Дзякуй. Вельмі дакладны і трапны прыклад.)што тычыцца малявання - то нават сэнс розны, глядзіце:
- я малюю на падлозе.
калі "на чым" - то мабыць проста на дарагім ламінаце і атрымаю па жо....
а калі "дзе" - то лег на падлогу і малюю на паперы, усе давольныя
T.PL.,
Ну так и снег же падает не на опр. куст, а В НАПРАВЛЕНИИ кустов, машин и т.п.
Возможно, Вы хотели сказать, что кусты мы видим, вот на них падает, а базу мы не видим? Но тогда, согласитесь, все это притянуто за уши...Юлллса, извините, пропустила
на кусты - на предмет, на него направлено , т.е. не на нём происходит действие, а на него направлено
машина едет на базу - (меня совсем заглючило с базой уже), но...всё-таки это обстоятельство места, т.к. что-то, указывающее направление в какое-то место, как и у Кьяры Машина едет в направлении базы, и не факт что на какую-то конкретно указанную базу, т.е. абстрактно
Но... вот не могу я согласиться что какую-то машину отправили на какую-то определённую базу, т.е. точно указанный предмет (база) и что это не дополнение, а обстоятельство.
Возможно, Вы хотели сказать, что кусты мы видим, вот на них падает, а базу мы не видим? Но тогда, согласитесь, все это притянуто за уши...
Протестую!Тасана, не. Асабіста я ўсё спрабую зразумець, чым адрозніваюцца базы, на якую ў адным выпадку едуць, а ў другім выпраўляюць? Чаму гэта то акалічнасць, то дапаўненне?
Мне гэтае месца цікавае.)
А кусты - фігня.))))))
Еще немного и мы договоримся до того, что снег прицельно метил НА машинытак в предложении как раз на кусты, на машины, а не в направлении
Еще немного и мы договоримся до того, что снег прицельно метил НА машины
Однако, веселуха![]()
Здрассти. если только на кусты, то это конкретно - дополнение.В вашей шутке тоже есть ответ на вопрос, мне кажется. Если бы это было обстоятельством, то снег действительно падал бы только на кусты, машины и т.д.... А как же остальные места? )))))
Да ладно, я еще от деления на слоги не отошлаТасана, запоминайте-запоминайте, в 5 классе как найдете
так в том-то и дело, что дополнение, потому что не может быть такого обстоятельства, чтобы снег больше никуда не попадалЗдрассти. если только на кусты, то это конкретно - дополнение.
да ладно... Так всё превратится в дополнение.так в том-то и дело, что дополнение, потому что не может быть такого обстоятельства, чтобы снег больше никуда не попадал
всё, извините...
Да я как-бы в курседля начальной школы все вышеописанное не актуально, в началке все существительные - дополнения, а наречия -обстоятельства. А вот с 5 класса начинается вся эта свистопляска))) Но не так и страшно, как может показаться )))
В этом году на фестивале «Сила Безмолвия» принимал участие....
отправить машину на базу - действие направлено на "машину", т е машина - объект действия, а не база. Тут вы не правы.Тасана, честно говоря, с машиной сложно, но всё же склоняюсь к тому, что это дополнение, хотя и отвечает на вопрос куда и указывает место, но является чем-то, На что направлено действие,
Но... вот не могу я согласиться что какую-то машину отправили на какую-то определённую базу, т.е. точно указанный предмет (база) и что это не дополнение, а обстоятельство.
Разбавлю ваш снег.
Дочь принесла дневник, в ней записочка для родителей - обеды 38 тыс., у одноклассницы тоже такая записочка. Так что, это теперь в день столько в началке? А в месяц под 800 тыс? Или я что-то не так поняла?