Natalia, схадзі да заведуючай.
пойду в среду))
Natalia, схадзі да заведуючай.
а у кого справку брали? у психолога в поликлинике?Ни на каком, обязаны идти в школу. Возьмите справку у врача, что сост. здоровья в школу идти не может. Например, психологически не готов. Я так делала.
мне сказала наша врач, то скорее медотвод дадут либо догопед либо психоневролог. потому как для частоболеющего нужно действительно часто болеть. А аденоиды и аллергия, к примеру, - не основание для медотвода.т.е. если болеет часто (как часто надо), то дадут мед.отвод?
та же фигня. хочешь дома сиди ещё год, а вот в садике мест нет, звиняйте.потому что мой ребенок не болел, в садике оставляли только с мед. справкой из поликлиники, а у поликлиники не было оснований оставлять моего ребенка дома еще на год.
Вось з гэтым згодна. Як зрэшты і з гэтым:Каждый решает свои вопросы как может
Але, на маёй памяці ніводны, хто насамрэч хацеў у 6 не ісці з невырашанай праблемаю не застаўся.))в садике никто не оставит просто так
Мусяць і без даведкі месца ў садочку даць. Праўда, не факт, што ў тым, якім бы сам хацеў. ))) Таму я б усё ж варыянт даведкі як аптымальны разглядала. Тым больш не існуе (ці амаль не існуе) цяпер цалкам здаровых дзяцей. Нажаль.а вот в садике мест нет
Ну гэта, думаю, не толькі мы з Вамі разумеем.выгоднее в школу отправить ре, чем кормить его за счёт бюджета в саду ещё год
Вочы баяцца - рукі робяць.(с)но ощущения не очень оптимистичные пока что
мне сказала наша врач, то скорее медотвод дадут либо догопед либо психоневролог.
Присоединяюсь.Але, на маёй памяці ніводны, хто насамрэч хацеў у 6 не ісці з невырашанай праблемаю не застаўся.))
А куда ходили, если не секрет?нам тоже не дали, поэтому ходили по психологам, пока не нашли адекватного, который написал психологическую неготовность к школе. остальные тоже писали и говорили, что готова
И вот мы в школе уже 2 месяца. О чём я нисколько уже не жалею. Скучно ей было в саду... А в школе всё учить надо. Интереснее. Пока с удовольствием идёт в школу.
нам сразу в начале этого года заведующая на собрании сказала: "у вас выпускная группа, если кто не захочет ребенка отдавать в школу, то мы в саду оставить его не сможем, т.к. у нас нет мест, но мы будем предлагать вам места в др.садах".а каком правомерном основании заведующая может не оставлять нас в саду (мы сейчас в старшей группе).
какие есть варианты остаться в саду?
+1. Зачастую эти проблемы начинаются еще раньше - в 3-4 классах.И потом, одно дело началку закончить, а другое дело потом в средних классах быть уже "дозрелым" до осмысления физики-химии, легко усваивать большие параграфы (а не просто прочесть их типа для техники чтения). Среди моего окружения все мамы шестилеток жалеют о раннем начале обучения из-за сложности усвоения материала детьми, с которой столкнулись уже в средней школе. Особенно, если речь идет о сильной школе.