Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Знаете, я совсем не страдаю от того, что узнала именно в вузе, а не в 7 классе, что форфейтинг - это один из способов рефинансирования коммерческого кредита во внешнеэкономическом обороте
второй диплом на подлете - а и не знала и знать не буду :))

есть два типа познания, условно их делят на "дайвинг" - глубже и *серфинг* - шире. Вот эти термины это дайвинг, это интересно, но нельзя нырнуть одновременно в разных местах. Цель школы дать базу для "дайвинга" и первичное погружение в средней/старшей школе, в остальном надо делать серфинг, основное, "фундамент".

По-моему проблема нынешней школы в том, что она слишком зациклена на "научить". Вы тут о вузах говорите, в вузах 90% сейчас поставлено как самостоятельная работа. Хорошо учится в такой системе может лишь человек со стремлением узнать что-то новое без кнута и пряника, много вы таких знаете?

He_len

сам себе дизайнер
ПОЗИТИВНАЯ, вуз будет в другом возрасте,когда терминология будет пониматься проще.

lada

Well-known member
А я удивляюсь, как кто-то удивляется, что кто-то чему-то там удивляется

и что тут удивительного?)

А я вот вижу два варианта: либо хотят похвастаться, либо задеть. И то, и другое как-то не очень приятно...

оригинально) но ни то, ни другое, сказанное было в порядке общего трёпа, не больше)

k_ja_ra

Well-known member
А то я иногда после прочтения этой темы начинаю себя недоматерью ощущать
Я перманентна.
І пасля кожнага схода ў школе.
Але я сябе не толькі недамаці адчуваю, а і недажонкай, недажанчынай, недагаспадыняй, недадачкой...ну і г.д.
Карацей, якую б тэму не пачытала, у мяне паўсюль неда... атрымліваецца.:))))))

lada

Well-known member
на редкость бессмысленная затея, у родителей 4 выходных дня, какая школа)))
и да, исходя из этой логики, 20 у детей выходной, когда у родителей рабочий?

kolesnikova

New member
Але я сябе не толькі недамаці адчуваю, а і недажонкай, недажанчынай, недагаспадыняй, недадачкой...ну і г.д.
Карацей, якую б тэму не пачытала, у мяне паўсюль неда... атрымліваецца.)))
сястра :)))

k_ja_ra

Well-known member
Jahenka, ой, Бог з табой, там увогуле засада. :)))))))))))
Единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. (с) )))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. (с) )))))
хехе
а ведь все эти недо - одна болезнь. Называется "пониженная самооценка и ущемленное чувство собственного достоинства"

имя-как-имя

Well-known member
По логике сначала имеем предмет, а потом уже его описание. Не спора ради, правда интересно.
Это по логике. Русский язык местами очень нелогичная штука.
Как в том анекдоте, запомните это, дети, ибо понять это невозможно (с)
Что Вы скажете, например, о парах черный и чернота, близкий и близость? Кмк, здесь и без словаря явно чувствуется, что сначала признак.
мне кажется что чем проще основа - тем "начальнее" слово. От него уже все образуется. Но я тоже послушаю :)
Часто так и есть. Но вот бег образовано от бежать, свист от свистеть и т.д. и т.п.
и в каком классе это нужно знать?
Без понятия:). Я вполне переживу, если моя школьница этого вообще знать не будет. И даже не буду себя ощущать по этому поводу недоматерью:)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А я вот вижу два варианта: либо хотят похвастаться, либо задеть. И то, и другое как-то не очень приятно...
Приняла это на свой счет. Если и правда на мой было, то всё не так. Мне действительно интересно и важно, где грань между разумным вмешательством и гиперопекой в вопросах школьного образования и воспитания детей-подростков, когда нужно самой лопатить словари и гуглить, а когда отдать всё это на откуп школьнику.

Imagination

Active member
Мне действительно интересно и важно, где грань между разумным вмешательством и гиперопекой в вопросах школьного образования

Грань там, где заканчивается самостоятельное усвоение программы ребенком на положительный балл. При условии, что ребенок здоров и имеет объективные данные, чтобы учиться на положительный балл.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, если ты приняла вышесказанные слова на свой счет, то я приняла твои на свой. Наверное, каждый сам определяет меру своего участия в жизни ребенка( это, кста, и во взрослом возрасте проявляется в отношениях с родителями). И вот осуждать это как-то...
Наверное, я не права. Не знаю. Но писать здесь еще про засухоустойчивость или что-то подобное мне точно не захочется...

Mahima

переименовалась:)
Но писать здесь еще про засухоустойчивость или что-то подобное мне точно не захочется...
да не обращайте внимания.
Есть вопрос - вы его решаете. А что кто думает по этому поводу - какая разница.
Во втором классе я тоже не особо вникала - не во что.
А вот когда сталкиваешься с реальным идиотизмом - начинаешь и вникать, и интересоваться. Хотя бы для того, чтобы как-то ребенку объяснить идиотизм и как с ним жить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И вот осуждать это как-то...
Еще раз. И последний. Не осуждаю я.
Почему мы так скрупулезно обсуждаем талломные гетеротрофы с засухоустойчивостью, зачем? Мне действительно интересно.
Мне действительно интересно и важно, где грань между разумным вмешательством и гиперопекой в вопросах школьного образования и воспитания детей-подростков

И это тоже интересно:
Хотя бы для того, чтобы как-то ребенку объяснить идиотизм и как с ним жить.
Когда вы сталкиваетесь с тем, что считаете идиотизмом в школьной программе, говорите об этом ребенку?

k_ja_ra

Well-known member
Но писать здесь еще про засухоустойчивость или что-то подобное мне точно не захочется...

Happy, дарма вы.) Я б яшчэ адрознівала ўмяшанне ў навучанне дзіцяці і ўласную бацькоўскую цікавасць да розных м.м.м. задачак, пытанняў, недарэчнасцяў.
Месцамі цікава паразбірацца з гэтым самім.) А не дзеля дзяцей. Хіба не? :)
Так што не бойцеся пісаць, як па мне. ) Калі яго ў меру, без фанатызма - то толькі за шчасце. :)

где грань между разумным вмешательством и гиперопекой в вопросах школьного образования и воспитания детей-подростков
Думаю, мяжа ў пытаннях дзіцяці. Калі яны ёсць, і патрэбная дапамога - ўмяшанне бацькоў да месца. Калі дзіця спраўляецца само, нават з гіпер...нейкімі там грыбамі - то і выдатна. Нашто да яго лезці?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху