Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Аник

New member
Magda, ну, а как на продленку переодеваются? на физкультуру? в классе :) в гардеробе :) - как у вас в школе организовано

Mahima

переименовалась:)
А где? Это же штаны снять, не куртку.
у нас отдельная раздевалка для каждого класса. Внизу, в подвале. Комнатки такие с вешалками и скамейками. там все и переодеваются, и одежду с формами разными оставляют. А в первом классе раздевалки рядом с классами - со шкафчиками.

Виталена

New member
Это же штаны снять, не куртку.
А какая собственно разница, какие штаны снимать первыми:prankster: - "уличные" джинсы или костюмные брюки? Переодеваться-то все равно придется. У нас раздевалка со шкафчиками смежная с классом - благополучно переодеваются вместе третий год уже и мальчики, и девочки:biggrin:. Правда, уже к концу второго класса замечала, что некоторые девчонки прячутся за открытые двери, но в основном запросто.

Аник

New member
да, плохо, когда нет у малышей гардероба

МамаВик@, и это ни есть хорошо, ведь согласны? в начальной школе есть возможность сделать иначе - мы ей и пользуемся

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, и это ни есть хорошо, ведь согласны? в начальной школе есть возможность сделать иначе - мы ей и пользуемся
В начальной школе есть, а вот в старшей уже нет. нашим дется еще хорошо, что классная им выделила место в шкафу для физкультурой формы, не надо каждый день таскать

CTEPBA

drama queen off
МамаВик@, для пиджаков существуют понятия плащ, пальто и т.п. :)

Родная

Active member
у нас есть два одноклассника, оба летние и пошли в только-только шесть - один отлично адаптировался, второму действительно год неплохо было б пересидеть еще
ну раз не угадать, каково оно будет, то лучще пере... чем недо...

о я пока не встречала ни одной мамы, которая отдав с 7 лет жалела бы об этом. И при этом есть много мам, которые жалеют, что отдали в 6. Решает конечно каждый сам.
точно!

Talia

Active member
Все относильно. Меня отдали в школу, когда мне чуть-чуть не хватало до шести. Причем родители не собирались так делать, но я настояла. Мама до сих пор сожалеет, что пошла у меня на поводу, а я зато совсем нет. По знаниям я была абсолютно готова к школе, и даже опережала некоторых одноклассников, которые были страрше на год-полтора, плюс в школу уходили все, с кем я быда в саду, с кем дружила, и если бы меня оставили еще на год в саду - у меня был бы сильнейший стресс.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Talia, ты на нынешних деток глянь. То, что раньше было "одарённостью" норма и требование.

Concordiya

New member
а я пошла почти в 8
тоже ничего)

И я почти в 8 в школу пошла, и была чуть ли не самая маленькая в классе (по росту).
А дочку ровно в 6 лет в школу отдала, о чем нисколько не жалею. С программой она справляется без проблем, в школу ходит с удовольствием. Даже расстраивается, когда каникулы начинаются.

Talia, ты на нынешних деток глянь. То, что раньше было "одарённостью" норма и требование.

А для чего требуют - не понятно! В итоге то: после первого семестра в ВУЗе 30% первокурсников можно отчислять за неуспеваемость. Перед вступительными экзаменами кое-ка для тестов "натаскали" этих горе-студетов, а учиться так и не научили за все 11 лет школьного образования. Лет 10 -15 назад такое было просто немыслимо! Вот и к чему такие нормы в начальной школе, если к 11-му классу "планка" резко падает?

Последнее редактирование:

Танюша_

Anett, могу только развести руками. Ибо влияния на систему не имею. Лично я считаю, что программа школы не проработана должным образом. И система тестов - весьма необъективна

Mahima

переименовалась:)
Вот и к чему такие нормы в начальной школе
а какие там такие уж нормы-то? Не заметила. Третий год сын учится - лафа полная по всем предметам. Вот только английский реально учить надо. Остальное - по ходу...

Танюша_

Катерина, многое зависит от учителя. не скажу, что у нас супер нагрузки, но кроме программы наши успевают позаниматься по дополнительным учебникам. И, ИМХО, это очень неплохо

Сверху