Интересно, а медотвод от школы был?
Ходят же слухи о его здоровье, так что почему бы и нет.
Интересно, а медотвод от школы был?
он родился 31,08,2004 годаЧто-то подумалось... После новостей воскресных. А сколько это стукнуло главному сыну страны? Если я ниче не путаю, аккурат 6 лет.
Мальчика жалко - не то слово. Но грош цена всем инструкциям от гос-ва, когда они заведомо не исполняются. Даже первыми лицами страны.Жалко ребенка ужасно...
Про слухи не слышала, но то, что у малыша вид не очень здоровый - факт. Впрочем медотвод ему и не нужен - место в д/с на второй год сохранять не надо.Ходят же слухи о его здоровье, так что почему бы и нет.
У нас в школе 3 часа английского в 1 классе: 2 факультатива и один платный (17 тыс. в месяц.) и математику по программе 2100 учитель даёт дополнительно.Старший в 9 классе.Пошёл в 6 лет(апрельский).Он один на всю параллель 8 классов закончил на 9-10. Правильно,каждый решает сам во сколько отдавать ребёнка в школу.Родителям виднее готов их ребёнок к школе или нет.
Да и как туда можно опоздать ))))."опоздать в школу"![]()
"опоздать в школу"
В этом смысле, как раз, выгоднее отдать в 6. Тк когда у мальчика появится интерес к девочкам, то юная особа скорее проникнется симпатией к мальчику на класс старше, чем на год.А про комплекцию. Вот младшие мальчики в нашем классе наоборот стеснялись, что они маленькие. Девочки на них внимания не обращали, все тянулись наоборот к старшим, высоким. Быть одним из первых на физкультуре по росту тоже почетно было и приятно, да и вообще быть взрослее всех. Девочки с завистью и вздохами смотрели на более развитых девочек, у кого раньше и грудь стала появляться, и фигура оформляться и т.д.
У мальчиков чуть иначе.Совсем иначе воспринимается предмет на пару лет позже. Да я сама, несмотря на блестящую учебу и в школе и в универе, в свои 17 например ту же философию воспринимала(как сейчас понимаю) совсем незрело. Да, сдала ее на отлично. Как и все остальное. Но это не то. Потом уже, когда училась в магистратуре и готовилась к кандидатскому по философии, у того же учителя, я вдруг поняла, что вот теперь я на все 100% готова к этому предмету. И так во многом. И даже аспирантуру отложила до тех пор, пока не созрею полностью, пока сама диссертация не зародится во мне, хотя можно и в 23 идти в аспирантуру, но разница все равно будет в моей готовности, в моей зрелости. Вот ее и жду.
CTEPBA, и тогда встаёт вопрос, как и чем заниматься с ребёнком до школы
Гыгыгы...что в 6 лет слабее руки, и детям труднее учиться писать
punto, пора вводить раздельное обучение
CTEPBA, лично я отметаю. на мой взгляд, ребёнок перегорает не из-за возраста, а от кучи других факторов
Ребёнок банально устаёт.
Ой и не говорите у меня таже ерунда, вроде бы уговорила, а муж сноваСыну в сентябре 2011 будет 6. Весь прошлый год дискутировали с мужем, в каком возрасте отдавать в школу.
муж задумывается, правильно ли в 7.
и мой 2 секунды и побежал. Надо отвоёвывать ребёнка.А я вижу, что в свои 5 лет мой сын совершенно неусидчив