Ну хто ж прызнаецца?

.
признание, наверное, не совсем то слово))))
Расскажу о нас. Я не то, чтобы жалею, но когда начала анализировать, почему ре теряет интерес к учёбе всего лишь в 3-м, пардон, классе... появились мысли, что может быть, нужно было отдать раньше... Хотя в нашем случае "раньше" - это в неполные 6 лет...
Д/р у сына в конце сентября, соответственно, пошел в школу в 6, а через месяц исполнилось 7. Возраст отличный, ну вот прям в самый раз для поступления в школу. Так? Но. Ребенок (опустив всяческие "мой - самый умный" и ты ды))))) оч способный, высокая скорость реакции, усвоения всего нового, жажда знаний, логика железная, выставление всяких причинно-следственных связей и проч. Алфавит с 1,8 лет... в д/с была кличка "прфессор", она же прилипла и в школе)))
Но. Очки сняли только после 2-го класса и ттт сейчас во все стороны

. Поэтому на все вопросы, когда мальчик пойдет в 1-й класс, ответ был один - почти в 7. Логично? Так?
Что имеем теперь - теряет интерес к учебе...
В прошлом году (2-й класс был) на полном серьезе у меня спросил, нельзя ли перейти в такой класс, где все-все будут быстро соображать - "раз, раз и готово")))) В этом году прямо сказал, что ему НЕ интересно в школе и все слишком просто.
Где? И как найти ту золотую середину? Здоровье-готовность-интерес... И как быть дальше?