Школьные поборы

Какую сумму вы готовы выделять на нужды школы ежемесячно?

• Всего проголосовало
    91

letty

New member
letty,
всё это просто слова - вы кокретно обрисуйте -как можно в данном вопросе "поднять целину"...поскольку я пока не видела результатов ломки неких устоявшихся традиций в результате гражданской инициативы (я про нашу республику)
пару лет назад была та же катовасия с предпринимателями и налогами, тогда вот они скооперировались и действительно забастовали (не в понедельник и не 50%, а все). тогда быстренько налоги поубавили :tease:

Che Guevara

New member
letty,
т.е. все же вы предлагаете такой вариант борьбы как забастовка ?(хотя насколько я понимаю - с предпринимателями ничего путного в итоге не получилось)

letty

New member
letty,
т.е. все же вы предлагаете такой вариант борьбы как забастовка ?(хотя насколько я понимаю - с предпринимателями ничего путного в итоге не получилось)
есть разные формы отстаивания своих позиций, и забастовка лишь один из случаев... было бы желание и голова на месте, хотя конечно проще согласиться с системой, потому что "все равно ничего не изменить", и ругаться на эту систему на кухне и форуме:shout:

Che Guevara

New member
letty,
даже интересно - что именно в этом направлении сделали вы лично? хотя конечно "проще ругаться на форуме и на кухне" на безвольных обывателей))

letty

New member
letty,
даже интересно - что именно в этом направлении сделали вы лично? хотя конечно "проще ругаться на форуме и на кухне" на безвольных обывателей))
если конкретно - то будет ОФФФФФ :declare:ну, хотя бы вышла из системы :hi:
и я не ругаюсь, а высказываюсь.

winity

Member
Караул написал(а):
Ну будут дети пить воду из крана в туалете, цепляться ногами за рваный линолиум и слепиться под старыми лампами и т.д. И обои для учебы не нужны, как и новая побелка, и покрашенные окна, тут я тебя отлично тебя понимаю. До сих пор не могу понять, почему дети не могут учиться в развале.
Я так понимаю, что это шутка? Потому что я не хочу представлять. как мой ребёнок ходит в загаженный и вонючий туалет, пьёт там воду???. слепится под старыми лампами и сидит на разваливающимся стуле. Давайте тогда в целях экономии писать в терадях карандашом будем, потом стирать, сново писать, и так до конца учебного года. Если дети могут учится в развале, то тогда и жить вполне в развале можно. А зачем?

Катерина написал(а):
Цитата:
Сообщение от winity
5000 ежемесячно в фонд школы
немалая сумма выходит, если всю школу взять. А вы интересовались, куда она уходит?
Ну, у нас и школа только начальная, с первого по четвёртый класс, по 4 класса в параллели. Так что, не так уж и много:)) А отчёт попечительского совета каждую четверть вывешивают для ознакомления
Я вот села и посчитала - за первое полугодие я в этом году я посдавала в школу на всё-всё, вкючая всякие поборы, подарки, театры. фотографии, и т. д. порядка тысяч сорока. может и много, но... мне не жалко

winity

Member
letty написал(а):
работала с детьми, которые отказались посещать обычную школу.
А у нас можно просто так отказаться посещать обычную школу, потому что в ней что-то не устраивает?

winity

Member
letty написал(а):
слава богу, пока обучение на дому не отменяли
насколько я знаю, по медицинским показаниям. а не дети

letty написал(а):
которые отказались посещать обычную школу.
Но это не по теме

Mahima

переименовалась:)
winity написал(а):
Я вот села и посчитала - за первое полугодие я в этом году я посдавала в школу на всё-всё, вкючая всякие поборы, подарки, театры. фотографии, и т. д. порядка тысяч сорока. может и много, но... мне не жалко
Полугодие не прошло еще:)
Но если считать за 6 мес, то 30 тыс - только в фонд школы. Неужели подарки, театры и прочее уложились в 10 тыс?:)
А вот отчет попечительского совета - то, что нужно. Если в нем нет доп. дивана в директорский кабинет:)

winity

Member
Катерина написал(а):
Полугодие не прошло еще
Но если считать за 6 мес,
Страшно извиняюсь, но я меня исчисление идёт по полугодиям не как у нормальных людей, а с сентября по декабрь - это первое полугодие. Издержки профессии:))

Mahima

переименовалась:)
winity написал(а):
Страшно извиняюсь, но я меня исчисление идёт по полугодиям не как у нормальных людей, а с сентября по декабрь - это первое полугодие.
так....ааа...и я так исчисляю:) с сентября по ноябрь в данном случае прошло 3 месяца:)
Поняла - за 3 мес. 40 тыс.:) Ясно.

Che Guevara

New member
letty,
скажите - а это вы делали аки волонтёр - т.е. бескорыстно? родителям это обходилось дешевле "поборов" в обычной школе?

letty

New member
letty,
скажите - а это вы делали аки волонтёр - т.е. бескорыстно? родителям это обходилось дешевле "поборов" в обычной школе?
не абсолютно, но за минимальную сумму на те же методматериалы и транспорт.
да, на тот момент им срочно требовался преподаватель за маленькую плату.
но в таких ситуациях ты не приходишь только, чтобы отбарабанить свой час и все. да, им обходилось дешевле, и это не только вопрос денег, а также вопрос психического здоровья и развития этих детей. поверьте, о таких учениках и детях можно только мечтать. увы, сейчас это как ДР альтернатива родам в РД.

Che Guevara

New member
letty,
я думаю, что основная масса людей не ищет альтернативу образованию в стенах школы, вопрос здесь ставился о том - насколько реально сделать так, чтоб скажем тот подоходный налог, который взымается с родителей, полностью покрывал скажем содержание ребенка в этой самой школе...а то, что можно учить его самостоятельно с минимальными затратами на великолепных педагогов - это совершенно другая тема...то, что вы приводите в пример - это ломка совешенно других устоявшихся взглядов и систем...

letty

New member
letty,
я думаю, что основная масса людей не ищет альтернативу образованию в стенах школы, вопрос здесь ставился о том - насколько реально сделать так, чтоб скажем тот подоходный налог, который взымается с родителей, полностью покрывал скажем содержание ребенка в этой самой школе...
боюсь пока действует такая налоговая и др. системы, можно 1.ратовать на уровне общественности за передачу большей ответственности и соответственно фондов в их ведение
2. саморганизовываться родителям на уровне школ, районов и т.д.
3. насколько поняла из темки, во многих школах все-таки попечительский совет, родит.советы имеют силу...:yahoo:хотя не всем так везет.
знаете, говорят, что можно голосовать/поддерживать или не поддерживать власть ногами, а уж налогами тем более :) ганди тож был умный мужик

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
может не в тему,просто боюсь о школе пока думать,мы в простой гос сад типа добровольный взнос 200 у.е отдали.Взнос добровольно-обязательный..ЧТо будет в школе -подумать страшно.А в сад в общей сложности проходили от силу неделю-две,все время болеем,один-два дня в сад- месяц болеем и т.д. мНе няня гораздо дешевле обходилась

Сверху