Так это же твое собственное желание. Хочешь-водишь, хочешь-нетКружки, занятия спортом и т.д. никто не отменял вроде..
Так это же твое собственное желание. Хочешь-водишь, хочешь-нетКружки, занятия спортом и т.д. никто не отменял вроде..
Перемена фиксированная. После второго урока, чаще всего. Вам скажут. Учителям главное, чтобы вы платили за завтраки, т.к. за это их дрючат. Просто предупредите учителя, чтобы не заставляли есть -- никто не будет заставлять.дети-первоклашки завтракают в школе. когда это происходит (какая-то переменка фиксированая под это отведена? или везде по-разному)? бдят ли учителя, чтоб съел всё хочешь-не хочешь? (мою и стошнить может, если её заставляют есть)
В первом классе физкультуру у нас вела сама учительница, со второго -- физрук. Музыку--- учитель музыки. Рисование -- тоже ведет классная.рисование, пение, физкультура - это ведут какие-то другие учителя?
Если уклон не навязывают, то думаю пофиг. У нас был музыкальный класс и английский, но в музыкальном нужно было играть на инструменте и проходить прослушивание. Мы не захотели. Хотя потом все равно в него попали, когда наш класс расформировали. Освоили игру на гитарестоит ли "париться" на тему орентированности классов? у нас предполагается английские классы, хореографические и с лего-технологиями... возможно, что тот учитель, к которому хотелось бы попасть, окажется в классе с хореографическим уклоном, что моему дитятку не интересно... таки идти на учителя, а не на уклон класса?
По крайней мере многие знакомые мне говорят" Отдыхай мама пока Р в саду, вот начнется школа....."или вы заведомо думаете, что с ребенком нужно будет днями и ночами крючочки выписывать?
я так понимаю, что программа по-любому одна. а гитара, танцы и английский с первого класса - это во внеучебное время?Освоили игру на гитаре
В нашей школе 1 и 2 класс после первого урокадети-первоклашки завтракают в школе. когда это происходит
Уговаривать будут, но не сильнобдят ли учителя, чтоб съел всё хочешь-не хочешь?
Рисование ведет классный руководитель, музыку - учитель по музыке в спец. кабинете, физкультуру по- разному..у Вити и Ани в 1 классе физ-ру вели классные руководители, спецмед. группа-отдельный учитель... у Герки сразу физрук..со 2 класса физрукирисование, пение, физкультура - это ведут какие-то другие учителя?
Факультатив по хореографии бесплатно, но необязательно..у Ани ходит треть класса (сразу ходили почти все, но многие поняли "что не мое"...хотя попробовать и тут можно, преподаватель замечательная...подойди на линейку, когда будет последний звонок, вроде выпускники будут танцевать с нашими второклашками, что-то там готовятокажется в классе с хореографическим уклоном, что моему дитятку не интересно.
ИМХО однозначно выбирай учителяидти на учителя, а не на уклон класса?
Завтраки бесплатныечтобы вы платили за завтраки,
после уроков до обеда в 1 классе у настанцы и английский с первого класса
А мне после собрания так жаль стало, что у меня никто больше не пойдет в первый класс..в этом году тем болееаж жить легче как-то.
Конечно. Да и заставить никто не мог. Они конечно навязывались, но достаточно вежливо. Но когда ребенок увидел, что все играют, носят инструмент -- ему самому уже захотелось. Мы были не против, но только гитарая так понимаю, что программа по-любому одна. а гитара, танцы и английский с первого класса - это во внеучебное время?
Там оно как-то из класса в класс меняется, то завтраки бесплатные, а обеды платные, то наоборот. Я уже не очень помню. Сейчас у нас уже все за деньгиЗавтраки бесплатные
А мне после собрания так жаль стало, что у меня никто больше не пойдет в первый класс..в этом году тем более
У вас такое чудное время впереди!!!
+1000как не выбирай, случаются события совершенно от нас не зависящие. Поэтому нужно к этому относиться спокойно, но все время "держать руку на пульсе"... не боятся изменений.
А вот мой наоборот не признал бы школу в саду. У нас был один класс в саду и два в школе. Мы только среди двух школьных выбирали. Но это и хорошо, когда есть выбор. Какие-то бытовые вопросы могут отпугнуть от школы родителей... а так есть выбор. Правда нас маленькими назвать сложноА ведь могло бы быть иначе - сразу в большую школу.
то же самое )) детям в январе 6 лет исполнилось, сын 115, дочь чуть выше. В воскресной школе все такие бугаи по сравнению с ними.Imagination, а вот мой на голову всех ниже. И девочки такие же. Но среди девочек такие чаще встречаются. Мой малой нынче, наверное, где-то около 116-120 см. Ему в большой школе будет реально неудобно.
я досидела до конца собрания, т.к приехала моя подруга, которая выбирает школу для дочки..ей правда до нас далеко очень, возить не сможет, она приехала посмотреть, как Герман петь будет, ну и заодно осталась посмотреть собрание...в районе, где она живет, как-то все совсем грустно со школами и условиями в них (я сама с ней была на одном собрании)...так вот она посидела, послушала, посмотрела потом школу и сказала, что мы вообще не понимаем своего счастья, что такая школа рядомя видимо тоже буду с настальгией вспоминать теперешние мои треволнения.
и сказала, что мы вообще не понимаем своего счастья, что такая школа рядом...так впечатлилась и самим собранием, и директором, и условиями, и раздевалками отдельными, и спальнями с игровыми и всем другим...ну, это мне все хочется тебе настроение сделать радостноожидающим
![]()