Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mira_j

Well-known member
А что тут удивительного? 8 30 начало. 14 20 заканчивается 6 урок. К 15-00 дома.
Если есть еще и факультатив то в 15-20 или 15-50 заканчивается, вот и в 16-00 дома.
Ясно. Моя в третьем - мы до такого не доросли еще :)
Так вы ходите на нулевой??

Мамина_дочка,
Вашу ситуацию немного знаю и полностью Вас понимаю. Но только есть один вопрос - зачем высокие оценки трудами родителей, если ЦТ придеццо писать самому?

k_ja_ra

Well-known member
Так вы ходите на нулевой??
У нас такое было, я пра інфармацыйную гадзіну (а можа і цяпер ёсць? трэ спытацца :) ) серадамі. у 8.00. Як і ў звычайныя дні. 15 хвілін. Адпаведна на хвілін 15-20 пасоўваліся званкі ў гэты дзень. Неяк беспраблемна праходзіла. У старэйшай дзеці звычайна віктарыны розныя на гэтай гадзіне ладзілі. У іх проста фішка з гэтым была. Настаўніца гэта таксама толькі вітала. Мая пад гэтую справу і дома на розныя святы дарослых бавіла.))) І цяпер знаёмыя ўзгадваюць прыколы розныя.:))

mira_j

Well-known member
уууу...ерунда какая у моего занятия начинаются в 8,00 вообще
Повторюсь: я знаю, что в разных школах - разное расписание и уроки начинаются в разное время. Меня колбасит от нарушения режима дня :)
А информационный час увеличивает день на 25 минут - уроки начинаются позже.
Не поняла: так вы приходите на полчаса раньше?

BOSolga

New member
дзяўчаты, а што за фішка з нулявым урокам, раскажыце ў 2-х словах, клск.
Гэта кшталту класнай гадзіны штосьці?
І калі такое здараецца? У 6-м класе?
Все со слов сына. Говорит, что этот "нулевой урок" - это у них классный час. В гимназии стоит как "iнфармацыйная гадзiна". Мы в пятом.

Mahima

переименовалась:)
Меня колбасит от нарушения режима дня
к 8,00 - норма жизни:))) я было подумала, что вам как-нибудь к 7,30...это было бы невыносимо реально:)))
Не поняла: так вы приходите на полчаса раньше?
нет, просто уроки смещаются на полчаса. И заканчиваются, соответственно, на полчаса позже.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Клас! Вы мяне абнадзеілі.)))
Вы знаете, он был единственным в классе, кто вообще это сделал:). Для меня это потрясение:)))))). Ну да, написал. По требуемой схеме, там же план есть. Досочинил чуть-чуть. И вот получилось. Думаю, десятку получил именно потому, что был один.
Хотя к вопросу о сочинениях. Наверное, у меня в принципе, требования завышенные, поскольку образование - журфак. При этом забываю, что ребенку 11 лет.
если ЦТ придеццо писать самому?
Вы знаете, я таких иллюзий не питаю:(, для меня это предел, хотя, может, просто по накатанной уже не дооцениваю своего малыша:)))))).

BOSolga, прикольно. У меня тоже Владик и Вероника:)))))

BOSolga

New member
Мамина_дочка, точно) Владику моему 11,1, а Веронике 4,1)))
Владики они такие)))

mira_j

Well-known member
У нас такое было, я пра інфармацыйную гадзіну (а можа і цяпер ёсць? трэ спытацца ) серадамі. у 8.00. Як і ў звычайныя дні. 15 хвілін. Адпаведна на хвілін 15-20 пасоўваліся званкі ў гэты дзень. Неяк беспраблемна праходзіла.
Точно, правильно Magda сказала, это называется "информационный час".
k_ja_ra, Катерина, если б и у нас уроки смещались, мы б и не заметили. Но р/н просыпаться еще на полчаса раньше (особенно зимой) - для нас это стресс :(

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Но р/н просыпаться еще на полчаса раньше (особенно зимой) - для нас это стресс
Активно муссируется тема, что почти наверняка мы перейдем вместе с россиянами на зимнее время. И уже с него не уйдем. Хоть час да наш.

Mahima

переименовалась:)
если б и у нас уроки смещались, мы б и не заметили.
внести предложение в школе? Попечительский совет, что-то такое..
Но с началом уроков в 8,30 еще на полчаса смещать...ну не знаю..

mira_j

Well-known member
Мамина_дочка, мы практически во всем под Россию подстраиваемся :)
Кстати, вот хороший пример: когда переводят время (зимнее/летнее), как тяжело привыкать (многим). А тут каждую неделю в один из дней надо ломаться :)

внести предложение в школе? Попечительский совет, что-то такое..
Если так заведено, значит, это кому-нибудь нужно :)
Нас никто не станет слушать. У нашего класса шкафчики (ну, для физры всякой) черти где, в др. полукорпусе школы. На просьбу перенести поближе - категорическое нет. Наша учительница в школе новая, силы голоса не имеет :)

k_ja_ra

Well-known member
Активно муссируется тема, что почти наверняка мы перейдем вместе с россиянами на зимнее время. И уже с него не уйдем. Хоть час да наш.
Угу. Асабліва для 2-й змены гэта актуальна. :(

По требуемой схеме, там же план есть.
І план нават ёсць? То і выдатна тады.) Хай піша.)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
І план нават ёсць?
Ну, план, вообще-то, более чем схематичный. Но все-таки:).
Я еще мелкому про мамонтов дала немного почитать, фотки п/б охоты на мамонтов подключила. А вообще, если не ошибаюсь, там просто об охоте на некого абстрактного крупного зверя говорится. В главе речь шла о диких оленях, медведях, мамонтах.

Угу. Асабліва для 2-й змены гэта актуальна.

k_ja_ra, я так понимаю, Ваше чадо в гимназии учится. Разве в гимназии есть вторая смена?

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
а нужны голоса родителей.
Если им это нужно, конечно.
Ну, род.комитет у нас замечательный. Можно и поговорить - за поговорить денег не берут :)
Сообщение от mira_j
У нашего класса шкафчики (ну, для физры всякой) черти где, в др. полукорпусе школы.

главное, что они есть у нас дети в классе переодеваются.....
Наши дети тоже в классе переодеваются. Сначала бегут через всю школу к шкафчикам за формой, потом - в класс переодеваться, а после физры - повторить. :)
У двух других параллельных классов (у учителей-старожилов) шкафчики возле кабинетов ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху