Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

k_ja_ra

Well-known member
что раньше отдавали детей в школу почти в 8
Калі раней?
Мае бацькі ішлі ў школу ў 7. А ім ужо 60 ёсць.

они будут учиться по программе Пралеска
Пралеску скасавалі ўжо, як быццам. У суседнім раздзеле пісалі.

Ingridt

New member
Калі раней?
Мае бацькі ішлі ў школу ў 7. А ім ужо 60 ёсць.

Мой отец родился в феврале 1958.
Значит то время- это где-то 1964-1966гг

А Вашим родителям ровно 7 было или с хвостиком?

Пралеску скасавалі ўжо, як быццам. У суседнім раздзеле пісалі.

Не знала-наверное, совсем недавно.

Это не главное-важно-что ребенок будет учиться по программе для детей 6-7 лет-если останется в садике, а не 5-6- и не важно как она при этом называется.

Тасана

New member
У комиссии- побольше оформить положительных (годных к школе детей с 6 лет) дел.
Не знаю откуда такая информация... может быть по районам ситуация отличается, но мы трижды проходили комиссию в Советском районе и никогда нам не пытались оформить положительное заключение (хотя лично я больших проблем не вижу) и даже просидев в логогруппе 3 года нам сейчас на комиссии выдали заключение, что ребенок нуждается в занятиях на логопункте.

k_ja_ra

Well-known member
А Вашим родителям ровно 7 было или с хвостиком?
Роўна 7. ) Яны летнія.)

Проста фраза пра "раней аддавалі амаль у 8" мякка кажучы, недакладная. Так, хтосьці, мажліва, ішоў амаль у 8. Тыя ж кастрычніцкія , лістападаўскія і далей дзеці.
Але гэта не правіла.
Правіла - збольшага дзеці ішлі ў поўных 7. Хаця яўна і тыя, хто крыху малодзейшым ішоў, таксама былі. Як і сёння, уласна кажучы.) Ёсць тыя, каму да 6-ці не сядзіцца.)

k_ja_ra

Well-known member
sofiko, нічога не блытаеце?
Такі ў 5,5? На два гады фактычна раней за іншых першакласнікаў? Можа ўсё ж у 6,5? :)

sofiko

Well-known member
точно в 5,5, абсолютно)
училась - дети на 2 года некоторые старше были)

k_ja_ra

Well-known member
О як!
Ну тады ў нас яшчэ рэзерваў хапае. :)))
Тыя, хто мегагатовыя, могуць, значыць, і ў 4,5 пры такім раскладзе сёння ісці. :)))))

k_ja_ra

Well-known member
sofiko, думаю, усё ж параўнанні з Англіяй не зусім карэктныя.
У іх гэта мо і школа завецца, а па сутнасці - наш садок.
Хаця...я-та там не вучылася.) Таму чыста тэарэзую.)

RbIgik

Active member

sofiko

Well-known member
а мы сегодня у психолога были
сказала, что мы развитые, но недисциплинированные, если дисциплину подтянуть отличницей будет
но я другого и не ожидала
насмешил ответ моей на вопрос: кто делает правильно? разложили 5 карточек, сказали: это девочка ходит в школу, потому что мама заставляет; эта - хочет учиться; этот - потому что там коридоры большие и бегать можно; этот - потому что любит получать хорошие отметки; и это - потому что друзей много. Моя не задумываясь про хорошие отметки начала говорить: вот этот мальчик правильно, он молодец.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, где Вы нашли психолога? если можете поделиться координатами - буду очень признательна :)
я проворонила психолога в поликлинике. теперь сказали звоните в психо-нерв диспансер детский. он географически расположен недалеко, думаю, сходим... позвонила. грят, приходите к ПСИХИАТРУ. что-то я испугалась и никуда не пошла.

дельфин

просто мама
ну а чего, в Англии так)

В Англии, Ирландии и может еще в ряде стран европы дети идут в школу с 4 лет. Только разница в том что их первый класс (1 ступень обучения) - это наш сад. Там они как и наши дети в саду учат буквы, цифры, рисуют. Просто у них так заведено. До 4-х лет они только играют, и никто их там не загоняет, как мы своих. Я уверена, что многие мамы могут похвастаться, что их ребенок уже в 4 года умеет читать. У них там еще детские сады очень дорого стоят, и это не каждому по карману водить ребенка в садик на целый день. Там зачастую водят по часам, и оплата у них идет по часам. А вот школа - уже бесплатная. Конечно как и у нас есть разные школы с разным статусом. Я все таки считаю что ребенку , которому нет 6 лет рано идти в школу, даже если он уже и читает и считает и т.п. Это лично мое мнение. Он еще ребенок, а многие родители про это забывают....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Naya

ВолшебНая на всю голову
Психолог обязателен или по желанию?
sofiko, поделитесь и со мной координатами на всякий случай.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, для мед.справки, которую предоставляют в школу при поступлении, психолог не обязателен. хотя я была уверена в обратном...

Сверху