Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Concordiya

New member
Для детей 7-8летних сегодняшний первый класс..." детский сад", имхо, с белочками-зайчиками. Я уже говорила, что как для меня - так школа должна быть полезной для развития ребенка, а не ребенок подготовленный и физически переросший "палочки" - для имиджа школы.

+1
даже у семилеток с этим бывают проблемы, особенно со слушать и слышать, не перебивать, дать ответить и пр.

Такие проблемы не только у семилеток бывают, но и у взрослых не так уж редко встречаются!.. Это уже не от возраста зависит, а от психологии конкретного индивида. Конечно, кое-что можно умело подкоректировать. В детском возрасте, это более-менее легко удается. Вот для таких детей, наверное, и нужен этот дополнительный год перед школой, чтобы было время скоректировать свои кое-какие логопедические и психологические нюансы, и, таким образом, подготовиться к школе. Ну, или здоровье укрепить, если проблемы есть.
У нас в классе не заметно такой уж большой разницы между шестилетками и семилетками. Есть и шестилетки отлично успевающие и семилетки неусидчивые и с логопедическими проблемами.

натка

New member
Год сомнений-мучений.
обслуживает себя с таким трудом! попу не вытирает ещё сама, одевается еле-еле, ничего никогда найти не может, хоть перед носом будет лежать, маша-растеряша ещё та) отправлю в школу с полным портфелем, придёт с пустым и голая)
заниматься просто ненавидит, не заставить, только рисует-лепит без конца, лентяйка до ужаса

Вот именно такие проблемы и возникали у нас, точнее у большинства, когда то в начальной школе.Особенно про "придёт с пустым", канцтоваров покупать в 2 раза больше нужно, в связи с постоянной их утерей!:biggrin: несобранность к сожалению присутствует практически у всех деток. А на собрании целые разборки, почему пропал пенал, спортивная форма.Всё конечно находилось, но родители себе нервы треплют и дитёнка тож.

Concordiya

New member
Это же детский сад!!многие сидели ноги под себя, кто-то с машинкой играл, в общем, кто что. Только пару человек слушали учительницу, и то те кто на первых партах сидели. А с раздеванием, переодеванием-цирк!

Да они и в третий класс с игрушками многие ходят! А то, что учительницу не слушают - так это проблема в учительнице. У детей в таком возрасте (до 10 лет приблизительно) воля (сила воли) не развита и они слушают внимательно, когда интересно или когда их внимание чем-то привлекают. И с переодеванием тоже - и в семь лет не все сами переодеваются, особенно мальчики: стоит в майке и перчатках и пытается ботинки зашнуровать. И это не страшно. Поначалу учительница и воспитательница продленки помогает, сами друг-другу помогают. А к третьей четверти уже сами все научились нормально одеваться и, даже, бантики завязывать друг-другу после сна.

Mahima

переименовалась:)
Ну не готовы они так рано.
ИМХО, большинство просто родители не готовят. Потому и детский сад:))
Есть и шестилетки отлично успевающие и семилетки неусидчивые и с логопедическими проблемами.
точно:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
конечно, всё зависит от конкретного ребёнка. Но я вот вообще не вижу смысла идти в школу в 6 лет, ещё в ближе к 7 - есть смысл подумать. К чему торопиться? Куда торопиться? Моей Полине на 1 сентября будет 6 и 8, было бы на пару месяцев меньше - точно бы ещё год держала дома. Она то, как раз, готова и психологически и пр. Но смысл?

Джулиана

Время чудес
Меня отправили в школу в 7 и 5. К 9 классу я чувствовала себя ископаемым :biggrin:, все одноклассники были младше меня на год, а в таком возрасте разница чувствуется, тем более я была ранним ребенком. Училась я правда хорошо, но были и шестилетки, которые учились тоже как и я :)

Танюша_

Катерина, а чего 12, а не 11?

юланка, раньше ысе в 6 шли, теперь как-то всё чаще в 7

Танюша_

юланка, да всё изменилось. Вот реально, куда спешить? Закончил, к примеру, школу в 17, не поступил, работать нормально ещё нельзя. Сидеть на шее - уже как-то не хорошо. Подработки - копейки.
Да и первоклашки нынче не те. Очень хорошо помню, что в первом классе я была единственная, кто читал и считал. Сейчас это уже если не норма, то очень и очень распространено.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а чего 12, а не 11?
ну раньше же было 12. Плюс даже наши 6,5 - уже 18,5..А если идти в 7,5 - вообще атас. До свадьбы в школе сидеть...
Сейчас это уже если не норма, то очень и очень распространено.
и зря...родители сейчас какие-то помешанные, если честно. И ведь сами же учились...ниче не помнят - гонят невесть зачем этих детей..

Танюша_

Lacrimosa, ой, я про наши 6 и 8 или 7 и 8 думала, дума, и решила, что всё же поздно.

Lacrimosa

New member
Да, тем более, что он у меня здоровенный такой, и вроде, ттт, именно с навыками самообслуживания и приспособленностью в принципе к жизни все нормально.

Шаманка

New member
В моем классе были одни 7милетки, все одного года! я пошла в школу в 7,7. витала в облаках, пела на уроках... смотрю на свою старшую и вижу, что гляжусь в себя как в зееееееркало....:)) ей будет 6,2 в след сентябре. склоняюсь к 7,2. Яблоко от яблони...:))

Lacrimosa

New member
А я пошла в 6.1. Не дали детства, блин:). Но я относительно нормально перенесла, все же младшие дети раньше готовы к убойной социализации, чем старшие:)

Сверху