. Но в основном - сразу в чистовик.

ARROW

Все в жизни связано!
Катя_Катина, старший в 11
никогда не делала с ним уроки,поэтому абсолютно ничего не помню

Tysia

Well-known member
моя практика показывает, что к 11 классу база знаний восстанавливается. если дети регулярно обращаются с вопросами.
ничего того, что не изучали бы в школе мы, дети щас не изучают
Вы изучали в школе пределы? Я только в институте уже :)

В тему уроков труда: дочке сказали дома сделать сырники и принести уже готовые. Интересно, как оценивать будут?:)))
Муж сказал, что по традиции надо позвать физкультурника, трудовика и захватить чего покрепче к сырникам.:russian:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху