Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

varva

Active member
G-Snake, ну вы не сравнивайте мальчиков и девочек. Девочки то быстрее взрослеют. Свекровь рассказывала, как мой муж, рождённый в августе, пошёл в школу. Это были вырванные годы. Он просто сидел на уроках и играл в машинки))). Ну а я тоже в школу пошла, едва мне исполнилось 6. и вроде закончила с золотой медалью, но очень чётко помню тот момент в 11 классе, когда я осознала, что программу по физике за 10 класс я стала понимать только в 11.

И кстати, да. Мальчику всё же лучше в школе быть постарше. Помню, какое значение возрасту придавалось в школе. Пол года разницы - и ты уже "малой")))

mamavikusi

New member
лично я пошла ровно в шесть (1 сентября д.р.) . И не жалею не капельки. Окончила школу с серебрянной медалью, правда всегда была младше всех. Но меня это никогда не смущало. Хотя вижу по своей дочери и племяннику своему (он октябрьский, т.е. ему уже 6) Так две большие разницы. Сестра решила его отдать практически в восемь.Она из больничных не вылазит и сейчас. Поэтому решать должно материнское сердце, чувствуешь что готов- тогда стоит, а нет - пусть еще в саду посидит. В этом ничего плохого нет. Но свою я отдаю в школу в 2012, да и сейчас любимая игра - школа. Садит мишек кукол и дает им задания. Ходит на подготовишки, вот откуда идею для игр и нашла. Прямо умиление вызывает

жар-птица

Справедливая
Конечно есть детки, которые в 6 лет не готовы идти в школу по психологической неготовности
поясните пожалуйста что это означает на Ваш взгляд? Я так понимаю Вы не имеете ввиду диагноз? Тогда что?
Под этот пункт можно подвести практически каждого ребенка.

k_ja_ra

Well-known member
Они все явно пересиживали.
Вы псіхолаг? Мне так дзіўна, калі людзі так запраста, пабачыўшы 3 разы дзіцёнка, адразу высновы робяць...

а потому,что родители решили продлить себе беззаботные деньки. проще же в сад сдать
Тое ж самае. ))) Як усё проста ў Вас... Паглядзеў- і дыагназ гатовы... Зайздрошчу нават.

Современные детки более развитые и продвинутые, чем были мы когда-то.
Як жа ж Вы памыляецеся...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
G-Snake, мне заўсёды было ўсёроўна, чым займаюцца дзеткі ў садку. Я ніколі не ўспрымала сад, як месца, дзе дзеці вывучаюцца. Для мене гэта месца для гульняў. Таму, мяне ніколі не хвалявала пытанне "ці будзе яму цікава?" Гуляць заўсёды цікава. І таму мне не зразумела, што значыць "перасядзець у садзе". Таму, калі нехта і прадляе бестурботныя дні, так гэта толькі дзеці.
Увогуле, улічваючы тое, што нашая школьная сістэма ўвогуле не ўлічвает ніякія асабістасць дзетак, мне не зразумела навошта туды так спяшацца. Асабліва, калі гаворка ідзе пра моцныя школы ды гімназіі

RbIgik

Active member
G-Snake, мне заўсёды было ўсёроўна, чым займаюцца дзеткі ў садку. Я ніколі не ўспрымала сад, як месца, дзе дзеці вывучаюцца. Для мене гэта месца для гульняў. Таму, мяне ніколі не хвалявала пытанне "ці будзе яму цікава?" Гуляць заўсёды цікава. І таму мне не зразумела, што значыць "перасядзець у садзе". Таму, калі нехта і прадляе бестурботныя дні, так гэта толькі дзеці.
Увогуле, улічваючы тое, што нашая школьная сістэма ўвогуле не ўлічвает ніякія асабістасць дзетак, мне не зразумела навошта туды так спяшацца. Асабліва, калі гаворка ідзе пра моцныя школы ды гімназіі
ППКС
+100000

И дело было не в их не подготовленности и незрелости,чтоб идти в школу, а потому,что родители решили продлить себе беззаботные деньки. проще же в сад сдать)
Ничего себе проще......... Может наоборот- проще в школу?, Нигде бегать не надо, не надо никого уговаривать- ни зав, ни логопеда ни комиссию и возить за пару остановок не надо и т.д. Да и до 2 класса оценок нет...

varva

Active member
Может наоборот- проще в школу?, Нигде бегать не надо никого уговаривать- ни зав, ни логопеда ни комиссию и возить за пару остановок не надо и т.д.
вот это точно. пока что самый лёгкий путь - это в школу с шести. Но мы ж лёгких путей не ищем...))))

k_ja_ra

Well-known member
пока что самый лёгкий путь - это в школу с шести.
А ў новых раёнах, дзе праблема з садочкамі амаль не вырашальная, часцей за ўсё і адзіны. Вось і сідзяць там у першых класах тыя, палове з якіх самае б тое было яшчэ гадочак у садку пагуляцца.))) З першых вуснаў ведаю. Знаёмая ў падаўжанцы працуе. Распавядала. Пра дзяцей, якія не тое, што шнуркі, замочак у штанах зашпільваць не ўмеюць...

Вось такі лёгкі шлях...

G-Snake

New member
varva, согласна, мальчики немного отстают в темпах развития от девочек.

RbIgik, конечно в сад проще. в школе, хоть и не задают и оценок в первом не ставят, но заниматься с ребенком надо. это не на пару остановок дальше возить.)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пра дзяцей, якія не тое, што шнуркі, замочак у штанах зашпільваць не ўмеюць...
Так это не от возраста зависит. А от того, научила мама или нет. Был у меня в классе такой ученик, так он никогда сам шнурки до похода в школу не завязывал(хотя обувь со шнурками носил)

Да и девочки бывают разные
Это да)) Мне кажется, что мой сын в 4 года был уже более "взрослый" в общепринятом смысле,+ уже и буквы и цифры его в какой-то мере интересовали. А дочка - дитя дитем, хотя у нее гораздо лучше развита речь и словарный запас, чем у сына в этом возрасте.

RbIgik

Active member
G-Snake, Нет, в саду остаться СЛОЖНЕЕ, особенно в новых районах.
А заниматься с РЕ по любому надо будет, не важно во сколько он пойдет в школу в 6 или в 7. Но в 7 лет- легче учиться будет РЕ. И я, отдав старшую в 6, младшую отправлю только в 7 :) я о ней думаю в первую очередь, а не о себе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может наоборот- проще в школу?, Нигде бегать не надо, не надо никого уговаривать- ни зав, ни логопеда ни комиссию и возить за пару остановок не надо и т.д.
По-моему, школы сейчас тоже не рядом с домом выбирают, там даже зачастую и не 2 остановки ехать приходится.

RbIgik

Active member
katia-ka, )))))))) так один из аргументов- почему не надо оставлять в саду часто звучит- В НАШЕМ саду не оставляют, а предлагают другой сад, но дальше... а если еще есть младшие дети, которые ходят в старый сад, то многим- это проблема, недавно обсуждался этот вопрос в другой теме, мне все доказывали- что РЕ ровно в 6 лет- готов к школе, а потом оказалось, что есть младшие дети, которые ходят в сад, и есть старшая сестра, которая ходит в школу и может среднего РЕ заводить в 1 класс, а сад, куда предлагали перевести 6-летку за несколько остановок и туда возить не кому и неудобно.......

katia-ka, А Вы за школу с 6-ти лет? :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, А Вы за школу с 6-ти лет?
Сына отдала в 6,3. Дочка октябрьская, пойдет в 6,10 :)
Я не за какой-то определенный возраст. Я за психологическую готовность ребенка к школе и отсутствие противопоказаний со здоровьем.
Надо эту грань родителям чувствовать. А то ведь ребенку может и проще будет начинать учиться в 7,5 лет, но уже неинтересно выкладывать разноцветные квадратики и считать в пределах 20.

так один из аргументов- почему не надо оставлять в саду часто звучит- В НАШЕМ саду не оставляют, а предлагают другой сад, но дальше...
)))) у меня просто так получилось, что в сад я за 2 остановки возила, что теперь в школу за 2 остановки (правда, в другую сторону)вожу :)

RbIgik

Active member
А то ведь ребенку может и проще будет начинать учиться в 7,5 лет, но уже неинтересно выкладывать разноцветные квадратики и считать в пределах 20.
Да сейчас такая программа, что никто долго не выкладывает квадратики.........
У нас в классе было несколько детей 7-леток, все учились исключительно на 9-10, плюс читали бегло (в саду занимались, они вместе пришли из одной группы) что то никто никаких проблем со скукой не заметил, мамы не жаловались, наоборот- радовались :)

LiscaI

Member
Своего второго ребенка отдам в 7,7 лет. Так как старший пошел ровно в 6. И все прелести мы узнали по полной программе. Не зависимо от того, что он был самым умным в классе и все умел. Ребенку было очень дискомфортно. Когда он окончил школу я у него спросила, кому лучше в школе 6-ам или 7-ам. Он сказал, что чем старше, тем лучше. И зря я его так рано отдала, а все потому что, он все умел. Школу закончил в 16 лет.

RbIgik

Active member
Так получилось, что когда я отдавала старшую в 6, я слышала то всех "компетентных органов, знакомых и т.д."- пора, она так развита и т.д.
А позже познакомилась с людьми, которые отдали в 7 лет и с учителями, которые говорили- лучше в 7 лет. Что то никаких "скучно", "не интересно" я нигде не услышала, дети как дети, учатся легко.
Зато я прелести 6-ти летнего образования своего гиперактивного РЕ вкусила по полной :(

Колибри

Active member
Моя дочка пошла в обычную школу в неполные 6 лет. Сейчас она во втором классе. Входит в тройку лучших учеников класса (двое других детей пошли в школу в 7 и 6,5 лет), самых отстающих учеников тоже три (один пошёл в школу в почти 7, вторая в 6,5, третий ровно в 6).
По словам учительницы, моя шестилетка в 1 классе намного опережала многих семилеток в классе. В конце первого класса она единственная из класса заняла призовое место на школьной олимпиаде по математике.
Для того, чтобы пойти в школу, дочка прошла психолого-педагогическую комиссию, которая дала заключение, что она готова к обучению в школе. Думаю, если бы на эту комиссию отправляли всех будущих первоклашек, то многие весенние и летние детки остались бы ещё на год в саду. К сожалению, дети, которым есть 6 лет проходят только детсадовского психолога, который заинтересован в том, чтобы поменьше детей осталось на второй год в старшей группе. У нас в садике в прошлом году осталось 4 ребёнка (из 65), в этом году только 2 (из 50).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да сейчас такая программа, что никто долго не выкладывает квадратики.........
Не надо мне рассказывать про программу)) я в курсе.

что то никто никаких проблем со скукой не заметил, мамы не жаловались, наоборот- радовались
Значит, у вас был сильный учитель, который не ориентируется в своей работе на среднего ученика. Это здорово.

Сверху