Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Учитель тоже может не отказываться от дачи и выходного, а не мстить всем остальным.
У каждого свой выбор.
Мне непонятны поиски плюсов в такой ситуации. Но если ребенок желает сходить-я бы не возражала.

Тасана

New member
С одной стороны я категорически против культпоходов в театр,с другой... фиг знает, может и надо принудительно водить... (это так - мысли обуяли).
Удивительно мне другое - в одних школах навязывают театры, питание, пионеров, БРСМ и пр., в других - всё спокойно - в театры ходят по желанию, в организации вступают тоже по желанию, питание - ну как получится (хочешь питаешься, не хочешь - не питаешься). И вот как выяснить, какая школа окажется адекватной?

а вы на форуме кідайце інфармацыю пра квіткі ў ТЮГ, якія вам навязваюць. У адпаведную тэму прыстрою.
Не думаю, что проблема в реализации этих билетов, мне кажется, что тут уже все на принцип какой-то странный пошли - учитель: ""никто не отмажется, все у меня сходят в театр", родители: "никуда не пойдем" (а может там что хорошее предлагают :). Есть чудный способ "отмазаться" от театра - все посмотреть самим и сообщить об этом классной. Интересно, как она поведет себя в этой ситуации?

Naadeyka

Member
Есть чудный способ "отмазаться" от театра - все посмотреть самим и сообщить об этом классной. Интересно, как она поведет себя в этой ситуации?
В нашем данном случае учителю надо не наше посещение театра, а "реализовать" выделенные на класс администрацией билеты. Можно просто заплатить за них деньги и не пойти, как делалось ранее, в началке (как с той же подпиской). Но там учитель поступала гораздо более дипломатично, тон и манера преподнесения этих добровольно-принудительных культпоходов не задевал за живое.

Naadeyka, извините, у меня сложилось чувство, что не только дочь, но и вы "с волнением ждете очереди, боитесь, что не отмажетесь". Может дать понять дочери, что это требование выполнять необязательно, ну и сказать ей, что по всем финансовым вопросам(билеты) - это тол ко к вам. Или сами созвонитесь с учительницей. Ребенок в напряге - ну как-то не айс .

Мне непонятны поиски плюсов в такой ситуации. Но если ребенок желает сходить - я бы не возражала.
Даже если ты против такой постановки вопроса? ;-)

По поводу поиска плюсов поясню. Любую ситуацию можно рассматривать с разных сторон, даже иногда более чем с двух. И если в предложенных мне обстоятельствах есть нужные мне плюсы, я их возьму себе)) Не поступаясь при этом своими интересами, т.е. на таких условиях, которые удобны мне. Пусть даже при этом кто-то посчитает меня беспринципнрй, - я-то знаю, что ни одним принципом не поступилась. Вспомни притчу про осла, которого закапывали, а он из этой земли себе настил делал да так и выбрался.

У Надейки, я так понимаю, плюсов нет никаких. Одни минусы. Здесь остается только отстаивать свое право. И тут уже ей решать - или дочку настраивать на менее нервозное восприятие ситуации, или самой поговорить с учителем.

Последнее редактирование:

Mahima

И вот как выяснить, какая школа окажется адекватной?
поспрашивать аборигенов?
У нас с театрами порядок, с организациями тоже был порядок до сей поры, с субботами - тоже. Да и не думаю, что конкретный отказ ребенка вступить повлечет какие-то последствия.

Пришла я домой и услышала от сына, что он подумал и решил, что решение принимал, исходя из неправильных мотивов. Пока решил отказаться.

Есть чудный способ "отмазаться" от театра - все посмотреть самим и сообщить об этом классной. Интересно, как она поведет себя в этой ситуации?
как будто ее волнует именно просмотр спектакля. Так и поведет
никто не отмажется, все у меня сходят в театр

В нашем данном случае учителю надо не наше посещение театра, а "реализовать" выделенные на класс администрацией билеты.
вот-вот.

Даже если ты против такой постановки вопроса? ;-)
да. Я против БРСМ, но если бы он решил вступать - не прессовала бы.
Если сын ЗАХОТЕЛ бы - и ладно. Если из страха, что выпадает из списка, - имела бы с ним разговор. И с классной.
Но надо отдать должное нашей классной - она всегда к этим походам относится как к занятию добровольному в помощь ей. У нее проблема с галочкой, и она просит детей помочь. И они отзываются без проблем. Никаких ультиматумов у нас нет. Были бы - я бы разбиралась предметно. А пока тьфу-тьфу - трезвый человек, понимающий, что проблема эта ее, а не учеников и их родителей. Побольше бы таких людей.

