Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

k_ja_ra

Well-known member
но послушать других тоже интересно
А нічога Вы новага не пачуеце. На 100 аргументаў "за" заўжды знойдзецца столькі ж "супраць".)

Ніхто акрамя Вас не вырашыць. Хаця пачытаць - так, цікава. Сябе ўзгадваю. :))

Феона

New member
Я еще хочу подойти к своему врачу участковому и поговорить, что она нам посоветует. И как часто на ее практики были такие дети чтобы поздно шли в школу, как мы.

k_ja_ra

Well-known member
Феона, дык Вы лепей да завуча школы падыйдзіце.) І статыстыку 6-ці і 7-мігодак спытайце. Эфектыўней, імхо.

А з іншага боку, Ваш выпадак не шэраговы, каб статыстыкай цікавіцца...

Феона

New member
Феона, дык Вы лепей да завуча школы падыйдзіце.) І статыстыку 6-ці і 7-мігодак спытайце. Эфектыўней, імхо.
С удовольствием бы спросила, но мы больше наверное будем относится тогда к 8-ми летке.
Да и статистика мне не нужна, а насколько было оправдано, что дети пошли так поздно, или в процессе 1-го класса все хорошо могут наверстать и никто там сильно не зацикливается на речевых проблемах.
Тяжело решить,когда все родственники разрывают меня на части со школой. А решать то мне, за мной последнее слово. Я в своем случае вижу одинаковое количество и "+" и "-" отдавать ее вовремя или позже, а вот где истинно правильное решение будет?

имя-как-имя

Well-known member
У меня в запасе 4 месяца осталось, т.к. мы хотим идти в 159 СШ (с эстетическим уклоном), там 3 мая начинается запись на прием документов.
159-я - не по прописке у вас? Если по прописке, то и 1 сентября примут. И наоборот, можно записаться и передумать к сентябрю. И, как вариант, я бы к школьному логопеду с ребенком подошла.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Феона, я бы на вашем месте однозначно отдавала в 7,9...ничего в этом страшного нет...вам нужно выправить логопедические проблемы сейчас, до школы, иначе потом скорее всего присоединятся и проблемы в письменной речи...я видела детей такого возраста в 1 классе...ничем сильно не выделяются...есть рослые дети и в 6 лет...потом вообще выравниваются все..по мне все равно что в 7,6 отдавать, что в 7,9..каких-то 3 месяца жизни, зато закроется куча проблем, ребенок пойдет уверенней в себе и не заработает комплексы..а дразнить из-за речи могут

AVVE

Well-known member
Феона, моего папу отдали в школу в 8 лет и два месяца, тк в школу далеко ходить надо было. Его это совсем не смущало. По мне так ничего в этом страшного нет.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Поэтому если решаешь идти в школу в 6 - добро пожаловать в ясли в 2, если в 7 - отдавать в ясли в 3.
В этом году я дочь (19.08.08)просто оставила еще раз в младшей группе. И это-как я сейчас вижу-наиболее идеальный вариант. Два года в яслях это как-то слишком...Или трехлетнего ребенка к малышне, из которой половина детей еще не заговорила, плачут, кусаются.
А вот старшего(11.07.2007) как-то изначально ориентировала на школу, и только в декабре начала осознавать, что до школы нам, как до каменной стены. При гимназии мы начали посещать подготовишку, и уже там педагоги нам посоветовали подождать, а так же в саду и воспитатель и логопед.
И вот каково второй раз остаться в старшей группе-теперь думаю.

AVVE

Well-known member
IrStar, я оставалась второй раз в старшей группе, мне было нормально, стресса не было. Думаю еще и от преподнесения ребенку зависит.

subaru

Active member
Феона, я бы на вашем месте однозначно отдавала в 7,9...ничего в этом страшного нет...вам нужно выправить логопедические проблемы сейчас, до школы, иначе потом скорее всего присоединятся и проблемы в письменной речи...

+1. У одноклассника сына до сих пор (4 класс) занятия с логопедом. И с одноклассниками непросто складывается.

У меня старший ре пошел в 6,11. Думала, что будет одним из самых старших в классе. Так вот нет)) 2/3 детей в классе его старше.

в старшей группе
это выпускная группа? Лучше оставаться второй год не в выпускной, имхо.

AVVE

Well-known member
subaru, я оставалась в старшей два раза, т.е.в школу пошла с теми, с кем один год в саду была знакома.

Феона

New member
159-я - не по прописке у вас? Если по прописке, то и 1 сентября примут. И наоборот, можно записаться и передумать к сентябрю. И, как вариант, я бы к школьному логопеду с ребенком подошла.
159 СШ нам не по прописки.Чтобы нам туда попасть надо еще договариваться.

Пока больше склоняюсь оставить еще на 1 год. Аедь в действительности могут быть проблемы еще и с письмом.

Спасибо девочки за поддержку :).

