школьный ранец

Пациентка

New member
Мой психологический порог ранца 100 вражеских.
мой тоже:)
а какие параметры Вашей барышни?

нашла несколько фото DerDieDas на детях. по-моему, они огромны!
78600639.jpg

devochka-s-rancem-derdiedas.jpg

images

моя дама очень средняя - 122см, 26кг. не хочу, чтобы было как на этих фото...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
А мы-таки купили Скаут, я очень довольна. За год ему ВООБЩЕ ничего не сделалось. Крепления очень удачные, ортопедическая спинка - и поэтому в руках его даже нести тяжелее, чем на спине. Только перед следующим учебным годом протру бока и нижнюю часть, да и все, как новенький. Заказывала, правда, из Германии, из интернет-магазина, поэтому обошелся гораааздо дешевле и чем у нас, и даже чем в рознице в самой Германии (когда были там, смотрели, такой стоил порядка 150 евро, мне обошелся с доставкой в 90, или что-то около того).

57476.jpg

Вот такой формы у нас, только картинка другая. Но, правда, мой уже был в третьем классе, рост 130, да и не худенький, правда, и не толстенький, нормального телосложения.

Alencha

Active member
Пациентка, у нас бескаркасный. Мне кажется поменьше смотрится. Не так глобально)) да и девушка 126 см .. в апреле была) весу, правда, 21-22 кг

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Пациентка, Я заказывала через посредника, но даже не знаю, в связи с последними событиями :), занимается ли он сейчас. Из ОТТО тогда было дороже заказать. Могу только сейчас попробовать глянуть, какой был интернет-магазин, если переписка осталась.

birch

Well-known member
Hummingbird рюкзаки есть в живую в Короне замок - можно подъехать померять есть поменьше на 1-2 класс и побольше на 4-6. Цельные - такие клевые сама смотрела думала - не пора ли нам менять рюкзак)))))))))) Хотя объективно не пора) Точка-остров напротив Crocs.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
я вот ищу для 5 класса что-то дочке. Она относила ранец Herlitz с 1-4 класс-ранец неубиваемый, я его только летом мою основательно и всё. Старшей хочется чего-то новенького, а этот отдаем младшей в пользование на следующие 4 года)

Вложения

• ранец херлитц.png
    ранец херлитц.png
    57.9 KB · Просмотры: 105

Alencha

Active member
ZVEZDOCHKA, а сколько он весит? Че то я у племяшки второклашки его с книгами завесила и о*ела.. Точно такой, с котейкой, милашный чрезвычайно... Но весом впечатлилась как-то. Или просто столько напихано было..

birch

Well-known member
Alencha, да все ранцы весят в пределах от 800 грамм до 1 кг и в полном укомплектовании я его едва тащу, очень правильно что дети в началке сидят в одном кабинете.

Ponka

New member
вы в пакет засуньте все необходимое в школу и оболдеете и без ранца, преимущество даже если он и не легкий будет в том что он правильно будет распределять вес нагрузки

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, а сколько он весит? Че то я у племяшки второклашки его с книгами завесила и о*ела.. Точно такой, с котейкой, милашный чрезвычайно... Но весом впечатлилась как-то. Или просто столько напихано было..
Alencha, Glory и Ponka правы: миди весит где-то 900гр. Когда заполнен-кажется тяжелым. Но он рассчитан на ношение на спине (даже ручка вверху сделана так, что в руке не поносишь). Я вначале спрашивала у старшей как ей -отвечала, что очень удобно, она его на спине вообще не чувствует. Поэтому мне не жалко тех 99 евро, за которые мы его купили в Германии. 4 учебных года я не парилась о ранце для старшей, сейчас также ещё 4 года относит младшая. Вот кидаю фотку, где моя старшая с ранцем зимой в 1 классе. У меня сейчас проблема для старшей-хочет уже молодежное, думаю, можно подешевле на 2 года найти. Не носят они долго один рюкзак.