И если в предложенных мне обстоятельствах есть нужные мне плюсы, я их возьму себе)) Не поступаясь при этом своими интересами, т.е. на таких условиях, которые удобны мне.
нуууу....:) это совсем другая картинка получается:)
Мотив - краеугольный камень.
самой поговорить с учителем.
однозначно самой. И ерунда, что другие родители не поддержали - это их право. Которое не означает принуждение для тех, кто возражает.

однозначно самой.
я так и сделала бы. А тут же недавно были разговоры на тему :"надо чтоб сам разбирался, мама не должна прамблемы решать" и т.д. и т.п. Но это уже будет второй виток)

Mahima

"надо чтоб сам разбирался, мама не должна прамблемы решать"
вот мой в 14 уже будет решать сам - отказываться, говорить. Но даже в этой ситуации есть, ИМХО, его предел. Если просто скажут - ОК, вали, несознательный:) Это одно. Но если проблема будет усугубляться, то может настать момент, когда 14-летний уже не сможет с ней справляться. Не его компетенция.
И не вижу я в своей помощи в таком случае ничего крамольного.
Ну, собственно, это как в системе "начальник-подчиненный" - у каждого своя степень ответственности и круг обязанностей, я считаю. Это помимо того, что воспитание примером - самый эффективный способ, на мой взгляд. Тогда как бросание в воду с целью научить плавать может закончиться плачевно для ребенка.

И не вижу я в своей помощи в таком случае ничего крамольного.
Я тоже. Да и не вижу я это помощью. Я вижу это как естественное развитие событий - финансовые вопросы решают родители. Вот и все. То есть на все вопросы учительницы ответ один - "я не решаю, поговорите с мамой".

Tea

New member
Вопрос по школьникам - первоклашкам. Дете совсем растерялось с одеждой. Сменки, переменки, спортивная, пиджаки, рубашки, раздевалка в классе, все теряем, ниче не находим, одеваемся задом наперед, молнии не застегивает, рубашки наперекосяк пошли. Как собрать ребенка обратно. В саду был аккуратист еще тот.

Mahima

Tea, купите гольфики, трикотажные джемпера/жилетки, поло, чтобы без кучи пуговиц и прочих ненужностей. Пиджак долой. Максимально упростите гардероб для начала.

kolesnikova

New member
Но надо отдать должное нашей классной - она всегда к этим походам относится как к занятию добровольному в помощь ей. У нее проблема с галочкой, и она просит детей помочь. И они отзываются без проблем. Никаких ультиматумов у нас нет.
на мой взгляд это не педагогично. Она просто манипулирует детьми - решает свои проблемы за их счет.
Называть это можно как угодно, но суть от этого не меняется.

kolesnikova

New member
А тут же недавно были разговоры на тему :"надо чтоб сам разбирался, мама не должна прамблемы решать" и т.д. и т.п.
это проблема другого уровня. Если бы вашего ребенка агитировали вступать в секту, пусть тоже формально вступать - вы бы тоже ему сказали: "сам разбирайся!"???

Сообщение от Тасана
с другой... фиг знает, может и надо принудительно водить...
ну нафиг, я хочу в театре быть с людьми, которые понимают, что туда ходят не пожрать, поболтать и т.п.
во-во!!! я как толпу школьников в театре перед спектаклем вижу - сразу подмывается развернуться и уйти...

Mahima

kolesnikova, в каком месте манипуляция? Каждый волен идти или не идти. Дети взрослые, и она им просто говорит правду о том, что ей надо обгалочить субботу.
Это если в школе нужно посидеть. Они проводят время, кстати, хорошо:)
С музеями как-то проблем нет - мой ребенок сам с удовольствием ходит.
Если бы вашего ребенка агитировали вступать в секту, пусть тоже формально вступать - вы бы тоже ему сказали: "сам разбирайся!"???
ну если следовать логике "пусть учится сам", то почему нет?

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
на жалость давит.
это ваше восприятие.
возможно. Но педагог не должен детям такие вещи говорить. Его проблемы с администрацией - это его личные проблемы.
Если педагогу нужно. что бы дети ходили - достаточно организовать субботу так, что бы дети сами бежали в школу по субботам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху