в ссылке-то быыыыло, а в учебнике - нет.в моей ссылке это было
в ссылке-то быыыыло, а в учебнике - нет.в моей ссылке это было
Помню, что наших учили под подбородок ладошку ставить и когда они проговаривают слово- сколько раз по ладошке подбородком стукнули столько и слогов , как-то такТасана, дзеці робяць заданні (у сэнсе разбіваюць па складах) і хлопаюць, ці б'юць сябе па назе.
Гэта настолькі натуральна, што я не ўяўляю, як іначай можна вучыць дзяцей складам.
прям как в древнеегипетском ))) они только согласные записывали, гласный не имел никакого значения при письмеГы, он вообще гласные пропускает при письме, то есть для него значение имеют только согласные , но это отдельная тема.
меня так в школе учили. Я сына не учила, как-то сам разбивает, даже не вникала никогда в этот вопрос глубоко.Сообщение от zhanna
Однако в русском языке встречаются и слоги, заканчивающиеся согласным (закрытые). Закрытые слоги встречаются:
1) в конце фонетического слова: вагон [ва-го́н],
2) в середине слова при стечении двух и более согласных, если
а) после [й'] следует любой другой согласный: война [вай'-на́],
б) после остальных непарных звонких ([л], [л'], [м], [м'], [н], [н'], [р], [р']) следует парный по глухости / звонкости согласный: лампа [ла́м-па].
убиццо, короче...
а не пробовали комментированное письмо - по слогам, наппример, слово луна, пишет и комментирует: лу- гласная у, на -гласная а. Если сразу не слышит гласную, тянуть слог, пока не услышит лууууууу )))) Дома тренироваться вслух, а в классе шепотом, а потом, когда привыкнет - и про себя.он вообще гласные пропускает при письме, то есть для него значение имеют только согласные , но это отдельная тем
ну, тут опять же надо разобрать слово на: пристаку, корень и ты ды. тогда понятно, что тье - нелогично отрывать. Но во 2 классе ,я думаю, это не ошибка. По сути можно и тье перенести, но нежелательно.слово не-нас-тье - так правильно
постоянно былиk_ja_ra, вопрос к тебе и к Лучик - откуда вы знаете, что дети ув первом классе разбивали слова на слоги на слух? Вы делали такие упражнения?
Да, в саду хлопали.т.е. подразумевалось, наверное, что в саду это проходили.
Орлова книги - новые, с чудесными картинками. На белорусском. Дорогие, но есть в сети.Девочки, а что мжно почитать по истории Беларуси для ребенка 4 класса,