Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Mrs_yanf

Well-known member
просто чем взрослее ребёнок, тем больше шансов, что эти особенности будут помогать ребёнку, а не мешать.
Ну, в общем, это я и хотела сказать . Танюша_, спасибо. Конечно, всё индивидуально. Но моя дочка заканчивает 1-й класс, я общаюсь с другими родителями первоклассников, и ВСЕ мои знакомые, у кого ребёнок младше, чем у меня ( моя майская ), жалеют, что отдали в школу. Может, совпадение. Поэтому ещё раз ИМХО.

Колибри

Active member
юланка, полностью согласна. :) В этом деле нужен только индивидуальный подход. Иногда пересидеть год в саду тоже плохо.
Мы вот вообще в неполных 6 в школу собираемся. Но я считаю, что ребёнок готов к школе во всех смыслах, со мной согласны психологи, поэтому не вижу смысла ждать ещё год.
У нас в саду из трёх старших групп в школу не идут только 2 летних ребёнка из-за серьёзных логопедических проблем.

maha_maha

New member
а вообще, типа-совет: если в августе-сентябре родители 5-леток не уверены, пойдет ли ребенок через год в школу, надо просто "застолбить" ему место в детском саду на 2 года вперед.
Уйти в школу вы же сможете, в любом случае.
Когда я весной решила, что мой сын не готов к школе, подошла к воспитательнице нашей, посоветоваться, как быть с садиком, оказалось, что эта мудрая женщина уже в сентябре подала списки детей, которые не пойдут из ее группы в школу , а останутся в садике! среди них был и мой ребенок. Вот что значит, индивидуальный подход педагога!
Но это ж просто нам повезло с воспитательницей. В основном же надо самим все вопросы с садиками решать(

Колибри

Active member
Поделитесь, если есть время, как Вы это определили. Я думаю, это многим интересно

Mrs_yanf, так ничего секретного в этом нет. Столько статей в интернете на эту тему написано. Да хотя бы эту тему с начала почитать. Вряд ли я что-то новое напишу.

Колибри

Active member
ЭКОНОМИСТОЧКА, никто и не писал, что ВСЕ дети в 6 лет готовы к школе. Просто есть такие, которые готовы. :) А ещё есть и такие, которым и в 7 рано в школу. :)
Я не понимаю, зачем доказывать, что ВСЕМ детям в 6 лет рано идти в школу. Нужно исходить из личных качеств, умений и навыков каждого конкретного ребёнка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Колибри, просто, иногда готовность к школе проявляет себя не 1 сентября, а в апреле-мае, когда кто-то говорит: мой ребёнок отстаёт, мой ребёнок не любит школу, мой ребёнок очень устал... И это. к сожалению, не предугадаешь, и с психологом не проверишь.
Я вообще считаю, что пора вводить как в России, не раньше 6.5 лет. А то и вообще 7. Нечего там ловить маленьким детям. знания не убегут, а вот здоровье - запросто.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, перенесу сюда из другой темки..

Три показателя, по которым можно оценить физиологическую готовность ребенка к школе:
- начали меняться зубы
- ребенок достает правой (левой) рукой до левой (правой) мочки уха. Через голову.
- вес достигает 23-х кг

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

alechik_21

Well-known member
Три показателя, по которым можно оценить физиологическую готовность ребенка к школе:
- начали меняться зубы
- ребенок достает правой (левой) рукой до левой (правой) мочки уха. Через голову.
- вес достигает 23-х кг
ещё раз убеждаюсь в правильности выбора

Колибри

Active member
Танюша_, а если в апреле-мае всё хорошо, то тогда начинают говорить о трудностях во 2-3 классе и т.д. :)
Мой ребёнок будет учиться в самой обыкновенной школе в классе, где большинство шестилеток. В продленку мы ходить не будем. Не думаю, что 3-4 урока в день станут для моего ребёнка непосильной ношей.

Шаманка

New member
Happy, а поподробнее можно? я понимаю, тема взрывоопасная, но все же хочется практических примеров, а не теории:)
Я отдаю свою летнюю дочку в 7 лет и 2 месяца, но у меня еще есть мартовская младшая, вот и интересуюсь опытом опытных:))

Танюша_

Колибри, вы верно подметили. У нас к концу второго класса наметились отстающие, заметно отстающие, все шестилетки. Да. и печально. когда родители говорят: я вижу разницу, лучше бы мы пошли на год позже. Но уже не переиграть.
Я вас не отговариваю и не уговариваю, это ваш ребёнок и ваше дело. Я просто рассуждаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Шаманка, вот Танюша_, почти ответила.Да и Вы сами старшую в 7 отдаете)
Я для себя все решила заранее-заранее))) Но нам проще-мы осенние. Сейчас подруга июньского еще на год оставляет.
А если честно, мне еще было банально жалко и ребенка и себя.Хотелось еще годик беззаботной жизни)) Плюс-я принедлежу к тем, кто считает, что чем взрослее будет человек при выборе будущей специальности, тем лучше)

Mrs_yanf

Well-known member
Колибри, Вы, наверное, читаете тему"Первоклашка, первоклассник...-2009". Ведь учиться лучше на чужих ошибках...
Это писала наша форумчанка в начале учебного года
Всем привет! Мы с дочерью тоже пошли в первый класс.... Хотя когда пришла одна из первых отдать документы в школу, пришлось немножко поспорить с завучем школы...девочке моей нравится...
У нас все семилетки или вот-вот исполнится семь, мы самые мелкие, математика шла отлично и чтение, а еще помимо общеобразовательной и в музыкальную поступили, тяжело конечно, тянет потихоньку и ей вроде нравится...
А это она же совсем недавно
А в школу я отдала ровно в 6 и о чем жалею... мы еще в этом году много пропустили так как болели, очень тяжко все подтягивать, пришлось с музыкальной школой распрощаться, поэтому очень жаль и ребенка, нагрузка очень большая в школе... такой тяжелый год для меня и моей девочки...
Но я тоже не уговариваю. Вам лучше знать, как поступить со своим ребёнком

Колибри

Active member
Mrs_yanf, и в этой же теме есть мальчик, который пошёл в школу в неполные 6, мама об этом не жалеет.

Танюша_

Колибри, главное, чтобы мальчик об этом никогда не пожалел :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а явот все время думаю: мы (ну пусть не все в этой теме))) ведь шли в школу в 7, я даже в 7 с половиной.Что, сейчас дети здоровее стали, что с 6 готовы?

Сверху