Вложения

• Ранец3.JPG
    Ранец3.JPG
    230.2 KB · Просмотры: 119

Пациентка

New member
ZVEZDOCHKA, а Вам не великоват был Herlitz Midi (как у Вас, объем 13л, 38 x 37 x 22 см) для 1-4 класса? Просто есть еще рюкзаки Herlitz Mini (вес 700г, объем 7л, 34.5 x 32 x 19 см). Как думаете, хватит ли Mini или лучше размер брать, как у Вас? Был ли он заполнен полностью обычно у Вас или весь объем не использовался?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, а Вам не великоват был Herlitz Midi (как у Вас, объем 13л, 38 x 37 x 22 см) для 1-4 класса? Просто есть еще рюкзаки Herlitz Mini (вес 700г, объем 7л, 34.5 x 32 x 19 см). Как думаете, хватит ли Mini или лучше размер брать, как у Вас? Был ли он заполнен полностью обычно у Вас или весь объем не использовался?
Пациентка, у нас негде было хранить в классе дополнительно вещи для труда, рисования (занятия в 2 смены, сейчас мы с родителями сделали новые шкафы, вроде будет куда положить всё это. Младшая идет к учительнице и в класс старшей дочки). Так вот когда положит все учебники. тетради, труды. краски. ещё какую-нибудь фигню поиграть с подружками-то там места уже не было! С первого класса миди смотрелся заполненным внутри. Узнайте, как у вас будет работать система хранения. Но мини, мне кажется, на 1 класс и всё..

ладуся

New member
У нас мини херлитц.относили четыре года.сейчас буду продавать.можете приехать и просто померять.живу в сухарево

Пациентка

New member
ладуся, спасибо за предложение, но сухарево для нас - крайний свет) скажите, а все ли помещалось эти годы? мне главное - учебники+тетради. для кружков у нас скорее всего будет отдельно папка или тубус (формата А3 для рисования).

ZVEZDOCHKA, вот думаю, может лучше Мини взять, чтобы детка не таскала туда игрушек? а то же напихает весь рюкзак кукол :))) основное ведь тетрадки и книжки дотащить до школы...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
.[/QUOTE]ZVEZDOCHKA, вот думаю, может лучше Мини взять, чтобы детка не таскала туда игрушек? а то же напихает весь рюкзак кукол :))) основное ведь тетрадки и книжки дотащить до школы...[/QUOTE]
Пациентка, ага, мечтайте-мечтайте!:))):))):))) Носила дочка абсолютно все классы всякие штучки для игры с подружками, или что-то показать обязательно надо из новенького-это святое!))
Какого роста Ваш ребенок? Если мелковат, тогда миди может быть и большеват...А так не мучайтесь-покупайте миди)

Пациентка

New member
Кто еще мучается, как я - рекомендую видео https://www.youtube.com/watch?v=OBgEA8CMmUQ
По видео захотелось взять Мини (смотря на девочку, думаю: "Куда уж БОЛЬШЕ???") Но он позиционируется как вообще для дошкольников...
А дочка выбрала расцветку из коллекции Миди :)

ладуся

New member
Пациентка, у нас все таки был миди,дочка моя худенькая и мелкая.помещались все уроки от первого до четвёртого класса,яблоко ,стакан для воды.труды и рисование лежали в школе.удобный невероятно.мыли только летом.покупали в Польше летом ,стоил около 45$(Потому что со старой коллекции.

Vasilisik

Well-known member
мой тоже:)
а какие параметры Вашей барышни?

нашла несколько фото DerDieDas на детях. по-моему, они огромны!
78600639.jpg

devochka-s-rancem-derdiedas.jpg

images

моя дама очень средняя - 122см, 26кг. не хочу, чтобы было как на этих фото...

На ваших фотках 2 рюкзак мы меряли дочке. Дочка 142 см ростом, не субтильная барышня, так он на ней смотрелся громоздким. Купили дердидас, модель эксклюзив с малинками, он на дочке понравился больше всего. Носить будем со второго класса, но спортивную сумку уже полгода юзали, оказалась очень удобной. Завтра оденем его и я зафоткаю и если телефон позволит вставить фотку, то покажу как выглядит в натуре на высокой барышне

Сверху