ИнтересоваласьGold-Fish, я бы на вашем месте поинтересовалась у ребенка..
В нашем районе таких групп уже нету практически...первый класс ничем не отличается от детского сада, если он в саду, а такие группы есть почти во всех школах.
Сын действительно схватывает многое на лету. Т.е головой он точно дорастет, тут у меня сомнений нету. И на подготовке, если более-менее будет дисциплина будет седеть и слушать, и задания, если там будут давать будет делать (после того как усадишь). У на такое "горе от ума", т.е по учебной нагрузке он и в 5,3 может будет готов , а вот по психологической и физической - не знаю...Если в первый же месяц занятий станет ясно, что ребенок не может сидеть и слушать. Можно все бросить и начать с начала через год.
Ну вот... а вот я не хочу, чтобы мой так отвечал ... и думал. Хочется, чтобы он сам хотел.Усына ДР 31.08, вот ему 6 исполнилось и на сл.день в школу пошагал, у него спрашивали : "Вот молодец, в школу хочешь?" Знаете, что он отвечал ?
"МАМА ХОЧЕТ" и это правда.
Вот золотые слова... пока не пошел проблем действительно НЕТ, и не хочется чтобы они появились (особенно со здоровьем)ну конечно ПОКА не пошел в школу проблем нет
Мне тоже кажется, что утрата интереса может быть и у 6-ти летнего, особенно если головой он тянет, а вот психологически в чем-то дискомфортно...Карацей, страта цікавасці з 3-м класе не ёсць мінусам аддачы ў школу ў 7 год, па мне. А менавіта пра гэта, рэальныя мінусы 7 год, і пытаецца фарумчанка.
что школа заканчивается, "а она еще маленькая".
Alonushka, так вроде отменили эти медотводы. Это никоим образом не обязывает родителей отправлять ребенка в школу в 6.
Где-то выше в этой теме было про медотводы.
документ приложить, чтобы остаться в саду...
юрысты нашы сямейственныя тут адказвалі:по поводу прав и обязанностей кому в каком возрасте идти...
Я б сказала, напісаныя так, што хто как хаціт, тот так ік сожалению наши постановление противоречат один одному
Роўна як на добры лад няма дакументаў, якія абавязваюць дзіця пасля 6 год у садку пакінуць.Нет документов, обязывающих отдать ребенка в школу в 6 лет.
Точно-точно? А то мне на днях звонила завуч школы, к которой мы прикреплены, и вещала, что в этом году мой ребёнок ОБЯЗАН сесть за парту и чтоб я почитала наше законодательство на эту тему. Жаль, я растерялась и забыла спросить, в каком именно месте читать. Но что-то меня подобная активность напрягать начинает, и если я пока колеблюсь, то после подобных звонков вообще не хочется ребёнка в школу отдаватьНет документов, обязывающих отдать ребенка в школу в 6 лет.
Дакладна.Точно-точно
артыкул 159.2. В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.
Ня ведаю, як зараз, а раней школа павінна была па "всеобучу" падлічыць колькасьць дзяцей 6-гадовага ўзросту, ня сеўшых за парту. Я так разумею, што дадзеныя перадаваліся ў АА (РАНА) Але, мяркую, далей гэтага нічога не ішло.В саду мест может не быть, но можно держать дома. Но держать дома, например, если 7 исполняется, не будут ли бегать и трепать нервы по поводу неблагополучия и пр.
Будуць. ))) Але я не сустракала дзяцей, якія ў 8 год школу не наведваюць ці не знаходзяцца на хатнім навучанні.)не будут ли бегать и трепать нервы по поводу неблагополучия и пр.
То прычым тут "беганні"?Теоретически, я могу с ним просто дома сидеть ещё год. Но вот практически - не знаю.
Но держать дома, например, если 7 исполняется, не будут ли бегать и трепать нервы по поводу неблагополучия и пр.
Но вот нам сегодня, комиссия сказала "в школу".
вещала, что в этом году мой ребёнок ОБЯЗАН сесть за парту и чтоб я почитала наше законодательство на эту тему.
ко мне разок зашли в сентябре
Чёта жахі нейкія ў вас.Мне дамы из школы во время своего визита вещали, что я им срываю школьную реформу
лагапедычная. У Танюшы дзець, калі не памыляюся, лагапедычную групу наведвае. Там дзецей штогод ці раз на 2 гады (як каму вызначаць) увесну глядзяць/тэстуюць, ці патрэбная ім і ў якой форме і ступені лагапедычная дапамога надалей.а что за комиссия у вас была?