Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Каvita, большое спасибо, Вы мне очень помогли поддержали так сказать, укрепиться в своем мнении.
Я могу помочь еще) У нас 22.09 ДР. Год с другой группой-без вопросов)

Родная, вы все-таки решили остаться в саду?

Родная

Active member
Happy, да, уже окончательно и бесповоротно. Только в другой сад пойдем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная, и это правильное решение))) А в сад какой?

Родная

Active member
пока намерены в 393 (возле сш 189), но в идеале буду узнавать, где группы-второгодники, если близко - то туда хочу

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная, ну удачи! И поздравляю с принятием решения)

redcoral

New member
У меня ребенку в начале августа 6 лет. Приняли решение не вести в школу в этом году. Все были в курсе в саду-и никаких вопросов не задавали. А на этой неделе мужа вызывает заведующая и зявляет, что мы обязаны пойти в школу, т.к. никаких показаний для сада у ребенка нет(ни по физическому состоянию, ни по развитию). Даже сняли диагноз хронический пиелонефрит, который поставили в 11 месяцев. Муж потребовал от них написать официальный отказ в приеме ребенка в сад. И вот меня интересует - обязан ли родитель отправить по своему усмотрению ребенка в школу или нет? И прописано ли это как-то документально? Из нашей группы не идет в школу 4-5 человек.

Последнее редактирование:
redcoral, А почему не хотите, вам же уже 7 будет, мне кажется самое то. Люди отдают детей в школу которым только 6 исполнилось, а вам все же 7. Я раньше слышала, что в 6 - по усмотрению родителей, а в 7 уже обязательно (правда незнаю насколько это правда). Старшая моя пошла в 6,8, а младшая пойдет почти с 7 (11 сентября). Мне кажется вам нечего думать, только в школу.

redcoral

New member
Ой, да не 7, а 6 лет исполняется дочке. Совсем уже заработалась!!!
Так а что делать сейчас? Как противостоять зав.сада? И где написано "по усмотрению родителей"?

А, ну тогда другое дело. Незнаю, где написано, но у нас одна мама тоже дочку(майскую) не захотела в школу, ну и не пошла. Вас не имеют право заставлять идти в школу. А медкомиссию вы проходили?, в заключении могут написать, что реб. не готов с 6 лет идти в школу.

Mrs_yanf

Well-known member
Вас не имеют право заставлять идти в школу
+1
Дочке моей подруги исполнилось 6 в апреле, в школу не пошла, пойдёт в этом году в 7,4. Либо в вашем, либо в ближайшем садике должны сделать группу для шестилеток, узнайте у заведующей или в РОНО. ИМХО летнего малыша отдавать в школу не стоит, родителям весеннего нужно всё тщательно взвесить и принять решение, лучше всего тем, кому осенью-зимой исполняется 7

И.Г.

New member
У меня сын июньский, тоже долго думала, отдавать в школу или нет, сходили в поликлинику к психологу ( был прием "Готов ли ваш ребенок к школе"), там однозначно сказали, что ребенок к школе не готов, как и большинство летних шестилеток, пошла к педиатру, попросила справку-отвод, без проблем написали, в справке дается общая рекомендация отсрочить обучение, без диагнозов, отнесла справку заведующей сада, вопрос был решен. Из нашей группы остается в саду 4 чел, в параллельной 8 чел., и как оказалось есть места в будущих старших группах.

maha_maha

New member
Вроде бы в шесть лет уже не нужен медотвод

у нас такая же история с психологом в поликлинике была, ребенок в 6 лет был не готов к школе. Единственная разница в том, что методист в садике дала понять, что отвод от школы никакой для 6 леток не нужен, просто ребенок остается в детском саду и все) так что никаких справок я ни у кого не брала.
потом приходили из школы: покажите отвод. на что я предложила указать мне основание, документ, по которому я обязана предоставить медотвод. Больше нас никто не тревожил)))
Правда на прошлой неделе (через год) поинтересовались, пойдет ли мой ребенок в этом году в школу. Узнали, что пойдет, и успокоились)

Джулиана

Время чудес
Вообще не понимаю причем здесь время года... я думала это от ребенка зависит, от личностных особенностей, от подготовки. ИМХО, если ребенок растет как сорняк, с ним никто не занимается, то и в 8 рано буит. :nea:

maha_maha

New member
юланка, вы заблуждаетесь) если ребенок не готов психологически к школе, это не значит, что с ним не занимаются и растет он как сорняк))) мой уже в 2 года читал, узнавал простые слова, в 5 - читал книжки, мог решать элементарные задачи.... другое дело - быстрая утомляемость нервоной системы, последствия родовой травмы. да и всякое бывает, сколько джетей, столько и вариантов
от очень многих мам слышу, что жалеют, что отдали ребенка в школу в 6 лет, особенно от мам мальчиков, так как мальчики созревают медленнее девочек, и психологически , в том числе...

Джулиана

Время чудес
если ребенок не готов психологически к школе, это не значит, что с ним не занимаются и растет он как сорняк))) мой уже в 2 года читал, узнавал простые слова, в 5 - читал книжки, мог решать элементарные задачи.... другое дело - быстрая утомляемость нервоной системы,
Ну так я и написала:

я думала это от ребенка зависит, от личностных особенностей
Я и имела в виду психологическую подготовку. Она от времени года не зависит, а от характера ребенка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
юланка, от характера тоже зависит, от психологических особенностей, но просто чем взрослее ребёнок, тем больше шансов, что эти особенности будут помогать ребёнку, а не мешать.

имя-как-имя

Well-known member
Ой, да не 7, а 6 лет исполняется дочке. Совсем уже заработалась!!!
Так а что делать сейчас? Как противостоять зав.сада? И где написано "по усмотрению родителей"?

Вообще это исключительно родителей дело, отправлять с 6 лет в школу, или нет. В школу принимают по заявлению родителя. Нет заявления - нет оснований принимать в школу. Так что никаких отчетов от Вас никто требовать не вправе. Другое дело, если Вам нужен детский сад - для детского сада нужна какая-то причина, по которой ребенка могут оставить еще на год. Можно просто упереться и настоять, но в ответ на это могут просто предложить другой садик, это не всегда удобно. Попробуйте найти союзника в лице педиатра. Пусть поищет, к чему можно придраться, или ерунду какую-нибудь напишет, например, дефицит массы тела ( с некрупными детьми это сплошь и рядом).

Джулиана

Время чудес
от характера тоже зависит, от психологических особенностей, но просто чем взрослее ребёнок, тем больше шансов, что эти особенности будут помогать ребёнку, а не мешать.
Это понятно. Просто прикольно читать фразы типа "Летним еще нельзя, а зимним уже можно в школу". Это же так индивидуально все.

Сверху