Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
НЕ НАДО идти в гимназии, это все пустой звук!!! в обычных школах хорошо, я бы даже сказала, что местами лучше!!!
ну вообще да.. жилетки опять же не обязательны.. и от питания можно отказаться :)

Mahima

переименовалась:)
Если мой сын сдаст физику на 100 баллов - это будет плюсик в карму школы что ли?

Orion

Созвездие
А давайте еще табличку, сколькие ученики гимназ й сколько потратили на репетов и 100 баллов. И высчитаем, какова заслуга именно гимназий в этих табличках.
а какая разница? это ведь показатель того самого "контингента" :) которые мотивированные и заточены на учебу и поступление.. с репетитором или без они такие умные не важно, важно что с такими приятнее учиться..

Coraline

Jones
Кстати, кто-то спорил с Бубс, по-моему, про математику? :) Не знаю, как в других гимназиях, в нашей на математике приходится потеть. Потому что "это пример с листочка учителя". И примеры там, я вам скажу, не простые. Так что я реально ей верю, что 7 в гимназии (по крайней мере, в нашей, не обобщая) перебьет 10 в школе (или другой гимназии :))) ).

Magda

Well-known member
Какие-то ужасные цифры. 65% школьников из школ сдали математику до 35 баллов. 67% сдали физику до 35 баллов.
И химию столько же. Биологию 70%.
И вель не все школьники сдавали ЦТ, а лучшая часть.
А люди тут еду и поборы обсуждают.
Интересно, цифры по Минску будут?

Coraline

Jones
Mahima, Конечно :) Еще и корреспонденты приедут :))) Они любят писать про стобалльников :)

Юста

Well-known member
как раз в тему тем мамам которые утверждали что гимназия это пустой звук, подумаешь на час какого-то предмета больше, туда чисто для понтов идут..
Я не против гимназий и не за их отмену....но средний балл гимназий хотя он однозначно выше школьного, но совсем не веселый, так?...так ведь в гимназию идут самые сильные дети...на входе в 5 класс гимназия получает отличников...а на выходе результат далек от идеала, вот почему, а?

Mahima

а какая разница?
большая. Если балл сделал репетитор, то к гимназии или школе это достижение ученика не имеет никакого отношения.

Какие-то ужасные цифры. 65% школьников из школ сдали математику до 35 баллов.
и средний балл гимназий по математике 47,3 тоже не впечатляет.
Еще и корреспонденты приедут
да ужжж:)))

но средний балл гимназий хотя он однозначно выше школьного, но совсем не веселый, так?..
вооот.
Мотивации не хватило на репетиторов просто.

Coraline

Jones
Какими бы сильными ни были дети, гимназий тоже много :) , и детей в них учится много. Вот если бы выпускники лицеев, которых по 90 человек на место, или сколько там, как в лицей БГУ, показывали плохие результаты... Вот да, большие вопросы :)

Mahima

А вопросы к МинОбру не по этим циферкам, а по поборам, ерипу и прочей шелупони )
может, именно поэтому и вопросы, что понтов и поборов море, а результат без репетиторов так себе.

Orion

Созвездие
на входе в 5 класс гимназия получает отличников...а на выходе результат далек от идеала, вот почему, а?
потому что в начальной школе учиться легче.. у вас разве всю школу были ровные оценки? у меня нет.. при чем самые худшие были в лицее :) потому что ну оочень было сложно :)

Если балл сделал репетитор, то к гимназии или школе это достижение ученика не имеет никакого отношения.
это не к достижению.. это к контингенту.. люди не могли понять чем этот контингет такой особенный.. так вот этим..

RbIgik

Active member
на входе в 5 класс гимназия получает отличников...а на выходе результат далек от идеала, вот почему, а?
вчера, на собрании в 13 гимназии сказали, что Лучшие ученики уходят в Лицеи, остаются в основном Средние :) может поэтому? ))))))))))))

Magda

Well-known member
может, именно поэтому и вопросы, что понтов и поборов море, а результат без репетиторов так себе.
Нет. Таких вопросов не задавали вообще. Тема качества образование не понималась вообще :)

Orion

Созвездие
Да... А вопросы к МинОбру не по этим циферкам, а по поборам, ерипу и прочей шелупони )
да нормальные цифры.. или хотите чтобы на входе в вузы мы поимели то что сейчас на входе в гимназии? с проходным баллом в 58..

Mahima

люди не могли понять чем этот контингет такой особенный.
это люди как раз прекрасно понимали и понимают:)))
Это другие люди почему-то считают, что в школах одни отмороженные остаются, с которыми учиться исключительно неприятно:))) так неприятно, что надо год штудировать сборники, пытать детей экзаменами и еще и платить в некоторых случаях.

Mahima

что Лучшие ученики уходят в Лицеи,
Готовят уже к неожиданным результатам выпускников?:)))
И все-то им мешает:))) Сколько тех лицеев на все гимназии?

а это возможно из-за самой формы ЦТ и школьной программы, которая к ЦТ не готовит
честно говоря, разбежка в 10-15 баллов для меня показательна. Это мало. Да и 20 тоже. Учитывая, что в школе на самом деле чаще всего уровень преподавания низкий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху