Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Девочки, сейчас в 9 классе только 3 обязательных экзамена (матем, русск, бел.яз)?
И в 11 только обязательные 4 экзамена?
физику, химию ты пы дети совсем не могут сдавать как экзамены?!

Журавков: Через 5 лет в 10-й класс будем принимать по конкурсу
захочет ли кто через 5 лет в 10-й класс

Добрый день. Может здесь мне кто подскажет...
Мы повесили жалюзи в класс и теперь хотим оформить это документом - что родители такого класса в счет попечительского взноса передают в дар школе...
Может кто сталкивался, как это правильно оформить?
Заранее очень благодарна.

Катя_Катина

Well-known member
мама Ксении, так и оформляете. пишете письмо в администрацию от имени родительского комитета. с указанием что дарите. и отдаете секретарю. все. если хотите, чтобы зафиксировалась сумма, указываете сумму и прикладываете чек/договор/квитанцию...
мы так комп в дар школе оформляли.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, вопрос-кто и как? Если учителя, которым просто не хватает часов, то печально. Может, мне пойти?)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, давай со мной))
А вообще не смешно

kolesnikova

New member
идея с мхк хорошая, дай Бог, что бы она была реализована толково.
интересно. они возьмут старый вариант программы или совершенно новый придумают?

и за счет какой дисциплины они введут этот доп час?

"Человек и мир" убрать планируют в 5 классе, в 6-м физику, в 7-м химию. Что там дальше будут урезать не знаю. Культуру в массы!...

http://ofps.unibel.by/uch_pr/m_ch_k/OiMCHK.htm

Mahima

переименовалась:)
А я против...и пусть я буду некультурная при этом:(
Тупо добавлять какие-то курсы - не выход ни разу.
Преподали бы нормально то, что есть. А то многие не в курсе, что Австралия занимает весь материк, и других государств там нет...И говорить, и писать не умеют. А туды ж - в мировую культуру...

Тасана

New member
Если учителя, которым просто не хватает часов, то печально.
Есть педагоги, которые были специально "заточены" под МХК, потом, когда этот предмет убрали они стали вести какие-то кружки или еще что-то. Часть поуходила. Вот мне тоже интересно, кто это будет преподавать. Но тогда, когда этот курс был он был вовсе не лишним.

katherina

New member
интересно. они возьмут старый вариант программы или совершенно новый придумают?
Совершенно новый. Знаю человека, который этим занимается - для 5-го класса получается очень здорово. Теперешнее МХК будет очень практико-ориентированное. Например, по программе дети не просто будут изучать историю той же фотографии, но и должны будут сами сделать художественные и документальные снимки, нарисовать дизайн комнаты, сделать что-то руками и так далее. Задумки у них очень хорошие, главное, чтобы учитель попался неравнодушный.

Mahima

переименовалась:)
Например, по программе дети не просто будут изучать историю той же фотографии, но и должны будут сами сделать художественные и документальные снимки, нарисовать дизайн комнаты, сделать что-то руками и так далее. Задумки у них очень хорошие, главное, чтобы учитель попался неравнодушный.
и времени на все хватало. И оценки не ставились. Но ведь будут ставиться. А, значит, будут тесты, проверки и т.п.
И все будет как всегда..

kolesnikova

New member
и времени на все хватало. И оценки не ставились. Но ведь будут ставиться. А, значит, будут тесты, проверки и т.п.
И все будет как всегда..
в точку!
С одной стороны хорошо. что проектная деятельность, а не биографии и ты пы. дети в 5 классе не все готовы учить много фактологического материала. Не каждый ребенок может по 20 картин запомнить и еще и фио, биографии художников, которые их нарисовали. Тоже и с музыкальными произведениями.
Хотя сделать что-то своими руками - для этого походу есть труд.
Мне кажется детям было бы удобнее привычную деятельность оставить - рисунки. Ну .в крайнем случае сочинить что-нибудь. Сочиняются же симфонии в 4 классе :)))
Было неплохо на мхк эссе осваивать, но без оценивания (опять таки).

birch

Well-known member
kolesnikova, а сколько же будет МХК если это вместо физики в 6 классе!? И химии в 7?! А программы по физике и химии тоже все перекроят и учебники перепишут!?

kolesnikova

New member
Glory, это была шутка :)))
к тому, что по отзывам а 5 классе и так по 6 уроков ,а в некоторые дни 7.
я за мхк, но только не за счет дополнительной часовой нагрузки, а вместо чего-нибудь. например чего? как они планируют это реализовывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху