Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
DSimona,странно у нас тоже интрига до последнего держалась. меня убьют классные часы до уроков. припереть ребенка к 8 рано. я на работе тогда 45 минут
абсолютно бесплатно сижу

А это все таки урок или факультатив?
Даже не знаю. Он всегда стоял именно в расписании уроков. Нам было как-то не принципиально уточнять. Кстати, сейчас, в расписании 6 класса, он тоже есть в сетке. Как и ОБЖ.

вот расскажите как??? почему в 61 гимназии в 9 начало, а в обычных школах в 8.30!
кто как договорился типа???? или как?
Кто с кем договаривался? :)
Но, чисто теоретически, я могу понять, почему в гимназии с 9.00. Многие дети в гимназии ездят, в то время как в школах большинство живут поблизости.
Ну и... А почему в "обычных школах" должно быть непременно хуже, чем в гимназиях? Наших детей я не считаю "вторым сортом" :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Многие дети в гимназии ездят, в то время как в школах большинство живут поблизости.
не думаю, что это аргумент, всегда уроки начинались у нас в 8 и факт подвоза детей никого не интересовал
Ну и... А почему в "обычных школах" должно быть непременно хуже, чем в гимназиях? Наших детей я не считаю "вторым сортом"
в гимназии другая усложненная программа, нагрузка больше, поэтому условия должны быть лучше. Это мое личное мнение

МОМ

Well-known member
У нас в прошлом году в субботу у пятых классов был день здоровья и спорта. Учителя все понимали, но изменить ничего не могли. Договорились, что в субботу выходит какой-то ответственный класс. Смотрели, законно ли, оказалось да, у нас 6-дневная система обучения. Но, прямо скажем, не зверствовали.
Обучение у нас с 9, печалька. Подорожали завтраки, теперь 2,70. За котлету с кашей и чаем, скажу вам, и недешево, а окупаемости, видимо, как всегда, нет.:fie:

МОМ

Well-known member
В гимназию, конечно ездят, но к 9,00 большинство поедут сами, а так можно было на машине завезти. Причем, недовольны и неработающие мамы: везти к 9,00-самый час пик.

Ришенька

Active member
DSimona, если я правильно помню из статьи на тутбае, то там где две смены у детей (а так чаще всего в школе) там можно с 8:30, а где одна смена там с 9. А дальше, видимо, кто как договорился.

Orion

Созвездие
вот расскажите как??? почему в 61 гимназии в 9 начало, а в обычных школах в 8.30!
кто как договорился типа???? или как?
Легко объясняется.. если у нас сделать в 8:30 мы не поместимся.. мы можем поместиться только если с 8 начинать..

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, те всё сдвинуть на 30 мин не вариант? и 1 и 2 смену соответственно

ness

New member
Orion, вот-вот. Получается 1 раз в неделю в 8-00 классный час, три раза в неделю факультативы в 8-00 и в понедельник в 8-30 информационный час. То есть фактически изменилось мало. На полчаса позже в понедельник приходить.

имя-как-имя

Well-known member
У нас в школе с 8-30 сделали, хотя 2 смены и вторая с 14-00. Мне без разницы, у нас 2-я, она всегда в 14-00 начиналась. Гимназия с 9-00 - ура. Осторожно радуюсь. Только бы в 8-00 не наставили факультативов.

birch

Well-known member
ness, а вам уже сказали расписание платных кружков? Нам пока только список дали. В пн инфочас в 8:30, в четверг в 8 классный час и все на этом. Наши сегодня так весело на знакомство с классной сходили в игры играли, знакомились разными способами представлялись, загадки и шарады какие-то разгадывали. С новенькими познакомились. Даже прям моя доня опять в школу хочет. Посмотрим на сколько энтузиазма хватит (завтра 6 уроков - с места в карьер)

Тасана

New member
а в чем тогда смысл? Я поняла так новый порядок: до 9 гимназия принимает всех по прописке. А в 10-й либо экзамены, либо что-то еще - для отбора. А так будет выходить просто по прописке будут числиться в гимназии?
Бред?
Не, абажди, я не про новый порядок, я про старый.
По старому порядку нет никаких нижних пределов и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху