kolesnikova
New member
для талантливых надо отдельные школыНо почему для достижения этого надо придавливать действительно талантливых детей?
для талантливых надо отдельные школыНо почему для достижения этого надо придавливать действительно талантливых детей?
угу. у нас щас гимназии. для талантливых.для талантливых надо отдельные школы
США прекрасно реализуют многоуровневую систему в рамках одной школы. И в СССР отлично работала система спецклассов, и средний уровень был очень неплохой.для талантливых надо отдельные школы
А потому что система не замкнута.как дети экзамены сдают на десятки, а потом в 5 классе без репетитора домашку по математике сделать не могут и кАрова пишут?
И родители потом переезжают в "дорогой район" чтобы рядом была престижная школа.США прекрасно реализуют многоуровневую систему в рамках одной школы.
Без этого никак. Но и в рамках престижной школы можно учиться на разном уровне. Такая возможность есть.И родители потом переезжают в "дорогой район" чтобы рядом была престижная школа.
В пед без ЦТ.Нпомните, плиз - сейчас же медаль ничего не дает? Никаких льгот при поступлении?
распределение талантливых детей по престижным вузам.какая часть системы отработана в США?
ничего. никаких.Нпомните, плиз - сейчас же медаль ничего не дает? Никаких льгот при поступлении?
про гимназии и 5 класс уже обсуждали осенью. Я сама в шоке, когда соседка просит с дочкой-гимназисткой позаниматься, объяснить как задачка решается. На прошлой неделе девочка не знала даже что такое луч... Не знаю как можно в гимназию поступить, а потом не знать как решается простейшее уравнение.угу. у нас щас гимназии. для талантливых.
психоз ежегодный с поступлением все видели?
как дети экзамены сдают на десятки, а потом в 5 классе без репетитора домашку по математике сделать не могут и кАрова пишут?
надо жеВ пед без ЦТ.
разумеется.но такого не может быть.
понятно, что математические способности и чистописание в 9-10 лет не связаны совсем. Но все равно - это элементарная математика. Даже 6-летке легко объяснить что такое луч и простейшие арифметические законы. А уж проучившись в школе 4 года и поступив в гимназию - грех не знать.Когда в поступательную путИну родители дебатировали о количестве помарок, я это уже чувствовал унутри себя...
вопрос в том, сколько раз за это время ребенку пришлось пользоваться этим понятием.А уж проучившись в школе 4 года и поступив в гимназию - грех не знать.
а там раз - и пару месяцев алгебры...начинается все с оснований геометрии, и там дети крутят лучи полный вперед, а потом треугольники, параллелограммы, трапеции -- а там нет лучей! (там диагонали, средние линии, в крайности - параллельные прямые)
я считала, что на повторение отводится минут 5 урока как минимум. не?Думаю, что процент учителей, которые внезапно и немотивированно способны вбросить на урок задачу из пройденного материала очень мал.
а там раз - и пару месяцев алгебры...
ну дык да!а там раз - и пару месяцев алгебры...