Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
может мы еще не о всех грядущих реформах были проинформированы?))
:))))))))))))))))) а и правда. Че париться в этой школе - после 9 класса сразу в армию...
После переделки учебников к 10-11 классу все равно изучать уже будет нечего - с понятиями уже успеют ознакомиться..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В школе сказали, что учебники нельзя оплачивать через интернет-банкинг. Или можно, но тогда надо идти подтверждать в налоговую. ??????? А вообще надо платить в беларусьбанке. У кассе.

А мы уже оплатили. И мне ОЧЕНЬ дороги именно эти 66 тысяч.

klopomor

100%тётка
а вот это как
"
«Физкультура должна проходить не так, как у нас в школе бывает: кинул мяч — и телепайся. Это должны быть соревновательные мероприятия. Кто-то играет в футбол, кто-то в волейбол, баскетбол… А это можно сделать, если у тебя не 40 минут. Это же надо переодеться, а в хороших школах и душ принять ребенку. А что ты за 45 минут сделаешь? Ничего. Поэтому надо вынести на субботу эти мероприятия».

интересно, вообще, представить как все 1800 учеников СШ №56 г. минска (там, где он сегодня был) в едином порыве в субботу на одном стадионе и в паре спортзалов сначала соревнуются и играют, а потом принимают душ.)
и сушат голову после оного))))

даже если разбить "соревнования" и водные процедуры на 3 смены, то все равно по 600 человек на одном стадионе и в душе - это жуть, как весело.)

Magda

Well-known member
В школе сказали, что учебники нельзя оплачивать через интернет-банкинг.
))))))))))))))))))))))))))))
А когда введут смарт-карту для оплаты еды, то потребуется еженедельная выписка из банка с синей печатью.

Mahima

А мы уже оплатили.
и я оплатила. Но у нас такого маразма нет, слава Богу еще сто тысяч раз:)
Начинается период "все в сад":)))))))))
а в хороших школах и душ принять ребенку
не, ну я говорю - оторвался от народа...душ в школах...
интересно, вообще, представить как все 1800 учеников СШ №56 г. минска (там, где он сегодня был) в едином порыве в субботу на одном стадионе и в паре спортзалов сначала соревнуются и играют, а потом принимают душ.)
и сушат голову))))
зато весело и все при деле.
Только вначале надо этот душ построить.

Glowworm

New member
В школе сказали, что учебники нельзя оплачивать через интернет-банкинг. Или можно, но тогда надо идти подтверждать в налоговую. ??????? А вообще надо платить в беларусьбанке. У кассе.
не обращай внимания!

правда я каждый раз на каждый таком маразм ТАК включаюсь((((((((((((((( что блин... мне себя жалко.

CTEPBA

drama queen off
Glowworm, в этом году ходили к юристам с вопросом, все равно сказали надо, т.е. не "или", а "и". Ничего, никто не умер, выслали почтой, кто сильно не местный )) Может в среднем образовании и другие порядки, все таки "Одно окно" существует. На юрпорталах тоже есть комментарии с "и".

Magda

Well-known member
если, возможно, надо будет к директору идти?
Если к директору, то все равно через голову учителя? Тогда просто в РОНО позвонить, я так подозреваю, вопрос решится звонком.
Весь прошлый год все кружки из системы минобра распечатки из инетбанкинга нормально принимали даже не ериповские

Glowworm

New member
все равно сказали надо, т.е. не "или", а "и"
а юристы другие законы читают? я правда не понимаю может чего-то слегка)))) читать вроде хорошо умею.

Как не обращать, если, возможно, надо будет к директору идти?
зачем?
ты же все оплатила. Спи спокойно.

klopomor

100%тётка
если, возможно, надо будет к директору идти?
неа.
это произвол бюзгалтерии чистой воды.)
им так удобно, но это не значит, что так надо и не значит, что можно это требовать.
пусть покажут где написано (оф.документ), что надо платить только у банке.
не смогут!
а значит - в сад.

Glowworm

New member
Вот да,
Velca, позвони. Я просто вот позвонила в районный отдел образования. Там дадут с кем поговорить. Задай вопрос напрямую.

все... мне плохо...

а учитывая, что я неделю назад задала вопрос в письменной форме министерству образования......
мою фамилию теперь знает весь город. Зато я так и продолжаю ничего не знать.

Ничего, никто не умер, выслали почтой, кто сильно не местный ))
с какого перепугу то? если не нужна справка. Вот хоть убейте , но я этого не понимаю. зачем напрягать столько людей????? с какой целью?

klopomor

100%тётка
у нас есть. но только в бассейне.)

но есть сотни школ, где туалет - это дырка в полу... на улице...

а еще до сих пор есть деревни, где даже бани нет... и с колодцами бардак...
и мыться граждане ходють только по праздникам... на фермы...

все... мне плохо...

а учитывая, что я неделю назад задала вопрос в письменной форме министерству образования......
мою фамилию теперь знает весь город.
не льстите себе)

всем пофигу.)))

наши проблемы всегда волнуют только нас. для них мы никто и звать нас никак. рутина...

Glowworm

New member
klopomor, нет я бы срадостью. Но даже сельсовет мой уже в курсе моих проблем)))))))) другое дело, что воз и ныне там...

CTEPBA

drama queen off
с какого перепугу то? если не нужна справка. Вот хоть убейте , но я этого не понимаю. зачем напрягать столько людей????? с какой целью?

Мне все равно, я этим не занимаюсь, так, поинтересовались. Людям похоже совершенно не сложно было, они спокойные, без напряга ))

klopomor

100%тётка
даже сельсовет мой уже в курсе моих проблем
попросите их вас по факсу или на мыло сбросить вашу справку. )
скажите, что многодеток и ты.ды. ;)

а копии в школе всегда прокатывали.

зы. у меня так было дело с дааалеким сельсоветом в другой области. правда, по другой справке, но прокатило ).

Mahima

Но я все равно не буду оплачивать повторно.
нормально...
Пусть берут свои ведомости, выписки или что у них там и ищут оплату, если не верят. Фамилия, школа и класс указываются при платеже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху