Выходит, в разных районах дети по-разному в школу уходят? )))
Мы с вами в разной возрастной категории
что посоветуете?
Со знакомыми, ИМХО. Особенно, если собираетесь постоянно водить.
Выходит, в разных районах дети по-разному в школу уходят? )))
что посоветуете?
У меня знакомый отдал своих мальчиков -погодков в школу в один класс. Т.е. старший пошел в семь с хвостиком, а младший - в шесть. И когда я у него спросила, ну и кому лучше, он ответил, что на его взгляд, лучше младшему. Старший на многие вещи уже смотрит "снисходительно" и ему неинтересно. Кстати, в гимназию они пошли.Вправьте мне мозги, плиз.
А надо? С детьми часто обычная логика не работат. Чутье мамино и только оно решает. Если чувствуется, что в школу пора - так тому и быть. И наоборот. Советы не годятся. Вам расскажут тысячи историй за и против. Но никто лучше Вашей интуиции не определит. А уж возраст... Внутри у каждого он все равно свой. Так что не факт, что ваши 6 сча - это уже не чьи-то 8, к примеру.)))Вправьте мне мозги
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос.в саду ей реально скучно:
А на счет того, что будет скучно , не переживайте . Если учитель "от бога ", то он правильно наладит учебный процесс. Т.К оч. много детей приходит в школу подготовленными.учитель там от Бога, как гвоорится, таких поискать надо, а дочку мою знает и у них просто "взаимная любовь". учитель говорит - приходите не бойтесь, я ее буду ждать. мол ей даже в этом году в первом классе будет скучно.
Нет. Вы сначала поступаете в первый класс, а потом просите аттестовать Вашего ребенка и по итогам аттестации перевести его во 2 класс.Может кто-нить владеет информацией - примут ли в школу сразу во второй класс? Естесственно по возрасту и с подготовкой.
Реально, в 6 или в 7 лет вы должны пойти в 1 класс. Готовитесь вы дома или не готовитесь - это ваше дело. Потом хоть на следующий день идете к директору со своей просьбой. По крайней мере, в прошлом году было так.katia-ka, те реально можно готовиться дома (как бы домашнее обучение), подавать документы в 1 класс и на каком этапе уведомить руководство школы о моем желании?
Реально, в 6 или в 7 лет вы должны пойти в 1 класс. Готовитесь вы дома или не готовитесь - это ваше дело. Потом хоть на следующий день идете к директору со своей просьбой. По крайней мере, в прошлом году было так.katia-ka, те реально можно готовиться дома (как бы домашнее обучение), подавать документы в 1 класс и на каком этапе уведомить руководство школы о моем желании?
Поделюсь своими личными наблюдениями и опытом. Ребенок идет с 7 лет только в двух случаях: 1. Особенности развития (логопедический барьер, по физическим показателям ребенка); 2. Если есть этот лишний год до семи лет провести с пользой (детский сад не считается там дети деградируют проходя одно и то же).
Если ребенок развит умственно и физически, то не будет никаких проблем в общении с одноклассниками и школе в целом, даже если однокласс. будут старше на 5 лет.