Я могу помочь еще) У нас 22.09 ДР. Год с другой группой-без вопросов)Каvita, большое спасибо, Вы мне очень помогли поддержали так сказать, укрепиться в своем мнении.
Родная, вы все-таки решили остаться в саду?
Я могу помочь еще) У нас 22.09 ДР. Год с другой группой-без вопросов)Каvita, большое спасибо, Вы мне очень помогли поддержали так сказать, укрепиться в своем мнении.
+1Вас не имеют право заставлять идти в школу
То же самое говорила на собрании завуч начальных классов, типа если бы моя внучка была летней, то ни в коем случае не отдала бы ее.летнего малыша отдавать в школу не стоит
Ну так я и написала:если ребенок не готов психологически к школе, это не значит, что с ним не занимаются и растет он как сорняк))) мой уже в 2 года читал, узнавал простые слова, в 5 - читал книжки, мог решать элементарные задачи.... другое дело - быстрая утомляемость нервоной системы,
Я и имела в виду психологическую подготовку. Она от времени года не зависит, а от характера ребенка.я думала это от ребенка зависит, от личностных особенностей
Ой, да не 7, а 6 лет исполняется дочке. Совсем уже заработалась!!!
Так а что делать сейчас? Как противостоять зав.сада? И где написано "по усмотрению родителей"?
Это понятно. Просто прикольно читать фразы типа "Летним еще нельзя, а зимним уже можно в школу". Это же так индивидуально все.от характера тоже зависит, от психологических особенностей, но просто чем взрослее ребёнок, тем больше шансов, что эти особенности будут помогать ребёнку, а не мешать.
ну люди всегда хотят понятные рамки установить."Летним еще нельзя, а зимним уже можно в школу"