Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Мы заполняли анкеты в школе, потом пошла СМС, я пошла в банк, обращаться надо в определенное окошко, уточните, в какое, потом служащий банка взял паспорт и стал оформлять, это заняло минут 20-25, потом распечатка и расписывание. В сумме в банке провела около часа, долго и муторно.

birch

Well-known member
Glory, зарплатная была хутчэй. Праўда. Можа таму, што яна адна. А тут нават з адным дзіцяцем 2 карткі. З двума дзецьмі - 4. Вынас мозга.)
да резонно просто 15 минут умножаем на 4 :) Хотя не смешно, мне еще не пришла SMS хотя должна бы. И у нас переполненное отделение ББ, по крайней мере после 18-30 когда я туда могу попасть. Надо как минимум записаться...спасибо.

МОМ

Well-known member
mira_j, получить удовольствие в банке на улице Ольшевского невозможно, у меня был культурный шок.

Юста

Well-known member
Я столькі часу ў банку ў жыцці не праводзіла
Ну так это же разовая акция:)
Получил и забыл
Я вообще не циклюсь на таких вещах
Мне уже очень интересно насколько зависну я...вот точно зависну:)

k_ja_ra

Well-known member
Ну так это же разовая акция
Получил и забыл
у старэйшай тэрмін дзеяння да 2019 года.) Не такая ўжо і разавая.)))
Але супрацоўніца банка была надзычай ласкавая, уважлівая і добразычлівая.) Неяк не падымаўся язык на яе за такое чаканне зліцца.)))))

мне еще не пришла SMS хотя должна бы.
усё спакойна.) мы яшчэ ў лютым анкеты запаўнялі. А другая смс-ка толькі некалькі дзён таму прыйшла. Калі я званіла ў банк пытацца - гаварылі, чакайце, у нас поўны аўрал з гэтымі картамі.)

Надо как минимум записаться.
і пашпарты і пасведчанне аб нараджэнні не забудзьцеся. А то сёння паралельна са мной у суседнім акенцы мужчына быў пачаў афармляцца, а потым высветлілася, што ў яго чагосьці не хапае. А ён яшчэ і чаргу чакаў, можа меней за мяне, і тым не менш.) Вось той ужо быў на конях адназначна.))))

Ма_ра

New member
мои едят и им вкусно
Мы ни разу не сдавали макулатуру!
Ни в какие музеи и хоккей не ходим по 10 раз по принудиловке
Питание по желанию
Вы, насколько я поняла, в 50-ке? идем туда с сентября, приятно это читать. Или вы про другую школу?

Coraline

Jones
Девочки, ну вот честно. Не было у нас учителей, которые кого-то били и унижали. Ели мы из фарфоровых тарелок, а не из жестяных мисок :))) Были отличники, хорошисты и троечники. Не знаю, может, мне так повезло, но о моей школе у меня одни хорошие воспоминания. А уж педагогический состав мне сейчас, когда я анализирую, видится на голову выше многих нынешних педагогов. Даже с учетом школьной формы, как-то тогдашняя школа меня напрягала меньше нынешней. Вот честно. Да и, судя по фейсбуку, где почти все мои одноклассники до сих пор общаются с классной руководительницей, включая меня, не мне одной было в школе комфортно. Кстати, при всем при этом я школу очень не любила :))) Но это в силу того, что туда надо было таскаться каждый день, да и я с детства социофоб, шумные коллективы меня всегда напрягали.

Patricia

Well-known member
вон даже Патрисия пишет про детей с зелёными волосами, не особо радостно так пишет. Так что есть дело, да
ну если мне лично не нравится... я не радуюсь. но и не преследую. у меня на курсах девочка цвет волос каждую неделю, я привыкла, но когда она стала дырку за дыркой на лице прокалывать... ну не по себе мне, когда из подбородка три шипа торчат. опять же, я со всеми ровно, но видеть такое мне тяжело... а когда ещё мне дали ссылку на инстаграмм... блин... бедная мама

И даже за цветную обувь яркого цвета можно было получить замечание.
у нас вон дети в кроссовках на колёсиках в школу приходят. я как представлю, что в толкотне со ступенек навернутся... а учителю отвечать. но мамы покупают и в школу выпускают

CTEPBA

drama queen off
Patricia, может маме нравится)) И такое бывает.

Как соотносятся роликовые кроссовки и, например, фиолетовые сапоги - моя не понимать.

Mrs_yanf

Well-known member
Я не знаю, насколько сложно отказаться от питания в нашей школе, не сталкивалась...у старшего сына не ела в классе девочка, т.к мама считала, что школа наживается на обедах, дорого, она может накормить дешевле...я ни разу не слышала, что этот отказ стал для девочки проблемой
У младшей подружка-одноклассница не питается в школе, никакой проблемы
Просто племяшка моя ходит в школу в Брилевичах, по субботам без проблем занимается вокалом, и не посещает ничего
У подруги дочка в школе на Ангарской...спортсменка....аналогично
Никаких угроз и репрессий
Моя младшая в школе в Брилевичах, старшая - в гимназии в Малиновке. По субботам у них музыкальная школа и кружки (не школьные), в школу никого ходить не заставляют. В пионерах-октябрятах не состоят, макулатуру носят, когда получается
А по поводу одежды - даже в нашей, извиняюсь, затрапезной (хотя и вполне нормальной) школе категорически настаивали на том, что нельзя вельветовые брюки и джинсы.
Старшая носит джинсы, черные или серые. Синие вроде не рекомендуют, сказали "совсем не по-школьному", но как-то ходила и в синих (было холодно, а они самые теплые), никто с уроков не выгнал
Юста, Я уже говорила, у вас действительно хорошая школа
У нас 2 хорошие:)
Марфа Васильевна, доучиться бы уже хоть как-нибудь нашим детям (
+1 Очень эти ежедневные "свежие" идеи пугают

Vil

New member
ну вось калі атрымаеце на 2-х дзяцей, зрабіце ласку, адпішыцеся. Я ж не проста так пра 2 гадзіны напісала. Таксама думала, што 5 хвілін зойме. Усё ж загадзя нібыта запоўнілі і праверылі. А яно вона як.

Я получила карту еще в конце июня, в отделении бб на ул. Л.беды за 5 минут. Забыла св-во, все равно карту отдали. Записалась на определенное время заранее.

Kroshkis

Well-known member
По поводу карт учащегося. У нас как-то долго и муторно это в банке происходило...
Сотрудник даже выставлял табличку о том, что проводится длительная операция. Сначала долго чего-то где-то искали, потом печатали море бумаг. А потом да, расписался и получил. Итого минут 20 на человека. Ходила не я, муж, но он был очень зол. И это был уже второй заход. Первый раз он пошел со своим паспортом без паспорта ребенка, отстоял очередь, и ушел назад. О том, что надо паспорт ребенка брать не предупредили ни в школе, ни в смс.
На счет того, что это разовая акция, получил карту и забыл на 3 года, я сильно сомневаюсь. Это ж дети, не факт, что не потеряет.
Реально ББ могли б заранее распечатать все эти бумаги. Чтоб пришел, дату нарисовал, расписался и готово. Может где-то так и есть, но, к сожалению, не во всех отделениях.

k_ja_ra

Well-known member
Я получила карту еще в конце июня, в отделении бб на ул. Л.беды за 5 минут.
дазволю сабе вам не паверыць. Прабачце. Але дапускаю, што вы не заўважылі, як праляцелі паўгадзіны, бо ў вас быў добры настрой і вы нікуды не спяшаліся.)

Vil

New member
k_ja_ra, можете не верить, ваше право. Но меня обслужили ооооочень быстро. Ну если не 5, то максимум 10. При записи по тел сообщила фио, а когда пришла - только расписалась в распечатках и ушла с картой

k_ja_ra

Well-known member
При записи по тел сообщила фио, а когда пришла - только расписалась в распечатках и ушла с картой
у прынцыпе дапускаю, што калі вы запісаліся, назвалі прозвішча, а супрацоўнік па шчаслівым супадзенні быў да гэтага нічым не заняты, то можа і сапраўды усё набраў і раздрукаваў загадзя. Значыць, вам проста пашанцавала.)
Але мне нават калі прапаноўвалі запісвацца - гаварылі, што гэта доўга. Самі служачыя. Не проста так, думаю. То бок аб'ектыўна - гэта вельмі часаёмісты працэс.
Так што...так, трэба запісвацца, і не планаваць пасля паходу ў банк ніякіх спраў.) І прыйсці туды негалодным і нястомленым, тады ёсць шанцы нават атрымаць задавальненне ад працэса.))))

Сначала долго чего-то где-то искали,
так.) У мяне толькі паход супрацоўніцы па карты (на самым фінішы) заняў 10 хвілін. Запомніла, бо акурат час перапынку ў акенцы падыходзіў.) І калі яна пайшла - а падумала, о, якраз укладваемся, і яшчэ пару хвілін у яе застанецца. А ў выніку яна са мной на 10 хвілін свайго перапынку затрымалася.) Мажліва, яе проста хтосьці дарогай перахапіў з якім пытаннем. Але я-то гэтага не бачыла.) Пайшоў чалавек і знік.)

He_len

сам себе дизайнер
Сотрудник даже выставлял табличку о том, что проводится длительная операция. Сначала долго чего-то где-то искали, потом печатали море бумаг. А потом да, расписался и получил. Итого минут 20 на человека. Ходила не я, муж, но он был очень зол. И это был уже второй заход. Первый раз он пошел со своим паспортом без паспорта ребенка, отстоял очередь, и ушел назад. О том, что надо паспорт ребенка брать не предупредили ни в школе, ни в смс.
у нас тоже так было)) вы тоже на Есенина брали? Та же история)) Я сначала вообще поехала в 500 отделение, что на Петровщине))) потому что в смс-ке было что-то про 500 отделение.... Потом направили сюда... тоже без паспорта пришла.. и тоже сказали, 30 мин ждать будете? - Ну конечно (блин) я пришла!! И очередь отстояла... уйти теперь? У нас эти две карточки есть теперь, и я не знаю что с ними делать теперь)) валяются

k_ja_ra

Well-known member
У нас эти две карточки есть теперь, и я не знаю что с ними делать теперь))
чакаць, пакуль турнікеты ў школе паставяць.))))
ці ў транспарце кантралёры чапляцца.)
я пакуль іншага прымянення таксама не бачу.)
хаця дзецям спадабаліся.) Радасныя, што і ў іх цяпер карткі ёсць.))))

Parole

Well-known member
Parole, уже стопиццотый раз - не нужно заявление, чтобы отказаться от питания, по идее заявление нужно чтобы кормили ребёнка.

Это по идее. Я бы хотела хотя бы 1 раз (и нее надо тогда будет стопиццот раз писать) увидеть письменное обоснование что необходимо именно заявление на кормление а не на отказ. Какой документ регулирует эти обязательные кормления?

Может знающие люди выложат здесь на него ссылку?

Тогда умным родителям будет проще сообщать руководству школы что они не знают законов и ошибаются в своей попытке накормить всех детей.
С удовольствием воспользуюсь своим правом. Но хотелось бы конкретики а не домыслов.

Mahima

переименовалась:)
А есть документ, по которому питание является обязанностью ребенка и родителей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху