Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может, мы "реальные 3 и 4" неправильно поняли? Учитель перевела для мамы 6 и 7 в пятибальную систему, а не "ребенок имеет 6 и 7 в дневнике, хотя следовало бы поставить 3 и 4".

Ришенька

Active member
Хыыы))) а в наше время ставили в дневник "Не готов к уроку - 2" ))) А по теме, а вот лично мне странно какое-то...равнодушие что ли(не хочу никого обидеть) родителя к школьно-учебной жизни ребенка. В школе ре проводит добрый кусок дня ведь. На мой взгляд, был бы родительский интерес, было бы и у ребенка желание что-то делать. И я говорю именно об интересе. Интерес к тому, что проходят, интерес к тому, кто какой предмет ведет, какие у детей там между собой отношения. Да..мой пока в 5 классе. но я не думаю что в 6 что-то изменится, я не проверяю домашку, но могу заглянуть в тетрадь на предмет её наличия, дневник смотрю раз в неделю. Кстати..лично я бы была против деланья домашки у подружки, сделай уроки дома потом беги к подружке. По крайней мере в этом возрасте. - Просто мнение, дискутировать особо желания нет.

Тасана

New member
Тасана, учитель говорит о реальных 3-4 и о не сделанном дз. Ты считаешь, что дз можно и не делать, если не хочется?
Да, я считаю, что если ребенок не хочет учиться лучше, то это его право. И если он реально учится на 3-4, то и выставлять ему должны именно эти оценки, а не 7-8, иначе раскардаш получается. Но да, в этом случае и ребенок, и родители (в первую очередь родители) должны быть готовы к тому, что в вуз, например, ребенок не поступает, а идет, например, в вязальщицы (но только чтобы по-честному, а не "не учился, не учился, а мы возьмем репетиторов и все выправим".

Может, мы "реальные 3 и 4" неправильно поняли? Учитель перевела для мамы 6 и 7 в пятибальную систему, а не "ребенок имеет 6 и 7 в дневнике, хотя следовало бы поставить 3 и 4".
Ну дык десятибалльная принята уже стопиццот лет назад и мама вроде не невменяемая, так зачем ей переводить в какую-то систему, которой не пользуются давно?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
так зачем ей переводить в какую-то систему

Тасана, я тебя умоляю, сколько существует десятибаллка, столько ее "в старые" переводить будут, точечно останавливаясь на 6-ках и 8-ках, причем мамы шестерочников до сих пор доказывают, что это 4, а мамы отличников ни за что 8 за 5 не признают, а уж 6 для них - это нечто асоциальное уже )

Ну и ключевое в моей фразе -
:)

Тасана

New member
Kavita,все может быть, но всё равно я сути претензий учителя не поняла. Если ребенок не готов к уроку, то это как-то должно отражаться на оценках, если не отражается, то о чём вообще разговор? Я лично такое понимаю только с точки зрения "она такая способная, могла бы значительно лучше..." и всё. Отчитывать маму за то, что она якобы не следит за ребенком как-то странно. И да, я лично, считаю, что лучше "6-7", но заработанные самостоятельно, чем "8-9" с жутким напряжением мамы и всех окружающих. Может быть мама тоже так считает? Может мама стремится к тому, чтобы ребенок учился сам? А у нас зачастую такое ощущение, что учатся родители, вернее что система подстроена на обучение родителей. Я не о том, что не надо интересоваться учебой ребенка, не надо как-то её контролировать - надо, но как-то явно не так, как часто этого хотят в школе.

имя-как-имя

Well-known member
холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось :)) В акте записали, что в холодильнике полупусто :))) Наверное из этого следует, что ребенок голодает :)))
К нам приходили без предупреждения, при чем в будний день - днем.
А! еще про суп спросили. Почему супа нет? Сказала ,что готовлю каждый день свежий перед самым обедом. Тоже очень засомневались в моих словах :)))

ЖЭсть,просто жЭсть. Нам на собрании директор говорила, что в холодильник заглянут, и должен быть запас продуктов на неделю. Я подумала, что это шутка такая неумная. Набивать холодильник под завязку, когда Еврооопт в течение 2 часов привезет все, что надо - ну клиника же. И суп - ну совок же конкретный. Почему надо циклиться на супе? Что за непревзойденная польза в этом блюде, кроме как способ дешево накормить ораву?

