prosto_kat, у моего старшего было так как вы написали. Только началось все в средней школе. Он был самый младший в классе и самый умный. Были мальчики старше его на год и почти на два. Хоть и учились в английском классе (считается, что там дети умные) и было много друзей одноклассников, но....всегда найдется один урод, который за собой всех тянет (дети боялись ему отказать, чтобы самим не стать изгоями). Так вот мой ребенок оказался мальчиком для битья. Сколько было слез, нервов. И в мусор его пинали, и в грязи валяли, и били, и воровали у него вещи и деньги. А он молчал и не признавался. И школу хотел поменять, но ... нравилось учиться в этом классе и в последний момент отказывался. Но все же последних два года отучились в математическом классе (создали новый). Там было все в порядке. Но этот урод встречая его на перемене также пинал и бил. И когда мой ребенок закончил школу, то сказал, что младшего отдали в школу нормально, т. е. не в 6 лет. Теперь я жалею, что отдала старшего ровно в 6 лет. Лишила целого года детства, а детство так быстро заканчивается. Закончил школу в 16,9. Если сравнивать мальчиков его класса 6, 7 и почти 8 лет. Так 6-летки заканчивали школу совсем еще детьми и выглядели как подростки,и не знали куда хотят поступать. А дети по-старше (мальчики) выглядели мужественнее были выше и шире в плечах, как юноши.