Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
а где оставлять учебники можно?

у многих в классах есть шкафчики. У нас, к сожалению, не было. Но переезжаем в другой класс. Но даже если не будет шкафов - постараюсь как-то решить вопрос, очень тяжко с такой торбой ходить, а у сына сколиоз.

Glowworm

New member
Mara, мы тоже шкаф сделали новый, даже дороже вашего )))
но у нас не хватает места для учебников. У каждого ребенка по 1 маленькой ячейке для мешков с одеждой и все.

Mahima

переименовалась:)
— Отказ от домашнего задания, мне кажется, должен быть первоочередной задачей. Особенно в старших классах, когда дети занимаются до 3—4 часов дня. У них по нормам на домашнее задание где-то 2,5 часа, это много. Получается, что у ребенка недостаточно времени для того, чтобы заняться физической культурой и другими делами по интересам, — отметила Алла Малахова. По ее мнению, чтобы достигнуть этого, необходимо повысить эффективность школьного образования: — Мы считаем, что дети не должны отсидеть шесть-семь часов в школе и ничего не получить. Нужно предпринять такие меры по повышению эффективности, чтобы ребенок получил на уроке в школе максимально из того, что ему нужно, и таким образом был свободен дома.

Ну да...ну да...пришли, послушали, ушли. Замечательная будет учеба.
Как всегда - через одно место решение предлагается..

Mahima

Танюша_, спорим, опять учителя будут отдуваться - не так преподали, недостаточно хотели научить и пр...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, естественно
вообще, такие эксперименты были, например в моей школе, когда я училась

Mahima

вообще, такие эксперименты были, например в моей школе, когда я училась
и как результаты?
Я не понимаю, как можно что-то начать уметь, не делая этого. Только слушая об этом объяснения.

Тасана

New member
и как результаты?
Я не понимаю, как можно что-то начать уметь, не делая этого. Только слушая об этом объяснения.
Подожди, может не не делая этого, может быть и на самом деле есть какие-то методики, применение которых может повысить эффективность школьных занятий и уменьшить количество времени, необходимое на дз? Фиг знает (отя я нереально оптимистична).

Mahima

может быть и на самом деле есть какие-то методики, применение которых может повысить эффективность школьных занятий и уменьшить количество времени, необходимое на дз?
может быть где-то и есть:))) (я нереально пессимистична, когда речь идет о нашей школе)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, на сколько я помню - расслоение. То есть, большая часть забила. Вторая часть делала дома самостоятельно. То есть, типа как в универе. Одни учатся, а другие сдают только сессии

Лапа

Well-known member
Тасана, я весьма неплохо могу объяснить основной предмет моей специальности. У меня опыт обучения 3 групп. Без работы дома результат нулевой. Повторение как не верти - мать учения.

имя-как-имя

Well-known member
Ну да...ну да...пришли, послушали, ушли.
И то не факт :))). Есть такие педагогические кадры, которые вместо послушать предлагают пол-урока почитать параграф в учебнике, а вторая половина уходит на самостоятельную работу в печатных тетрадях на отметку. И напрягаться не надо, и столбик отметок по результатам "урока".
Вообще меня, наверное, отсутствие домашних заданий не слишком огорчило бы. Их все равно делает только тот, кто хочет. А про эффективную работу в классе - с мотивированными детьми и толковыми педагогом - очень даже вариант, только тех и других не густо в обычной школе.

Тасана

New member
я весьма неплохо могу объяснить основной предмет моей специальности. У меня опыт обучения 3 групп.
Ну а у меня опыт обучения как-то побольше 3 групп и я тоже могу неплохо объяснить свои предметы и как-то обхожусь без ДЗ :) (не совсем, конечно, многое самостоятельно делают, но не то, чем занимались в аудитории).

lakshmi

Well-known member
Была в Лихтенштейне не проездом. Жила у местного населения. Интересовалась всем .На счет учебы. Нет домашних заданий вообще... Дети после учебы должны "отдыхать". Все они занимаются музыкой/поло/спортом. Но не делают по учебной части ничего вообще ))) Это я не к тому, что у нас их не должно быть.

Тасана

New member
Была в Лихтенштейне не проездом. Жила у местного населения. Интересовалась всем .На счет учебы. Нет домашних заданий вообще... Дети после учебы должны "отдыхать". Все они занимаются музыкой/поло/спортом. Но не делают по учебной части ничего вообще ))) Это я не к тому, что у нас их не должно быть.
Ну как-бы и не сказать, что в Лихтенштейне одни глупцы живут. Может и можно без такого ДЗ, как у нас. Получается действительно мило - сначала с 8 до 14.30 в школе, а потом еще до фига заданий сделать нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху