напишу может кому пригодится.
не про себя (мы идем в 7,5 лет в этом году. и пока я не жалею:derisive: и если честно, уже склоняюсь к тому, что если бы и не было проблем со здоровьем. то можно было бы запросто идти так же), а про знакомую. у нас в группе была девочка с лог проблемами очень сильными. ребенок пошел в школу в 7,5лет. маме воспитатели, комиссия советовали оставить ребенка еще на год в саду- мама не послушала, однозначно решила пойдем, ребенок большой, как это в 8,5 - это поздно... мы как то год не встречались, летом втсретились- все хорошо, ребенок не хочет правда учится, надо заставлять. а так получилось, что мы пошли в ту же школу и на приеме очень долго говорили "за жизнь" и вообщем, разговор пошел про эту девочку. оказалось все очень плохо, ее хотели оставить на второй год в первом классе, но мама учитель здесь же и решили, что смысла особого в этом нет, вообщем ребенка будут тянуть ,я так понимаю на минимальные оценки все время. и слова учителя- рано было в школу идти.... к чему это я. лог проблемы, даже легкие очень сказываются на учебе. и коль уж не повезло и они есть, то стоит задуматься и прислушаться к специалистам хотя бы. возможно, пойди позже и ничего бы не изменилось- проверить же нельзя, но все же шанс больше на "лучшее".