Naadeyka, извините, у меня сложилось чувство, что не только дочь, но и вы "с волнением ждете очереди, боитесь, что не отмажетесь". Может дать понять дочери, что это требование выполнять необязательно, ну и сказать ей, что по всем финансовым вопросам(билеты) - это тол ко к вам. Или сами созвонитесь с учительницей. Ребенок в напряге - ну как-то не айс .
Да, у вас сложилось правильное впечатление, уже
я с волнением жду очереди и готовлюсь "отмазываться", т.к. на собрании учитель очень категорично сказала, что выход один: я договариваюсь с кем-то из родителей и они идут в театр за нас, притом еще добавила, что навряд ли кто-то согласится "отбыть повинность" два раза. Я не захотела далее развивать эту тему, говоря, что это вообще не мои проблемы и т.д. Наверное, из-за солидарности (работу учителя, это нахождение между двух огней - родителями и администрацией - прочувствовала на себе), я очень хорошо ее понимаю, но так же понимаю, что это ее выбор. Как человек и педагог-предметник она мне очень симпатична, на конфликт идти совсем не хочется (честно, не знаю, может ли она начать отыгрываться на ребенке, но дочка очень впечатлительная и ранимая), вот и жду "своей" очереди. Правда, теплится надежда, что классная еще на собрании уяснила мою позицию и не будет настаивать. Ну реально, девочки, сейчас все субботы заняты интересными семейными мероприятиями с то с участием бабушек-дедушек, то дни рождения друзей-подруг. Менять свои планы вообще никак, приоритеты совсем не в пользу этих внешкольных мероприятий. Надеюсь очень на благоразумие классной, очень не хочется конфликтовать. А ребенок спокоен, она знает, что все фин. вопросы решаю лично я, благо, есть возможность хоть каждый день подойти к классной, т.к. ежедневно забираю свою первоклассницу.