Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

fasolinka

Active member
fasolinka, я понимаю, что человек в системе и т.п., но... может учительнице самой нужно было пожаловаться на необоснованное лишение премии в отдел образования, к примеру.

fasolinka, что мешало учительнице передать сведения в опеку? Школа, я так понимаю, первичное звено. Далее - опека.
вот честно - не выясняла и не вникала... на руках тогда новорожденный младший ребенок был...
но ее постоянные приходы и звонки, когда она мне, сглатывая слезы, рассказывала про важность справок, умоляя взять хоть какую бумажку из той щколы, куда пошел ребенок, помню хорошо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в прошлом году помню бедную учительницу со школы, к которой мы относимся по прописке, которая раз 10 к нам приходила и звонила, т.к. не могла подать правильно документы, куда делся ребенок, который формально относился бы к их СШ. Ребенок пошел в другую школу, не по прописке, но оттуда не прислали соответствующее письмо. И "крайней" сделали учительницу, которая умоляла взять хоть какую справку, что деть там учится, а не шляется по улице, т.к. ее за отсутствие таких бумажек "строят" и лишают премий.

fasolinka, я прачытала і не зразумела: а вы якім бокам да таго дзіцёнка?
Яна прыходзіла ў вашу кватэру, прасіла нешта ад вас.. за нейкага незнаёмага вам вучня? Ці гэта ваша найбліжэйшая радня?

но ее постоянные приходы и звонки, когда она мне, сглатывая слезы, рассказывала про важность справок, умоляя взять хоть какую бумажку из той щколы, куда пошел ребенок, помню хорошо
Шчыра? Калі б мне стала настолькі шкада настаўніцу, то я б патэлефанавала да дырэктара і безапеляцыйным тонам бы пацікавілася, на падставе чаго ад настаўніцы і ад мяне любімай патрабуюць даведку, якую фізічна не можам зрабіць ні яна, ні я. І дзе, увогуле, гэта напісана, што гэтая даведка патрэбная. Болей бы карысьці было. ІМХО.

Znaika

Active member
Тасана, а зачем учителю стоять, чтобы получить моё гипотетическое письмо? Оно бы на адрес школы посылалось, следовательно, в школу бы и прибыло (ну или секретарь с другой корреспонденцией вместе на почте забрала). Я же не привет посылаю, а вполне официальную бумагу.
Дамы, я вас не понимаю. А вы меня )) В этом конкретном случае мне моих 20 минут, которые я не потратила на себя любимую и на лежание на диване, совсем не жалко. Ну, рассматривайте это как благотворительность по отношению к школе, что ли ))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
гаворка пра майго дзiцёнка
А, дзякую. Я чамусьці з вашых папярэдніх пастоў такі вынік не зрабіла.:)

Ну ўсёж... вы мяне прабачце. Да якога ж стана патрэбна давесьці настаўніка, каб ён плакаў перад незнаёмым чалавекам, што яму патрэбная паперка... Я не разумею. Млін, ну нахалеру тая прэмія, калі трэба так прыніжацца.
Усё роўна я лічу, што патакаючы неабавязковым маразматычным патрабаваньням, мы робім ня лепшую паслугу тым жа настаўнікам.

RbIgik

Active member
Мне должно быть их жалко?
мне бы то же жалко не было :) А вообще подумала- я действительно пошла в школу, т.к. меня вежливо попросили :)))
В описанной тобой ситуации, боюсь я бы оказалась не столь покладистой, как в моей предыдущей :) (да, люблю поскандалить и пообращаться к вышестояшим должностям ) :)))
По поводу кармы- отцепитесь вы от нее :))) не насмехайтесь над высшими силами :))) )))))))))))))))))))))

Юста

Well-known member
Я не писала никаких заявлений, когда дочь не пошла в школу в 6 лет..перезвонили из школы по прописке, уточнили..на след. год позвонили , спросили придем ли к ним..справок из школы, куда мы пошли. не просили ни разу..все мои дети учатся не по прописке

k_ja_ra

Well-known member
+1. Нават працягваць не хочацца.
Адна школа не даслала звесткаў, што ў яе вучань не па прапісцы, другой школе рэлігія не дазволіла такі запыт у першую школу зрабіць (ці бацькі таго вучня з гісторыі фасолінкі катэгарычна адмовіліся нумар школы назваць? проста па тэлефоне?). Падазраю, абедзвюм школам не хацелася "тратіть электронную почту" (гэта цытата, калі што).
Але па ходзе ўсе пагадзіліся, што настаўніцы трэ было дапамагчы.
У прынцыпе можна скінуцца і вярнуць ёй страчаную прэмію. А што? Чаму не? Пры іх та заробках.

Ок. Скончу. Немагчыма.

Юста, у вас проста няправільная школа. У правільных школах даведкі патрэбныя і абавязкова цаной сваіх ножак і часу дабытыя. Бо здесь вам не тут.

Тасана

New member
да, люблю поскандалить и пообращаться к вышестояшим должностям
а я терпеть не могу скандалить и вообще качать какие-либо права, обычно я все тихо мирно выполняю, но когда вот так получается, то возникает соблазн. Но справедливости ради я таки не сорвалась, не скандалила и что лично для меня большой успех - не заплакала (обычно я плачу от всякой ерунды)

sofiko

Well-known member
Вот только сегодня вспомнила эту дискуссию про справки. У нас в гимназии дурдом с эстетнаправлением. Дурдом начался с просмотра, благо я твердо сказала, что пойду только на рисование, и ребенок за 20 мин нарисовал рисунок и мы прошли. Другие же толклись 2 дня в рабочее время. Школе так удобнее, собрать всех в кучу, не по времени, а потом еще и перенести на следующий день. Потом нам сказали приехать лично к заучу написать заявление (а то выпишем). Потом позвали на собрание. Потом приехать за договором на платный час. И еще раз приехать тех, кто хочет написать заявление на доп. платные услуги (мы еще хореографию хотим). Делать все через учителя или написать все бумажки за 1 раз решительно невозможно. Это при том, что 1 класс при садике, который находится довольно далеко от самой гимназии, куда приходится ехать специально. А мне еще и с 10-мес карапузом на руках. Ну что за бред? Я уже почти созрела сходить на прием к директору. Все правильно тут пишите, не нужно потворствовать всякому бреду, а то он множится и множится...

Gold-Fish

Member
Что-то совсем затихла тема... а тем не менее многие мои знакомые (даже те, кто всегда были за 6) склонились к тому, что в школу дети пойдут с 7-ми. У нас в саду из 3-х групп осталось более 20 человек. Причем оставляют не только летних детей, но и мартовских-апрельских.

sofiko

Well-known member
Gold-Fish, видимо все определились. Мы в итоге пошли ровно в 6 и очень рады. Дочка по учебе одна из лучших в классе, на тлй же математике ей скучновато сидеть, бо давно все усвоила, не представляю, что бы было, если б год подождали, развитие не остановишь.
По поведению и моим опасениям: доча холерик, и как не могла она на стуле усидеть год назад, так и сейчас не может. Ерзает, на парту ложится и т.п. За год это не исправилось, то бишь в целом я была права, что эт не незрелость, а темперамент, я сама и в 7м классе на стуле качалась, что ж от дочи хотеть. Вот такой опыт.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и как не могла она на стуле усидеть год назад, так и сейчас не может.
мой знакомый первоклассник - с другой проблемой. усыпает на уроке. пошёл в школу в 6 лет. но и в саду, и вообще по жизни любит вздремнуть :)

я тут тоже долго терзалась по поводу идти в 6 или подождать. хорошо, что пошли в 6. одурела бы дочь за год от безделья.

Imagination

Active member
Я, как постоянный участник темы :), стала замечать, что те, кто спрашивал год (и два) назад, уже отучились... И вот интересно, насколько поменяли или подтвердили свое изначальное мнение? Просто лень самой лазить по всей теме... Это было бы наверно познавательно для тех, кто еще в раздумьях. Хотя я свое мнение уже где-то в развернутом виде написала -- оно не изменилось...

He_len

сам себе дизайнер
Imagination, очень сильно поменяла мнение. Прям иногда хочется на второй год ее оставить. Мне тяжело, ей тяжело. Ей было рано еще в школу.. Где были мои мозги, не пойму. Нам этот год очень нужен был до школы... в первом классе еще не так заметно было, а во втором классе начались домашки, ответственность, а у ребенка детство и не доиграла еще, какая школа?

biene

Well-known member
Моя пошла в 6 (ДР в конце августа), сейчас заканчиваем 2-й класс. Ни с какими особенными проблемами не сталкивались , о том что отдали в 6 не жалеем в настоящий момент. Учится хорошо, после НГ уже достаточно самостоятельна в плане уроков, портфель еще приходится немного контролировать (может забыть, например, что английский надо взять, потому что это факультатив и она не отмечает его в дневнике как урок). Но мы как-то не парились особо отдавать в 6 или 7, когда заканчивали сад было понятно, что в саду оставаться нереально (и так группа получилась из тех кто остался и их распределили по другим группам 33 человека, я не понимаю где они там поместились вообще), а других вариантов нет. Но у нас нет кучи занятий вне школы, только рисование 2 часа в неделю в один день, поэтому как-то она успевает и наиграться, а когда дочка поняла, что если она домашку сделает в школе, то дома свободна, то это ее очень подстегнуло и сразу такое облегчение маме :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не жалею, что отдала в 7 или ближе к 7. Особенно малого. Если у старших в классе было 22-24 человека, то у малого 29. Офигенная нагрузка на психику. Ну да, по знаниям он многих сильно обгоняет. Но это ерунда. Главное, чтобы он не уставал психологически. В продлёнку не оставляю, ибо это дурдом. Хотя условия, кроме числа детей, приотличные.

fasolinka

Active member
Я отдала "почти в 7" (дочка октябрьская). Причем, интеллектуально она была и в 5 готова - читала, считала и усидчивая. Но даже "почти в 7" вижу как тяжело было: психологически и физически. По мозгам, да, все ок - одна из лучших учениц класса, олимпиады выигрывает. Но нагрузка в школе (гимназии) по сравнению с садом такая, что нервная система и физическое состояние детки не всегда справляются. Плюс у нас еще музыкальная школа. Поэтому сейчас тем, кто просит совета, когда идти в школу, всем говорю "чем позже, тем лучше"

Сверху