Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Tatsiana

New member
Natalie_Sh, если прийти в 1 класс на урок, то 6 всегда бросаются в глаза и увидеть их можно невооруженным глазом :) :)потому что они менее усидчивы, быстрее устают, нет такого интереса к учебе, как у ребенка, который пошел с 7 лет в школу. Приходишь на последний урок и понимаешь, что занимаются именно семилетки, шестилетки уже устали и тихонько занимаются своими делами.
Старшие детки все-таки более осознанно подходят к учебе.
А вы еще августовские, дайте ребенку еще годик поиграться.

He_len

сам себе дизайнер
Сейчас жалею что не "помариновала" свою апрельскую дочку еще годик. Некоторые моменты были бы проще и ей было бы проще. И продлила бы год детства ....... СЕБЕ!!!!!! :))) А то школа это не курорт все же (со своими "отведи, забери, заплати, одень и обуй, порви нервы с ребенком который не хочет заниматься "и прочая), чего туда спешить.

Tatsiana

New member
а зайдите в продленку к первоклашкам. Шестилетки устают так, что засыпают, как только голова касается подушки, а потом их не добудиться.

Yvanka

Очень деятельная натура
Сейчас жалею что не "помариновала" свою апрельскую дочку еще годик. Некоторые моменты были бы проще и ей было бы проще. И продлила бы год детства ....... СЕБЕ!!!!!!
+1. Особенно про себя :biggrin:

He_len

сам себе дизайнер
Tatsiana, моя вообще не спала , я выдержала 2 недели в продленке, но все равно она не стала спать, а просто неподвижно лежала 2 часа с открытыми глазами и рисовала пальцем в воздухе.. безумно жалко ребенка, поэтому пришлось ее теперь каждый раз забирать до сна, благо, я в декретном. Так что есть примеры и неспящих шестилеток))

Natalie_Sh

New member
спасибо, девочки, за мнения! Все-таки подожду годик, пойдет дочка ровно в семь в школу.

Petra

New member
Девочки, подскажите. У меня мальчик декабрьский, ему идти в школу - будет 6,9. Я бы еще подождала годик. Но, может, 7,9 - это уже будет перебор?
вот все мучаюсь с этим

fasolinka

Active member
Девочки, подскажите. У меня мальчик декабрьский, ему идти в школу - будет 6,9. Я бы еще подождала годик. Но, может, 7,9 - это уже будет перебор?
Моя девочка октябрьская пошла в школу в 6,10. Отлично пошла, ттт!
Подруга оставила своего в 6,11 еще на год дома. Боялась логопедических проблем, над которыми они работали. И так, считала, что не очень готов психологически он. В итоге пожалела через полгода.

k_ja_ra

Well-known member
а вот пожалеет ли она когда детка в школе будет- неизвестно
Не, ну народ.)
Я ўсё разумею. Свае пайшлі адна ў поўныя 7, другая амаль у 7.
Але ісці пры сённяшніх умовах у 1-ы клас у 8.....(ок, без месяца 8) ну гэта, імхо, толькі пры пытаннях нашмат болей сур'ёзных, чым проста "школа не воўк, у лес не збяжыць".

Petra

New member
Девчонки, спасибо за ответы! пойдет в 6 и 9, а то я все мучалась)))

One such

New member
У меня дочки идут в школу почти в полные семь, родились в начале сентября.А сын декабрьский пойдёт однозначно в 6.9, только через 2года))

Rovba

Active member
напишу может кому пригодится.
не про себя (мы идем в 7,5 лет в этом году. и пока я не жалею:derisive: и если честно, уже склоняюсь к тому, что если бы и не было проблем со здоровьем. то можно было бы запросто идти так же), а про знакомую. у нас в группе была девочка с лог проблемами очень сильными. ребенок пошел в школу в 7,5лет. маме воспитатели, комиссия советовали оставить ребенка еще на год в саду- мама не послушала, однозначно решила пойдем, ребенок большой, как это в 8,5 - это поздно... мы как то год не встречались, летом втсретились- все хорошо, ребенок не хочет правда учится, надо заставлять. а так получилось, что мы пошли в ту же школу и на приеме очень долго говорили "за жизнь" и вообщем, разговор пошел про эту девочку. оказалось все очень плохо, ее хотели оставить на второй год в первом классе, но мама учитель здесь же и решили, что смысла особого в этом нет, вообщем ребенка будут тянуть ,я так понимаю на минимальные оценки все время. и слова учителя- рано было в школу идти.... к чему это я. лог проблемы, даже легкие очень сказываются на учебе. и коль уж не повезло и они есть, то стоит задуматься и прислушаться к специалистам хотя бы. возможно, пойди позже и ничего бы не изменилось- проверить же нельзя, но все же шанс больше на "лучшее".

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, может это не из-за лог проблем , а сама девочка такая неспособная? У нас мальчик есть такой же и без логопроблем.

У нас как-то наоборот - ребенок стал лучше говорить, лучше писать, тверже рука,стала собраннее и взрослее буквально за два первые месяца.не знаю, может стертая дизартрия это не столько логопроблема, как проблема неврологического плана? В нашем случае школа явилась ндополнительным стимулированием разных зон мозга - речевого, мелкой и общей моторики.

Куда уже в 8.5 в школу... это надо вопрос о спец школе поднимать раз такие дела...

Сверху