Без предупреждения я просто не пустила бы, нет во мне столько гостеприимства, чтобы чужой человек мог запросто ко мне заглянуть.

могу я в другие комнаты не пускать?
Конечно. Приходят проверять условия, в которых живет ребенок, есть ли спальное и рабочее место. Я дверь в комнату другого ребенка даже не открывала, сказала, мол, нам не сюда. Ну и холодильником у учителя хватило здравого смысла не интересоваться.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
То есть без мяса никак?
ну, в акт внесли ))) знаю маму, в их семье мясо не употребляют, были у нее долгие объяснения с опекой по этому поводу...

А должен быть суп каждый день?
я не знаю, что там должно - не мои проблемы это, а их. Ребенок сыт, здоров, ухожен и по нем это видно за километр!!!

чтобы чужой человек мог запросто ко мне заглянуть.
там целая комиссия приходит :)))
ну, это в нашем случае. Думаю ,когда классная приходит - все гораздо проще.

должен быть запас продуктов на неделю.
ага, и в подвале - закатки на год вперед.

Никуша

Космонавт
Юлллса, т.е. система не предполагает наказания за невполнения ДЗ? Креативненько.

в дневнике должно быть - не выполнено дз - но здесь маме всё равно, понятно, что девочка "не заморачивается" - а учитель, совсем "оборзела", претензию маме высказала))...
какой-то перекос - на форуме мы говорим - пофиг на дз, школу, оценки, НО сказать в школе мы этого не хотим, а то нас зачислят в неблагополучные))

Magda

Well-known member
в дневнике должно быть - не выполнено дз
Извините, это никак не наказание со стороны школы. Это информация для родителя.
Я как-то об этом раньше :) не задумывалась, но сам факт, что можно не выполнять школьные учебные правила и не страдать от этого - несколько странен.
Т.е. задали сочинение, математику, русский - ну и фиг с ним. Учитель даже 1 поставить не может.

Или простите, задан стишок, а ученик гордо говорит. Я не выучил. И опять ему нет возможности поставить 1?

Никуша

Космонавт
Извините, это никак не наказание со стороны школы. Это информация для родителя.
Я как-то об этом раньше :) не задумывалась, но сам факт, что можно не выполнять школьные учебные правила и не страдать от этого - несколько странен.
Т.е. задали сочинение, математику, русский - ну и фиг с ним. Учитель даже 1 поставить не может.

именно так, это информация для родителя... все мы взрослые люди и понимаем, если дома транслируется, что оценка, учеба никак не влияет на будущее, то ничего школа сильно не поменяет в конкретном случае

Ришенька

Active member

Magda

Well-known member
то ничего школа сильно не поменяет в конкретном случае
Да ну на. Большинство и учеников и родителей волнуют именно оценки. И была бы 1 в журнале. Была бы реакция, а так.... Пожурить что-ли.

Мое мнение как родителя - если у ребенка устраивающие меня оценки, то и можно его вообще по предмету не контролировать. А если у него половина домашек не сделана, то это есть нарушение учебных правил, и на итоговой оценке должно отражаться.

Всегда раньше считала, что выполнение домашек обязанность ученика, а никак не право.

все мы взрослые люди и понимаем, если дома транслируется,
да что вы все дружно об этой трансляции толкуете?
Мама утверждает, что при ребёнке таких разговоров не ведётся. Или ей здесь тоже нельзя собственные мысли сказать по этому поводу?

Лёлечка1

New member
холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось ) В акте записали, что в холодильнике полупусто Наверное из этого следует, что ребенок голодает
Ооо, Оо спасибо
буду пускать только предварительно договарившись, а то социально опасной объявят

Magda, со стихом другое дело - тебя вызвали на уроке рассказать стих, ты не рассказал - два. В журнал.

Magda

Well-known member
Юлллса, почему 2?
и не могу уловить в чем разница между стихом и сочинением и любым другим дз. Слушай, 7-ой год в школе и день открытий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху