Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

LiscaI

Member
subaru, И теперь мой старшенький говорит, чтобы брата моего отдали в школу нормально, т. е. в 7 лет. Не хочу, чтобы он проходил через все то, что мне пришлось пройти. Пусть чувствует себя человеком. И мне теперь есть с чем сравнивать 6-ок и 7-ок. А умный или нет... Это все не важно и не показатель. Главное, настроение, желание и приятная атмосфера ходить в школу, ведь ему учиться 11 лет. Это я теперь так считаю. А думала по-другому...

subaru

Active member
LiscaI, конечно, все верно)) А у меня младший октябрьский)))) и я так радовалась, так радовалась))) а теперь... тоже радоюсь, но не по этому поводу:)))
И не в дате рождения дело, конечно)) все и всё индивидуально:)

G-Snake

New member
здесь выход один. Кто ,как не родители лучше знают своего ребенка. Вот только им и решать надо в 6 или 7 или 7,5 в школу идти. Смысл в том, что если ребенок развит, психологически готов, то и нечего его передерживать в саду. а то получается ,что и в саду ему будет этот год скучно и потом в школе.(больше других может знать или ему так будет казаться). Ну и мальчики это отдельный разговор. Об этом я говорила уже.

subaru, то что не интересно в школе это конечно плохо. значит вы оказались более развитые, чем остальные. а учитель похоже ориентирутся на середину, вам же нужно больше.
наверно паниковать не стоит. просто поговорить с ребенком,сказать что все должны научиться тому,что он уже умеет, что дальше все равно будет много интересного, что новые предметы будут, узнает много всего. Я свою так настраивала. сейчас в 5-м. Интереса к учебе много)))( особенно к отдельным предметам, а вот к другим предметам интерес упал ( от учителя многое все ж зависит),но и нагрузка сообтетственно увеличилась.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, слу, а як ён будзе пропісы пісаць, не ўмеючы шнуркоў, а?
Так объясните мне, ну почему не умеет, а? Пальцы не слушаются или необходимости не было? Мой, кстати, тоже шнурки научился только перед 1 классом завязывать, но лего при этом складывал только в путь.
А про своего могу сказать,что в школе ему тоже неинтересно. Но не потому, что легко и все знает. Тут в другом вопрос, в организации учебного процесса.

Роса, сорри за офф, как учеба у вас идет? С учительницей русского наладилось?

RbIgik

Active member
А про своего могу сказать,что в школе ему тоже неинтересно. Но не потому, что легко и все знает. Тут в другом вопрос, в организации учебного процесса.
+10000
И 6-7 лет тут совершенно не причем. Я вижу проблему- в усидчивости, в способности воспринимать информацию, в зрелости психики и т.д.
Нет никаких проблем для мам найти другие учебники с более сложными заданиями, доп литературу и т.д., если это надо РЕ :), ну или если мама думает, что это надо :)

Роса

New member
Тоже сорри за офф.
С учительницей русского наладилось?
Ой, противно сказать. Там наладится ничего не может в принципе. Причем проблемы с ней практически у всех. К директору не зарастает народная тропа. Я даже не представляла, что такое может быть среди учителей. Не буду много тут писать, могу в личку, если хотите. Могу только скзать, что больше даже говорить с ней не буду. Себе противно и бестолку. Не буду делать ничего, чем хуже у нас будут оценки по русс. я-зу при остальных на том же уровне, тем лучше.
А по остальному, я очень довольна. У ребенка 8 только бел. яз, чего я не ожидала, хоть как-то выпрашивала у него 7ку, при его грамотности и внимательности, но он настолько подружился с учителем по белорусскому, что очень-очень старается. Не хочет ее подводить и портить себе рейтинг, даже писать чище старается. И 8 по русс. лит. Отдельная тоже тема. Остальные 9-10. Ну и рус. яз. вообще 6.
Вообще учится гораздо лучше, чем в началке. И проще ему как-то. Комфортнее.

k_ja_ra

Well-known member
Так объясните мне, ну почему не умеет, а? Пальцы не слушаются или необходимости не было?
Чаму - не ведаю. За што купіла - за тое прадала. ))) Але , калі па факту маёй знаёмай прыходзілася паўкласа дзяцей апранаць, як у дзіцячым садку, пытаннем, чаму яны не могуць завязаць сабе шнуркі, матузкі на шапках і нават замкі зашпіліць пасля прыбіральні, яна, відаць, ужо не задавалася....))))

Шчыра кажучы, у абмеркаванні гэтай тэмы я ўдзельнічаць не збіралася. Бо яна ўзнімаецца з зайздроснай нязменнасцю цягам усяго часу, што я на форуме прысутнічаю. І кожны раз адно і тое ж.)))

Срэагавала толькі на катэгарычны допіс пра ляноту бацькоў і дзяцей, нібыта марнуючых час у садочку.))) Аднак бачу ўжо, што, відаць, допіс той выпадковы быў.)))

Ну хто ж прызнаецца?
Скажу так. Калі высветлілася, што ў нашым класе большасць дзяцей 6-годкі,( што было для мяне поўнай нечаканасцю) на якісьці момант я падумала: дзіўна, чаго ж мы сядзелі? Але, праўда, гэта было секундаю. Бо я даўно ўжо навучылася не азірацца ў сваіх дзяннях на тое, што і як робяць іншыя. Яны могуць хоць у 3 гады ісці ў школу - іхнае права. А МАЁ дзіця было гатовае не раней 6,5. І паколькі ўзімку ў школу не бяруць, мы пайшлі ў 7.))))

І яшчэ ведаю дакладна. Нават калі б у мяне Эйнштейн падрастаў, раней як у 6 поўных я б не аддала яго ў школу ні ў якім разе.))) Але гэта я.))) Спрачацца аб тым, як дзіця гатова ў 5,5 , якое яно разумнае, і адно што інтэгралы не бярэ, нават не збіраюся...

А ўсе размовы пра тое, што дзіця, (о Божа) страціла год свайго жыцця, гуляючыся ў садочку, мне проста смешныя. Прабачце...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
распавяду адную гісторыю. Была у мяне знаёмая дзяўчына. Дзяўчына добрая, але... Як бы так сказаць, не вельмі адукаваная. Але упартая. Вось яна вучылася, як гаворыцца, праз пятую кропку. Зубрыла. Трэба ведаць падручнік - яна ведае. Трэба два - вывучыць два. Але, яна не разумела таго, што вучыла. Яна ніколі не магла адказаць на пытанне, дзе трэьы было самомузнайсці выснову і г.д. І ведаеце, нашая сістэма разлічына на тое, што мінавіта такіе вучні атрымліваюць медалі. Таму, адзнакі - справа не галоўнае.

имя-как-имя

Well-known member
не могуць завязаць сабе шнуркі, матузкі на шапках і нават замкі зашпіліць пасля прыбіральні..

Кьяра, ты напомнила мне историю о том, как мою приятельницу-учительницу перепугал истошно орущий в туалете первоклассник, а орал, как выяснилось, потому, что никто не догадался пойти за ним, чтоб помочь вытереть попу.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, :crazy:

Танюша_, і адзнакі не галоўнае, а ўжо медалі...)))
Сваёй адразу сказала - што заўгодна, толькі не "другімі дзевяноста" адзнакі здабываць. :)))

Concordiya

New member
Что имеем теперь - теряет интерес к учебе...
В прошлом году (2-й класс был) на полном серьезе у меня спросил, нельзя ли перейти в такой класс, где все-все будут быстро соображать - "раз, раз и готово")))) В этом году прямо сказал, что ему НЕ интересно в школе и все слишком просто.
Потеря интереса к учебе от возраста ребенка напрямую не зависит. Дочка в школу пошла ровно в 6 уже читающая и с "горящими глазами". Шли к учителю(высшей категории), к которому целый год ходили на подготовку. В итоге: сейчас мы тоже в 3-ем. Интерес к учебе, как таковой почти пропал. Все эти домашние задания и подсчет клеточек на нее тоску наводят. А вот книжки читает с удовольствием и с одноклассниками нормально общается.
Просто их учительница первые два класса всё по каким-то конкурсам самодеятельности таскала, а учебой занимались в свободное от самодеятельности время (у нас весь класс в хоре поет). Вот она (учеба) и ушла на второй план. Как теперь поставить все с головы на ноги - ума не приложу!

subaru

Active member
Согласна, что потеря интереса к учебе - это некий комплекс причин. Но есть еще и темп - темп восприятия, реакции, усвоения нового - то, что называется " схватывать на лету". И у всех он разный.
Знаю по себе, что это такое, поняла и сформулировала для себя, изучая уже сейчас, во взрослом возрасте, инглиш с нуля. Когда быстро соображаешь, запоминаешь и готов сразу воспринимать следующее. А если долго мусолишь и топчешься на одном месте, начинаешь просто путаться и теряешь интерес и нить. Это вот лично о себе рассказала.
Темперамент, подвижность важны в том числе. Как говорит наша учительница о ре, "не был бы он таким подвижным, не был бы таким способным". Вот и ищу, и думаю, как бы не расплескать, не потерять наш потенциал, а направить и создать условия, так скать))))):)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, замежная мова ў нашай гімзазіі - балючая для мяне тэма.
Да, існуе шмат прычын, якія вядуць да страты інтерэсу да вучобы, узрост тут не галоўнае.Хутчэй сама сістэма, тое як пабудаваны заняткі, якія падручнікі і г.д.

Concordiya

New member
Вот и ищу, и думаю, как бы не расплескать, не потерять наш потенциал, а направить и создать условия, так скать)))))
И здесь, увы, на школу надеяться не приходится... В нашем классе такие вопросы решаются исключительно силами родителей. Мамы и бабушки после уроков возят детей по разнообразным кружкам: музыка, танцы, спорт и т.д. Дополнительно математикой по российским учебникам (Петресон) занимаемся.

Да, існуе шмат прычын, якія вядуць да страты інтерэсу да вучобы, узрост тут не галоўнае.Хутчэй сама сістэма, тое як пабудаваны заняткі, якія падручнікі і г.д.
Учебники - это вообще отдельная тема!!! Тут слов просто нет! Одни выражения...

Natalia

Active member
девочки у меня следующая ситуация:
ребенку в середине августа будет 6 лет. отдавать в школу я его не хочу не в коем случае. группы очень большие (списочно около 30 человек). на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду (мы сейчас в старшей группе).
какие есть варианты остаться в саду?

Natalia

Active member
девочки у меня следующая ситуация:
ребенку в середине августа будет 6 лет. отдавать в школу я его не хочу не в коем случае. группы очень большие (списочно около 30 человек). на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду (мы сейчас в старшей группе).
какие есть варианты остаться в саду?

Роса

New member
на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду
Ни на каком, обязаны идти в школу. Возьмите справку у врача, что сост. здоровья в школу идти не может. Например, психологически не готов. Я так делала.

Роса

New member
на каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду
Ни на каком, обязаны идти в школу. Возьмите справку у врача, что сост. здоровья в школу идти не может. Например, психологически не готов. Я так делала.

Natalia

Active member

т.е. если болеет часто (как часто надо), то дадут мед.отвод?

Сверху