LiscaI

Member
Феона, Не переживайте во сколько отдавать ребенка в школу. У каждого ребенка свой этап развития. У меня в прошлом году была ваша ситуация. И проблемы логопедии и со здоровьем проблемы (родился раньше срока, у меня с ним был очень сильный конфликт по крови). И родственники меня доставали. И боялась, что дразнить ребенка будут. Да и старший пошел в школу ровно в 6 лет, уже учится в универе на бюджете. И детки мои совершенно разные. Но я приняла решение сама. И больше меня никто не трогал. В этом году пойдем в школу, ребенку будет 7,8. С логопедом продолжаем заниматься. Все звуки поставлены. И мальчик умный и читает, и пишет (печатными) и решает в пределах 10, очень легко учит огромные стихи. Но разговорная речь еще страдает (в плане пересказа). Съедаются окончания и витает в облаках (не еще сильного внимания). В старшей группе второй год. Воспитательница не поменялась. Старых детей 5, 12 новых. И 15 человек идут в школу с 7 лет (с хвостиком). Из прошлогодних детей из 14 человек, с семи лет пошли 12. Так что не переживайте, смотрите по своему ребеночку.

Spa

Active member
Очень актуальная тема!

Как раз стоит вопрос в 6,5 или 7,5 идти в школу.
Ребёнок хочет в 6 :) До недавнего времени, так и собирались. А теперь возникли вопросы. Как оказалось, с логопедом надо будет позаниматься. Даже на комиссию отправили. Предварительно стёртая дизартрия и звенящие говорит язык дальше чем надо высовывает. (даже не считала,что у нас вообще проблемы какие-то, пол группы большую часть алфавита не выговаривает, иной раз не поймёшь что сказал)

Меня сейчас многие у кого дети такого же возраста убеждают, что в 7,5!!! И завидуют что типа отмазка логопедическая есть. А им надо искать и будут искать!!!

Те кто за 6,5 (их меньшинство и дети взрослые) парируют, как же так в 18,5 школу закончит!!! и сразу замуж )))

Если бы ребёнок не хотел идти в школу или я видела, что совсем не готова, вопроса бы не стояло. Однозначно в 7,5. А так... вся в раздумьях.
Слава Богу время ещё есть!

МОлька

Well-known member
Spa, ну вот полтора года назад я как раз делала по логопеду медотвод. Это самое безобидное. В итоге мне сказали, что теперь достаточно желания или не желания идти в 6 лет

Kiota

New member
Майя у нас в 7,5 пошла (апрельская), проблем не было логопедических и т.д, просто была возможность дома отдохнуть, было четкое расписание по всяким кружкам+гости+друзья, короче не скучали :), сейчас в 1 классе- 7-леток хватает, проблем с общением нет, кстати, есть детки летние (6 только исполнилось) вот им тяжеловато, и видно это не только учительнице.
Но у нас отношение к школе, как и выше кто-то писал-Чем позже, тем лучше :) не вижу причин спешить, не зря в Вузах за границей в 20 многие только поступают, а у нас в 20 уже почти заканчивают...а потом-и чего я в этот универ пошел в 16?
я вот по своей реально вижу, что в 7 она намного самостоятельнее и крепче психологически.

MamaOlya

New member
Здравствуйте. Хочу провести опрос и узнать во сколько лет вы отдали своего ребенка в школу. Если у вас ребенок пошел в школу в 6 - 6,5, не было ли ему физически тяжело просидеть за партой все уроки, приходить домой и заниматься домашним заданием? Был ли он внимателен и усидчив?
Мучаюсь вопросом отдавать своего сынулю в школу в этом году или подождать еще годик. Как мне кажется, сын еще психологически не готов. Не созрела нервная система для школьных нагрузок.
Я понимаю, что все очень индивидуально и зависит от возможностей ребенка, но все же, хочется узнать общую картину.

Мой сын пошёл в 6 лет 5мес, когда спрашивали, куда хочет:в школу или в саду остаться, говорил_ в школу.В нашем классе отличники те, кто пошёл с 6-ти, они сделали всех 7-леток, сейчас мы в 4-м классе, ни о чём не жалеем, в саду с ума бы, наверно, сошёл.Учимся на 8-9-10, но психологически ещё ребёнок совсем. В 1 классе учиться совсем легко.Советую вам поговорить с воспитателем вашего детсада, мы своих спрашивали, они однозначно были за школу.Просто в саду вы пойдёте по второму кругу с чужой группой.

k_ja_ra

Well-known member
есть детки летние (6 только исполнилось) вот им тяжеловато, и видно это не только учительнице.
В нашем классе отличники те, кто пошёл с 6-ти, они сделали всех 7-леток
Не ўтрымаюся ўсё ж.
Ціхенька спытаюся.
Дзевы, а вы дакладна ўзрост кожнага дзіцяці ў класе ведаеце? дасканала ведаеце, у каго якія адзнакі? Калі можна, адкуль?

Вось рэальна сяджу напруджваюся, спрабую са свайго досведу высновы зрабіць...Ну ніяк.
Па-першае, не валодаю датамі нараджэння, па-другое, асабіста ўсіх дзяцей не ведаю. Наконт кожнага з настаўніцай не размаўляю. Са сваім бы разабрацца.
Ну як вы так смела пра "сделалі" сцвярджаеце? Падзяліцеся досведам, пліз. :))

І вось ад геаграфіі школы гэта залежыць, ці як? Ну чаму ў тых, хто з 6-ці пайшоў, 6-цігодкі ўсіх "сделалі", а ў тых, хто з 7, "сямігодкі?"
Такая недвухсэнсоўная залежнасць, я б сказала. :)))))

Сверху