Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

He_len

сам себе дизайнер
Дамы, не обижайтесь, и не принимайте на свой счет особенно, я не хотела обидеть.. я бы сама отдавала бы старшую в 7 и 4, если бы вернулась в прошлое.

Natas, лучше уж специалист в школе, чем мама-неспециалист, которая оставляет ребенка до 8.5 лет дома и продолжает ничего не делать и надеется что за год проблемы рассосутся волшебным образом.

sofiko, не удивительно что та девочка отличницей и старостой была. если поставить рядышком детей 6 u 8 лет, то разница в развитии и серьезности у них приличная.

RbIgik, я тоже думала что редкость, но судя по последним Страницам, видимо, уже не редкость

Spa

Active member
Подскажите.
Позвонили нам сегодня из школы,почему не пришли (не первый раз кстати), говорю,решили с 7 идти. -Почему??? -Потому что! так решили,+ устные рекомендации окулиста... -Придите напишите заявление к директору. По нормативным актам должны идти с 6.
Первый раз слышу! Это так??? Про заявление и про должны.

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
И с каждого учителя
Прам з кожнага? Адказваеце? Што ж у нас -та не патрабуюць? Не патрабавалі дакладней?
Звестак ПА ТЭЛЕФОНЕ, што дзіця дома ці ў садку, ці пайшло ў іншую школу цалкам дастаткова для всеобуча. Заявы, даведкі ўкладзеныя і іншыя загады невядома каго - чыстая блазнота.
Не дурыце галаву людзям.

И копию справки приложить.
А калі яе няма? СОП адразу напішуць ці дадуць шанец даведку такі зрабіць?

их мучают не те, чьи дети не пошли в школу с 6 лет. Претензия не по адресу.
Перавод стрэлак дастаў ужо літаральна.
бацькі - корань бедаў настаўніка, па ходзе. І дзеці само сабой... працаваць перашкаджаюць...

Spa

Active member

Светик

Active member
Мы в прошлом году договорились, что бланк заявления нам передадут те, кто в нашем доме живет и учится в школе, к которой мы относимся. Они же и забирали, и передавали учительнице. Все были довольны: мы, потому что не нужно было в школу идти в неудобное время, администрация, потому что получила быстро наше заявление, родители, что передавали, потому что получили от администрации "спасибо")))

имя-как-имя

Well-known member
И с каждого учителя требуют такое заявление от родителей, если ребёнок не пошел в школу в 6 лет. Не мучайте учителей, что трудно написать?

Ничего подобного. Никаких заявлений не писали, когда дочку в 6.2 в школу не отдала. И никто их не просил.

Заявы, даведкі ўкладзеныя і іншыя загады невядома каго - чыстая блазнота.
Не дурыце галаву людзям.
...
+100500

Тасана

New member
Все учителя ведут всеобуч. И с каждого учителя требуют такое заявление от родителей, если ребёнок не пошел в школу в 6 лет. Не мучайте учителей, что трудно написать?

И копию справки приложить.
Да ёлки-палки, при чем здесь мучайте учителей, никто их не мучает, пусть сами не мучаются. Какую копию справки? В соответствии с Кодексом об образовании возраст в котором ребенок пойдет в школу определяется родителями или другими законными представителями детей и никакого заявления не надо. Это право - пойти в школу в 6 лет или в 7, а не обязанность. Вот если в 8 еще не пошли, то могут возникнуть вопросы, но не раньше. Если что, то мы пошли в шесть, никаких заявлений не писали и справок не прикладывали.

Просто заявление требуют обязательно.
не надо придумывать.

Тасана

New member
В 6 лет все пишут заявление, что б в школу приняли. Или вы не писали?
Нет, мы не писали, мы НЕ ШЛИ в школу в 6 лет, соответственно никакого заявления, в котором мы бы просили не ходить в школу в 6 лет мы не писали.
Не разберутся, не поймут в чем дело и все такие злые....
Ну вы то разобрались...
Вы ж тут посоветовали человеку написать заявление и еще и справку приложить.

varva

Active member
а мы писали завучу бумажку типа не идём в шесть, потому как считаю нецелесообразным. Ничего от нас не отвалилось, а человеку одной головной болью меньше.

Тасана

New member
а мы писали завучу бумажку типа не идём в шесть, потому как считаю нецелесообразным. Ничего от нас не отвалилось, а человеку одной головной болью меньше.
Ёёёлки, да человек сам себе эту головную боль придумал...
Если человек позвонил, вежливо попросил, мне не трудно, то и я напишу - не вопрос, но если позвонил и потребовал в ультимативной форме, да еще спрааавку приложить - в сад.
А в магазине вы не пишите заявления по поводу того, что чего-то не хотите покупать?

Тасана

New member
имя-как-имя, тогда я предлагаю писать заявления с просьбой разрешить посещение театра не 10, а только 1 раз в месяц ;)

А что? Каждый приличный человек должен ходить в театр и читать книги (про книги тоже можно написать :))

Тасана

New member
"Театр" приходит в школы сам. Об уровне умолчу.
Тсссс, сча тебе предложат написать заявление с отказом от театра в школе, от тебя не отвалится, а людям на одну головную боль меньше.
*Меланхолично* Интересно, мы когда-нибудь сами себя уважать будем?

Тасана

New member
Катерина, почемууу? Я лично оптимистична до неприличия, трудолюбива до трудоголизма, ну и эгоистична в меру, но эгоистична - это да (правда я альтруистов как-то не так много видела). Чем мой эгоизм хуже эгоизма завуча? Поэтому если меня "ласково" попросят - я сделаю, не ласково - лечитесь от своей головной боли сами.

Вообще у меня анамнез отягощен знанием Кодекса об образовании и некоторых других законов. А служебные инструкции завучей мне знать не обязательно, я ж не гружу их своими служебными инструкциями.

Сверху