Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

alechik_21

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Жалко ребенка ужасно...
Мальчика жалко - не то слово. Но грош цена всем инструкциям от гос-ва, когда они заведомо не исполняются. Даже первыми лицами страны.

Ходят же слухи о его здоровье, так что почему бы и нет.
Про слухи не слышала, но то, что у малыша вид не очень здоровый - факт. Впрочем медотвод ему и не нужен - место в д/с на второй год сохранять не надо.

Настурция

Well-known member
У меня опять наступление по всем фронтам. Сыну в сентябре 2011 будет 6. Весь прошлый год дискутировали с мужем, в каком возрасте отдавать в школу. Отстояла, что в 7 лет. Поэтому и группа в садике сейчас только средняя, а не старшая, хотя могли поменять... А сейчас опять муж задумывается, правильно ли в 7... Это при том, что сам пошел в 6,9 и был самым младшим в классе... Да еще бабушки-педагоги масла в огонь подливают, мол не опоздайте в школу. А я вижу, что в свои 5 лет мой сын совершенно неусидчив, и к наукам не тянется. Да и мальчик все же, мальчиков позже рекомендуют в школу отдавать... Эх, опять борьба будет (((.

Чеславна

Active member
У нас в школе 3 часа английского в 1 классе: 2 факультатива и один платный (17 тыс. в месяц.) и математику по программе 2100 учитель даёт дополнительно.Старший в 9 классе.Пошёл в 6 лет(апрельский).Он один на всю параллель 8 классов закончил на 9-10. Правильно,каждый решает сам во сколько отдавать ребёнка в школу.Родителям виднее готов их ребёнок к школе или нет.

А в какой школе первоклассник учится?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Настурция, мне ещё так никто не объяснил, что скрывается за термином "опоздать в школу" :)

CTEPBA

drama queen off
"опоздать в школу"

Может то, что интерес к школе и учебе может "перегореть"?
Он-то и так, и так "перегорит", вопрос только когда и насколько можно затянуть пиковой период интереса.

Танюша_

CTEPBA, и тогда встаёт вопрос, как и чем заниматься с ребёнком до школы

punto

Active member
А про комплекцию. Вот младшие мальчики в нашем классе наоборот стеснялись, что они маленькие. Девочки на них внимания не обращали, все тянулись наоборот к старшим, высоким. Быть одним из первых на физкультуре по росту тоже почетно было и приятно, да и вообще быть взрослее всех. Девочки с завистью и вздохами смотрели на более развитых девочек, у кого раньше и грудь стала появляться, и фигура оформляться и т.д.
В этом смысле, как раз, выгоднее отдать в 6. Тк когда у мальчика появится интерес к девочкам, то юная особа скорее проникнется симпатией к мальчику на класс старше, чем на год.

Совсем иначе воспринимается предмет на пару лет позже. Да я сама, несмотря на блестящую учебу и в школе и в универе, в свои 17 например ту же философию воспринимала(как сейчас понимаю) совсем незрело. Да, сдала ее на отлично. Как и все остальное. Но это не то. Потом уже, когда училась в магистратуре и готовилась к кандидатскому по философии, у того же учителя, я вдруг поняла, что вот теперь я на все 100% готова к этому предмету. И так во многом. И даже аспирантуру отложила до тех пор, пока не созрею полностью, пока сама диссертация не зародится во мне, хотя можно и в 23 идти в аспирантуру, но разница все равно будет в моей готовности, в моей зрелости. Вот ее и жду.
У мальчиков чуть иначе.
"Воспринимать абстрактные идеи юноша может только до тех пор, пока не начнет рости полноценная борода"(с)Мой братан.

те Философию и математику мальчикам надо учить в юности.

punto

Active member
что в 6 лет слабее руки, и детям труднее учиться писать
Гыгыгы...
У моего "с рождения" кулаки -- как буханки и он лет с 3 пытается поднять все, что к полу не прибито.
Именно поэтому ему трудно было учиться писАть.
Мелкая моторика и сила скорее антиподы.

Танюша_

CTEPBA, лично я отметаю. на мой взгляд, ребёнок перегорает не из-за возраста, а от кучи других факторов

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, лично я отметаю. на мой взгляд, ребёнок перегорает не из-за возраста, а от кучи других факторов

По своей не могу судить.

Каких факторов? Культивируемого отношения к школе, учебе? Переучивания, недоучивания?

Танюша_

CTEPBA, да, часто встречается перегибание полки, муштра и пр. прелести, которые взрослые сопровождают раннее развитие детей. Вечные перегонки и достижение неких абстрактных целей.
Я свою старшую отдала в 7 и 3. Не скажу, что она перегорела к школе, но вот интерес явно падает весной. Ребёнок банально устаёт.

Oksy

New member
Сыну в сентябре 2011 будет 6. Весь прошлый год дискутировали с мужем, в каком возрасте отдавать в школу.
Ой и не говорите у меня таже ерунда, вроде бы уговорила, а муж снова

муж задумывается, правильно ли в 7.

А я вижу, что в свои 5 лет мой сын совершенно неусидчив
и мой 2 секунды и побежал. Надо отвоёвывать ребёнка.

А у меня ещё и доча в сентябре (10 числа) родилась,так наверное ещё одна битва будет...

Сверху