ну так и всеНо судя по всему, это всех устраивает, раз молчат
ну...если не замечаете - значит уже естьКатерина, для того и даю, что бы проблем не было.
ну так и всеНо судя по всему, это всех устраивает, раз молчат
ну...если не замечаете - значит уже естьКатерина, для того и даю, что бы проблем не было.
Так я не к этому.тем более ребенок с 7 пошел. Я к тому, что в гимназиях(пусть не во всех) началка отличается от СШНечего потом на возраст списывать.
аааЯ к тому, что в гимназиях(пусть не во всех) началка отличается от СШ
у нас тоже. Совершенно без доп.заданий мой деть научился читать к концу года. Пошел в школу в 6,5. И, насколько я знаю, техника чтения у всего класса, за исключением одного-двух учеников, была выше нормы. Хотя на начало года бегло читало человека 4, ну может 5.у нас в классе 4 РЕ читали бегло, остальные дома учились сему занятию
я вот даже как-то подумала, может ребенку в какой-то степени полезнее побыть молодцом среди более слабых, чем тянуть тяжелую учебу с сильными...Готова к помидорамА кому-то там тяжело, но учатся же...
ну да...нагрузка разная, как я понимаю.количество уроков везде одинаковое (нормы санстанции)
нет чтоб попрыгали или в мячик поиграли....это я бухтюУ нас в 1-2 классах была доп. информатика, дети на неё бежали.
я в свое время была молодцом среди слабых (училась не в Минске), поступила в БГУ и поняла, что просто тупая по сравнению со всеми победителями областных и республиканских олимпиад, конечно, самооценка немного упала.я вот даже как-то подумала, может ребенку в какой-то степени полезнее побыть молодцом среди более слабых, чем тянуть тяжелую учебу с сильными.
На примере моих одноклассников и однокурсников вижу, что успешность в жизни все-таки зависит от оценок. Не то, чтобы все стали директорами банков, но с хорошими оценками никто не спился.В конце концов успешность в жизни зачастую имеет фундаментом вовсе не школу и не оценки.
не тупая, а чуть менее подкованнаячто просто тупая по сравнению со всеми победителями областных и республиканских олимпиад, конечно, самооценка немного упала.
не, ну я же не двойках вообщено с хорошими оценками никто не спился.
На примере моих одноклассников и однокурсников вижу, что успешность в жизни все-таки зависит от оценок. Не то, чтобы все стали директорами банков, но с хорошими оценками никто не спился.[/QUOTE
Ну, успешность в жизни и "не спился" - это все-таки разные вещи. На примере своих однокурсников и одноклассников связи между оценками и успешностью не заметила. Успешны пробивные, хитрые и знающие себе цену люди - при чем здесь знания школьных предметов? Можно закончить школу с медалью, а затем получать 400 тыс. с филологическим образованием, а можно еле вытянуть на тройки, но зато уметь со всеми договориться и все достать? Что важнее для успешной жизни? Спросите даже ребенка, который идет в школу, что ему важнее - быть послушным отличником или авторитетом среди одноклассников (в чем бы то ни было)?
Вот мы все копья ломаем, доказываем друг другу свои точки зрения, а ведь так много должно совпасть для успешной школьной жизни: учитель, школа, класс, внешность даже, возраст, темперамент, характер, семья и т.д....... и спорить бесполезно, все решается в индивидуальном случае.В общем все не просто индивидуально, а еще и с учетом школы вдвойне индивидуально![]()
В конце концов успешность в жизни зачастую имеет фундаментом вовсе не школу и не оценки.
В институте это уже возраст 17-18 я так понимаю. я не думаю что юноша 17 лет сильно отличается от 18-летнего. Вот я на заочное поступила когда, там разбежка в пределах 5 лет была. Это даааа. Я уже с ребенком и мне 22, а некоторые только только школу окончили, 17-18-летние дети... Но это уже ОФФ))))у меня соседский мальчик очень большая умница. пошел в школу в 6 лет. в школе класс экстерном проскочил. поступил в институт. по возрасту мой сын старше ,но он учится на первом курсе ,а соседский мальчик на втором .со стороны даже видно как ему тяжело с более старшими .он сам приходит и жалуется ,даже институт хотел бросить. мне кажется с глупой нагрузкой нашего образования пусть ребенок идет позже в школу.
не поняла, при чем тут возраст 6 лет, если он еще и класс проскочил экстерном.у меня соседский мальчик очень большая умница. пошел в школу в 6 лет. в школе класс экстерном проскочил. поступил в институт. по возрасту мой сын старше ,но он учится на первом курсе ,а соседский мальчик на втором .со стороны даже видно как ему тяжело с более старшими .он сам приходит и жалуется ,даже институт хотел бросить. мне кажется с глупой нагрузкой нашего образования пусть ребенок идет позже в школу.