Да, я считаю, что если ребенок не хочет учиться лучше, то это его право. И если он реально учится на 3-4, то и выставлять ему должны именно эти оценки, а не 7-8, иначе раскардаш получается. Но да, в этом случае и ребенок, и родители (в первую очередь родители) должны быть готовы к тому, что в вуз, например, ребенок не поступает, а идет, например, в вязальщицы (но только чтобы по-честному, а не "не учился, не учился, а мы возьмем репетиторов и все выправим".Тасана, учитель говорит о реальных 3-4 и о не сделанном дз. Ты считаешь, что дз можно и не делать, если не хочется?
Ну дык десятибалльная принята уже стопиццот лет назад и мама вроде не невменяемая, так зачем ей переводить в какую-то систему, которой не пользуются давно?Может, мы "реальные 3 и 4" неправильно поняли? Учитель перевела для мамы 6 и 7 в пятибальную систему, а не "ребенок имеет 6 и 7 в дневнике, хотя следовало бы поставить 3 и 4".
Шутка, да? Мама о шестерках вообще не упоминала, а 7 по 10-бальной уж точно не 3 по 5-бальной.Учитель перевела для мамы 6 и 7 в пятибальную систему,
так зачем ей переводить в какую-то систему
Может
у нас нет дз или не готов - это кол сразу. ручкой. правда только в дневник вроде. я не уточняла про журнал.т.е. система не предполагает наказания за невполнения ДЗ?
холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось) В акте записали, что в холодильнике полупусто
)) Наверное из этого следует, что ребенок голодает
))
К нам приходили без предупреждения, при чем в будний день - днем.
А! еще про суп спросили. Почему супа нет? Сказала ,что готовлю каждый день свежий перед самым обедом. Тоже очень засомневались в моих словах))
Конечно. Приходят проверять условия, в которых живет ребенок, есть ли спальное и рабочее место. Я дверь в комнату другого ребенка даже не открывала, сказала, мол, нам не сюда. Ну и холодильником у учителя хватило здравого смысла не интересоваться.могу я в другие комнаты не пускать?
ну, в акт внесли ))) знаю маму, в их семье мясо не употребляют, были у нее долгие объяснения с опекой по этому поводу...То есть без мяса никак?
я не знаю, что там должно - не мои проблемы это, а их. Ребенок сыт, здоров, ухожен и по нем это видно за километр!!!А должен быть суп каждый день?
там целая комиссия приходитчтобы чужой человек мог запросто ко мне заглянуть.
ага, и в подвале - закатки на год вперед.должен быть запас продуктов на неделю.
Юлллса, т.е. система не предполагает наказания за невполнения ДЗ? Креативненько.
Извините, это никак не наказание со стороны школы. Это информация для родителя.в дневнике должно быть - не выполнено дз
Извините, это никак не наказание со стороны школы. Это информация для родителя.
Я как-то об этом раньшене задумывалась, но сам факт, что можно не выполнять школьные учебные правила и не страдать от этого - несколько странен.
Т.е. задали сочинение, математику, русский - ну и фиг с ним. Учитель даже 1 поставить не может.
так и школа вроде как не карательное заведение....наказание со стороны школы
тоже какое-то странное ощущение от последних страниц темыкакой-то перекос
Но и не поощрительное, чтобы оценивать исключительно положительные знания ученика.так и школа вроде как не карательное заведение....
этого нет вроде быв дневнике должно быть - не выполнено дз
не понимаю, откуда такой выводно здесь маме всё равно, понятно, что девочка "не заморачивается"
Да ну на. Большинство и учеников и родителей волнуют именно оценки. И была бы 1 в журнале. Была бы реакция, а так.... Пожурить что-ли.то ничего школа сильно не поменяет в конкретном случае
да что вы все дружно об этой трансляции толкуете?все мы взрослые люди и понимаем, если дома транслируется,
Ооо, Оо спасибохолодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось ) В акте записали, что в холодильнике полупусто Наверное из этого следует, что ребенок голодает