Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

sofiko

Well-known member
девочки, да я к нашему садовскому сходила
у нас все его проходят, но я решила присутствовать
сразу сказала, что если и будем в саду оставаться, то не в этом, т.к. переехали в другой район (ну это чтобы она объективнее была, а не просто "готов, выпрем из сада, т.к. мест нету")

Психолог обязателен или по желанию?
не обязателен

Alonushka

New member
поделитесь и со мной координатами на всякий случай.

я тоже к садовскому ходила, правда, по другому вопросу, но мне вполне хватило её уровня. Жаль, ушла в декрет...
А на бесплатную консультацию, похоже, только в диспансер, и только к психиатру, кот., в случае необходимости, будет направлять к другим специалистам. Сейчас там акция "Готовность к школе", по ней можно попасть к психологу, но, видимо, там обычный тест не больше...

Тасана

New member
подробнее, плиз
туда сходить всегда можно. может и сходим.
или просто в штате диспансера нет психологов, а их функции выполняет психиатр?
В штате диспансера есть все - и психологи, и психиатры, и логопеды.
А чего Вы, собственно, испугались? Что психиатр диагноз поставит? Вы не волнуйтесь - в диспансере специалисты никогда не торопятся ставить сложные диагнозы. Просто, по моему, у них порядок такой, что сначала нужно сходить к психиатру,а психиатр назначает обследование у психолога. Чем уж там они отличаются особо я не знаю (психолог проводила тестирование ребенка без меня, в смысле сначала и после тестирования беседовала со мной, а само тестирование уже без меня). Психиатры просто имеют право (в отличие от психологов) выписать какой-либо препарат (ну те же ноотропы), если в этом есть необходимость.
Я просто реально не понимаю - от чего в нас так живуч страх перед кабинетом с надписью "психиатр". А написала я, что Вы зря испугались по той причине, что, по моему мнению, в диспансере профессионализм специалистов несколько выше, чем просто психолога в поликлинике или в школе. Нам и психолог, и психиатр очень помогают советами (хотя у ребенка никаких диагнозов нет).

Gold-Fish

Member
Девочки, как вы думаете, есть рациональное зерно в том, чтобы сына сейчас на второй год оставить в средней группе, т.е перевести из его группы в среднюю, а не на второй год в старшей оставлять?

Alonushka

New member
Девочки, как вы думаете, есть рациональное зерно в том, чтобы сына сейчас на второй год оставить в средней группе, т.е перевести из его группы в среднюю, а не на второй год в старшей оставлять?

мне тоже кажется, что так лучше, но не забывайте про возрат детей в группе, в кот. вы хотите остаться.

Gold-Fish

Member
Gold-Fish, по опыту старшей дочки - очень хороший вариант.
Спасибо.

мне тоже кажется, что так лучше, но не забывайте про возрат детей в группе, в кот. вы хотите остаться.
Про возраст? Ну я еще не узнавала, что и как, но в нашем саду сейчас 3 младших группы, так что я думаю, можно что-нибудь подобрать. Хотя например сейчас у нас в группе есть дети август-сентябрь 2007, т.е на 10 месяцев старше моего сына, поэтому если он там будет кого-нибудь(или даже всех) старше на 6-10 месяцев - не беда. Просто так получается, что у нас одна воспитательница уходит в декрет, а вторая возможно вообще уходит из сада, поэтому закралась такая мысль, чтобы перевести в этом году. На след. неделе пойду разговаривать с нашими восп. и заведующей.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Мы тоже проконсультировались у психолога, даже у двух (одна из них из детской академии, где мы занимаемся) оба сказали что дочка однозначно готова, НО если есть желание идти в школу через год, минусов здесь никаких, оба сказали что семилетки лучше адаптируются, быстрее схватывают, вообще сильнее, активнее и наглее:)
В общем, на данном этапе мы идем в музшколоу в 1 класс как и планировали и ищем компанию (другой сад с такими же как мы шестилетками).

Solar

Well-known member
Моя подруга так делала. Ей заведующая сада посоветовала именно такой вариант - два года в средней группе. Сын сентябрьский, вот сейчас в 7 пойдет в первый класс.

Танюша_, а какие плюсы в том, чтобы ребенок 2 года в средней группе был? мой как раз сейчас среднюю группу заканчивает. нужно решение принимать

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнечный зайчик, нет свистопляски с выпускными. Типа половина уходит, или все уходят, а вы остаётесь, а воспитатели набирают малышей и пр.

Ingridt

New member
Странное решение-оставлять ребенка в саду на 2 год-это,ИМХО, глупо....есть другие варианты.

Необходимо двигаться вперёд, а не повторять то, что он и так знает.
Ребенок заскучает- и, как вариант, откажется ходить в новую группу с другим воспитателем.

И как вы это объясните своему малышу-он будет спрашивать-неужели он хуже или глупее своей группы, перешедшей в старшую?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ingridt, меня всегда удивляло, откуда берутся рассуждения про "скучно в саду". При нынешней популярности развивалок, 50% детям должно быть скучно в саду к годам 4-5. Но почему-то, многим скучно в школе, при чём не в началке, а дальше. Хотя при том, что детям скучно и не интересно, знаниями выше программы они похвастаться не могут

Gold-Fish

Member
Необходимо двигаться вперёд, а не повторять то, что он и так знает.
Ребенок заскучает- и, как вариант, откажется ходить в новую группу с другим воспитателем.
Мой ребенок в саду прежде всего ИГРАЕТ, а как может стать скучным играть? И что значит откажется ходить в группу с другим воспитателем? Тут уже все зависит от грамотного подхода родителей и нахождение в этой ситуации для ребенка больше плюсов, а не минусов.
А конкретно в нашей ситуации вполне возможно, что наших воспитателей в след. году и не останется... так что по любому воспитателей менять.
И как вы это объясните своему малышу-он будет спрашивать-неужели он хуже или глупее своей группы, перешедшей в старшую?
О, а с этим у меня вообще проблем не будет, т.к бабушка с дедушкой на столько в уши ему ввели, что он пойдет в школу в 7 лет, что достаточно будет просто сказать : "хочешь в школу в 7 лет, тогда идем в другую группу", тут главное не говорить, что там младшие детки :), просто в другую группу и все.

Natas

Well-known member
В каждом районе есть вот такие центры http://minsk.edu.by/main.aspx?guid=4691 там можно попасть на приём и к психологу и к логопеду. Для справки школьной сходили туда к психологу на приём, а потом пошли к неё же на занятия по подготовке к школе. Там просто чудеснейшие душевные специалисты! М ы ходили на Козлова, это не наш район, но территориально ближе всего.

Сверху