Не думаю, что проблема в реализации этих билетов, мне кажется, что тут уже все на принцип какой-то странный пошли - учитель: ""никто не отмажется, все у меня сходят в театр", родители: "никуда не пойдем" (а может там что хорошее предлагаюта вы на форуме кідайце інфармацыю пра квіткі ў ТЮГ, якія вам навязваюць. У адпаведную тэму прыстрою.
В нашем данном случае учителю надо не наше посещение театра, а "реализовать" выделенные на класс администрацией билеты. Можно просто заплатить за них деньги и не пойти, как делалось ранее, в началке (как с той же подпиской). Но там учитель поступала гораздо более дипломатично, тон и манера преподнесения этих добровольно-принудительных культпоходов не задевал за живое.Есть чудный способ "отмазаться" от театра - все посмотреть самим и сообщить об этом классной. Интересно, как она поведет себя в этой ситуации?
Даже если ты против такой постановки вопроса? ;-)Мне непонятны поиски плюсов в такой ситуации. Но если ребенок желает сходить - я бы не возражала.
поспрашивать аборигенов?И вот как выяснить, какая школа окажется адекватной?
как будто ее волнует именно просмотр спектакля. Так и поведетЕсть чудный способ "отмазаться" от театра - все посмотреть самим и сообщить об этом классной. Интересно, как она поведет себя в этой ситуации?
никто не отмажется, все у меня сходят в театр
вот-вот.В нашем данном случае учителю надо не наше посещение театра, а "реализовать" выделенные на класс администрацией билеты.
да. Я против БРСМ, но если бы он решил вступать - не прессовала бы.Даже если ты против такой постановки вопроса? ;-)
нуууу....И если в предложенных мне обстоятельствах есть нужные мне плюсы, я их возьму себе)) Не поступаясь при этом своими интересами, т.е. на таких условиях, которые удобны мне.
однозначно самой. И ерунда, что другие родители не поддержали - это их право. Которое не означает принуждение для тех, кто возражает.самой поговорить с учителем.
я так и сделала бы. А тут же недавно были разговоры на тему :"надо чтоб сам разбирался, мама не должна прамблемы решать" и т.д. и т.п. Но это уже будет второй виток)однозначно самой.
вот мой в 14 уже будет решать сам - отказываться, говорить. Но даже в этой ситуации есть, ИМХО, его предел. Если просто скажут - ОК, вали, несознательный"надо чтоб сам разбирался, мама не должна прамблемы решать"
Я тоже. Да и не вижу я это помощью. Я вижу это как естественное развитие событий - финансовые вопросы решают родители. Вот и все. То есть на все вопросы учительницы ответ один - "я не решаю, поговорите с мамой".И не вижу я в своей помощи в таком случае ничего крамольного.
на мой взгляд это не педагогично. Она просто манипулирует детьми - решает свои проблемы за их счет.Но надо отдать должное нашей классной - она всегда к этим походам относится как к занятию добровольному в помощь ей. У нее проблема с галочкой, и она просит детей помочь. И они отзываются без проблем. Никаких ультиматумов у нас нет.
ну нафиг, я хочу в театре быть с людьми, которые понимают, что туда ходят не пожрать, поболтать и т.п.с другой... фиг знает, может и надо принудительно водить...
это проблема другого уровня. Если бы вашего ребенка агитировали вступать в секту, пусть тоже формально вступать - вы бы тоже ему сказали: "сам разбирайся!"???А тут же недавно были разговоры на тему :"надо чтоб сам разбирался, мама не должна прамблемы решать" и т.д. и т.п.
во-во!!! я как толпу школьников в театре перед спектаклем вижу - сразу подмывается развернуться и уйти...Сообщение от Тасана
с другой... фиг знает, может и надо принудительно водить...
ну нафиг, я хочу в театре быть с людьми, которые понимают, что туда ходят не пожрать, поболтать и т.п.
ну если следовать логике "пусть учится сам", то почему нет?Если бы вашего ребенка агитировали вступать в секту, пусть тоже формально вступать - вы бы тоже ему сказали: "сам разбирайся!"???
на жалость давит.в каком месте манипуляция?
это ваше восприятие.на жалость давит.
по такой логике - пусть уж в 6 лет идет работать))) нечего жить у родителей на шее.ну если следовать логике "пусть учится сам", то почему нет?
не возьмутпусть уж в 6 лет идет работать
возможно. Но педагог не должен детям такие вещи говорить. Его проблемы с администрацией - это его личные проблемы.Сообщение от kolesnikova
на жалость давит.
это ваше восприятие.