Девочки,читаю все про эти рюкзаки и вот не знаю,нужен он нам в 1 классе или нет...
Девочки, нам не был нужен. У нас все хранилось в классе. Но детям мало было одной игрушки
Девочки,читаю все про эти рюкзаки и вот не знаю,нужен он нам в 1 классе или нет...
Уже не первый раз слышу, что ранцы-рюкзаки в 1-м классе прям запрещены, вплоть до штрафов. Откуда эта информация? В санпине ограничен вес ранца для учащихся 1 классов 1,5 кг (это вес содержимого, без учета веса самого рюкзака), на сайте мин-ва образования среди перечня предметов, необходимых первокласснику, в том числе ранец.
Есть запрет на домашку для первоклашек, но это ж не значит, что ранец нельзя носить... По мне так лучше ранец за спиной, чем папка в одной руке...
Но вот смотрю гигиенические нормативы к рюкзакам, ранцам и проч. для учащихся 1-4 классов: максимальный вес - 700г, размеры 300-360 × 220-260 × 60-100 мм. Тот же дердидас гораздо больше 40×33×23 см.
Еще читала, что вроде как рюкзак не должен доходить до поясницы ребенка. А у дердидасов все не так))). Кто б убедил меня в его ортопедичности?)
_yuka_, Да он совсем был тряпичный, думаю, даже до полкилограмма. Заказывала с амазона, если найду такой же, покажу.
У нас в первом классе запретили вешать даже маленькие рюкзаки на крючок на парте, только папки, и то те стояли в общих шкафах в группе, дежурные помогали учителю раздавать учебники и тетради перед каждым уроком, которые тоже стояли в тех же шкафах по каждому предмету отдельно, например, все учебники по математике, доп.тетради определенного вида и т.п.Vasilisik, У меня ребенок в первом классе этот рюкзак никуда не носил, повторюсь, рюкзак висел с книгами на парте в классе.
У меня примерно те же эмоции на него были)приехал наш дердиедас!
девочки, какой он классный!!!!! живьем лучше чем на картинке.
я довольна как слон